Sany’OK Опубликовано 28 Октября, 2017 в 15:41 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 15:41 Приветствую, уважаемые форумчане. Продам редукторы для баллонов. Производство Чехословакия. В наличие 2 шт. Новые. Вышлю Новой Почтой за счет получателя. Цену предлагайте. Знающих людей прошу отписаться по поводу ориентировочной цены. На шильдике первого редуктора написано: ČSN 07 8679 VZDUCH 1983 VSTUP./VÝSTUP. PŘETLAK 15/2 MPa JMEN. PRŮTOK 60 m3.h-1 Перевод от Google: ČSN 07 8679 ВОЗДУХ 1983 ВХОД./ВЫХОД. ДАВЛЕНИЕ 15/2 МПа НАИМЕНОВАНИЕ. РАСХОД 60 m3h-1 На шильдике второго редуктора написано: ON 078679 VZDUCH 2 1982 VSTUP./VÝST. PŘETLAK 15/2,5 MPa JMEN. PRŮTOK 70.m3.h-1 Перевод от Google: ON 078679 ВОЗДУХ 2 1982 ВХОД./ВЫХОД. ДАВЛЕНИЕ 15/2,5 МПа НАИМЕНОВАНИЕ. РАСХОД 70 m3h-1 Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 28 Октября, 2017 в 16:35 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 16:35 (изменено) Думаю к сжатому воздуху имеет отношение. Там разброс давлений такой: постоянное до 2,5 МПа, переменное до 25 МПа. А вот расход большеват для постового редуктора, и для рампового мало. Беда в том что на них ничего не написано кроме числовых х-к. А если (ну даже в теории) в нем имеется техническая смазка? Опасно так гадать. Непонятная гайка на баллон. На кислород, углекислоту, водород, гелий и аргон гайка другая. В среднем новая Чехия стоит 5-7 т.р. Изменено 28 Октября, 2017 в 16:34 пользователем Николаевич Ссылка на комментарий
BON Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:15 (изменено) это ацетиленовый редуктор. Николаевич, цену за него загнули, что хрен кто когда его купит. Изменено 28 Октября, 2017 в 19:16 пользователем BON Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:35 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:35 это ацетиленовый редуктор. С чего бы? Ацетилен хранят в баллонах в виде ацетонового раствора на пористом материале при 16 атм (~1,6 МПа). А тут 2,5... Да и на бирке редуктора производителем указано - воздух. Ацетилен нельзя хранить просто в сжатом виде - он в таком виде очень взрывоопасен и без окислителя. Ссылка на комментарий
BON Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 19:37 Так что мешает выставить то давление чтобы был определённый расход. собственно для чего и нужен редуктор. что мешает выставить 1,5 или 1,6. я конечно может и ошибаюсь...... Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 28 Октября, 2017 в 22:20 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 22:20 это ацетиленовый редуктор. Николаевич, цену за него загнули, что хрен кто когда его купит. Это не ацетилен, там 15 Мпа на входе, что 150 атмосфер. Обычный редуктор, у нас такие на гелии стояли на хроматографе. С переходником на обычную резьбу. Красивый конечно, но ничего особого в нём нет. Учитывая сколько ему лет и что там с прокладками внутри творится за столько лет хранения... госструктура не возьмет, нищий аспирант за 1000..1500 р новый азотный купит БАМО того же.. Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:14 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:14 это ацетиленовый редуктор. Николаевич, цену за него загнули, что хрен кто когда его купит. Вы в жизни на ацетиленовый баллон его не закрутите, так принципиально другое крепление, интернет в помощь. По цене согласен, там и написано что новая. Колбы ГДРовские здесь по 5000 даже с хранения хрен кто продаст, поэтому люди и продают за 15-40% в зависимости от аппетита. Но это ерунда по сравнению в тем что может быть используя такой редуктор для кислорода. На манометрах должен быть указан вид газа. Подумайте имеет ли смысл так рисковать. Я сам часто бываю на криогенной установке, иногда такое расскажут, что литровый баллон с кислородом в руках страшно держать. P.S. Если будете использовать для чего угодно кроме О2 и С2Н2, пойдет. Считаю что лаборатории (если их там использовать) большой расход указан. На моем опыте было так: если нужно постоянное низкое давление ставили два редуктора последовательно. С Уважением... Ссылка на комментарий
BON Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:16 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:16 Вы в жизни на ацетиленовый баллон его не закрутите, так принципиально другое крепление, интернет в помощь. да вот проблема в том, что видел ацетиленовый баллон под такую резьбу :( да да, не ошибаюсь, как выглядит крепление на ацетилен я знаю. Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:27 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:27 Это не ацетилен, там 15 Мпа на входе, что 150 атмосфер. Обычный редуктор, у нас такие на гелии стояли на хроматографе. С переходником на обычную резьбу. Красивый конечно, но ничего особого в нём нет. Учитывая сколько ему лет и что там с прокладками внутри творится за столько лет хранения... госструктура не возьмет, нищий аспирант за 1000..1500 р новый азотный купит БАМО того же.. Если память не изменяет единственное что там может прийти в негодность это мембрана. Прокладки продаются новые за копейки. По цене ответил предыдущему товарищу. Ранее (до скачка доллара) новые стояли тыщи 3. Даже если продавать за 50% получаются Ваши 1,5 т.р. С Уважением.... Вопрос то остался открытым - для какого газа сие? да вот проблема в том, что видел ацетиленовый баллон под такую резьбу :( да да, не ошибаюсь, как выглядит крепление на ацетилен я знаю. Честно Вам скажу такого не встречал, хотя к сварке и резке прямого отношения не имею, так в молодости было дело. Попросите автора фото с диаметром и резьбой, может действительно подойдет. Ссылка на комментарий
BON Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:28 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2017 в 07:28 (изменено) Вот если честно, не вижу смысла в покупке дремучего редуктора для использования по прямому назначению. Лучше пойти купить новый аттестованный и не морочить голову. Тем более деньги же не баснословные за новый. А это чисто коллекционеру Изменено 29 Октября, 2017 в 07:29 пользователем BON Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти