Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 17:57 Так какой из параметров масла влияет на качество приготовленной пищи? Можно ли определять только один из указанных в примере параметров - связаны ли они друг с другом напрямую или нет? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:20 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:20 Так и просится портативный ИК-спектрометр с потоковым измерением спектра масла и умной программой анализатором, тут и повышение пика валентной COOH группы в самом дальнем краю ближнего спектра, так и слежение за ростом транс-групп по соотношению исходным цис-группам C=C Остапа понесло... А то можно и не выёживаться и просто титровать http://c2h5oh.ucoz.ru/publ/my_ex/analiticheskie_metody_titrovanija_zhirnykh_kislot_ffa_pv/1-1-0-30 Да да, конечно, титровать...Тут жмутся лишний литр свежего масла залить, а тут химика надо нанимать на ежедневное титрование... http://base.garant.ru/12125153/#friends Читай Хобот пункт 8.16....))) 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:41 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:41 Так какой из параметров масла влияет на качество приготовленной пищи? Можно ли определять только один из указанных в примере параметров - связаны ли они друг с другом напрямую или нет? Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:54 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:54 (изменено) Ага, зайдите в точки общепита моего города, и вы увидите сплошь и рядом лица таджикско-узбекской национальности на кухне и за прилавком... Изменено 31 Октября, 2017 в 18:57 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:55 ...пункт 8.16.... ))) Спасибо - сам бы я долго искал. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:56 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:56 Спасибо - сам бы я долго искал. Обращайтесь... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 18:58 (изменено) Да, к сожалению нанимать могут кого угодно - а судя по "госту" там нужна квалификация повара, типа. Я прихожу к выводу, что в их ситуации подойдёт обычная кондуктометрия с "красной лампочкой - негодно!". Порог зажигания красной лампочки пусть установят один раз сами под себя с помощью повара. Кто как думает? Изменено 31 Октября, 2017 в 19:00 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:08 Да, к сожалению нанимать могут кого угодно - а судя по "госту" там нужна квалификация повара, типа. Корочка повара стоит .......цать тысяч, без всяких заморочек и учеб в ПТУ.. Да, к сожалению нанимать могут кого угодно - а судя по "госту" там нужна квалификация повара, типа.Я прихожу к выводу, что в их ситуации подойдёт обычная кондуктометрия с "красной лампочкой - негодно!". Порог зажигания красной лампочки пусть установят один раз сами под себя с помощью повара. Кто как думает? Я думаю если повару срочно нужно утащить домой пару литров масла, то никаких лампочек он зажигать не будет...Вы видимо не работали в общепите, и не знаете всей закулисной игры....Проверять должен один человек, причем не имеющий прямой доступ к продуктам..Думаю я понятно выразилась... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:13 А без подготовки органолептический тест никто не сможет сделать правильно - они наверно, и не слышали о таком, как и я ( в развёрнутом виде). ...Проверять должен один человек, причем не имеющий прямой доступ к продуктам..Думаю я понятно выразилась... О ! я им придумал рекламную акцию - когда проверять масло во фритюре будут сами посетители. Ну, с прибором, естественно, а не по запаху-вкусу... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:14 Я прихожу к выводу, что в их ситуации подойдёт обычная кондуктометрия с "красной лампочкой - негодно!". Порог зажигания красной лампочки пусть установят один раз сами под себя с помощью повара. Кто как думает? Пойдёт! Только лампочку можно и приподвывернуть, шоб не отвлекала персонал от производственного процесса. Надо к лампочке необезвреживаемый заряд с пластидом и табло обратного отсчёта. Лампочка загорелась - время пошло! Пока масло не сольёшь - обратный отсчёт идёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти