Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.04.2025 в 00:34, Рimalat сказал:

Все справедливость по своему понимают. И счастье. И удовлетворённость жизнью

И тому есть тоже религиозное простое объяснение. И оно как бы ставит всё по местам 

Эта жизнь лишь "украшенный обман и игра" истинная жизнь она ПОТОМ . 

А эта жизнь являясь "обманом" как картинка в калейдоскопе, каждый видит свою. Практически нет возможности передать из рук в руки калейдоскоп чтобы мой товарищ увидел тот же самый узор что и я мгновение тому назад)

Поэтому, при всем огромном уважении к ЗНАНИЯМ, вера на многие вопросы даёт более ясные ответы 

В 28.04.2025 в 22:34, Рimalat сказал:

Это как раз по справедливости.

Давайте уточним, что вы назвали "по справедливости".

Предположим:

Иван (житель города Ульяновска)  произвёл на заводе  автомобиль Уаз.

Иванес (житель города Ереван)  произвёл на заводе автомобиль Ераз.

По бухгалтерской отчётности цена автомобилей одинакова, но  Ивану заплатили 80 рублей, а Иванесу  100. 

И так во всём.  Вот что вы называете справедливостью. 

.

В подтверждение своих слов  я ещё разок цитирую Силаева.👇🤨

Спойлер

«Прежде всего выяснилось, что Россия (РСФСР) являлась самой экономически угнетенной республикой, что она — гигантский донор для 12 других "братских" республик. Мы не субсидировали только Белоруссию и Латвию. Общие затраты на эти цели ежегодно составляли 45–50 млрд рублей, а это, в свою очередь, четверть общесоюзного бюджета, или треть всех денег, которые зарабатывала Россия! Для нас это открытие стало настоящим потрясением.

Когда стал формироваться бюджет СССР на 1991 год, я выступил от имени российского правительства с предложением сократить масштабы помощи и сделать ее адресной. А с этой целью создать фонд в размере 15 млрд рублей, из них вклад России (РСФСР)должен быть 10 млрд.

Эти идеи на Съезде народных депутатов СССР многие просто не приняли. <…> Защита нашей финансовой системы вызвала отрицательную реакцию руководителей дотационных республик. Не случайно 19 августа 1991 года почти все они душой были на стороне путчистов…» (Силаев И.С., «Аплодисментов мы не ждали», 2001 г.).

В 29.04.2025 в 07:44, Химкур сказал:

Иван (житель города Ульяновска)  произвёл на заводе  автомобиль Уаз.

Иванес (житель города Ереван)  произвёл на заводе автомобиль Ераз.

Ну, да: Ераз-говно (ломался чаще, чем ездил). Уаз - ничо так. Иванесу не повезло в жизни (с работой на заводе), но СССР дал ему возможность нивелировать неравенство: слышь Иванес, ты брат, езжай в Ульяновск. С братом(сыном). Они мандарины пока на базаре толкать будут - ты на заводе с Иваном рядом оттянешься - Рабочим себя почувствуешь, а ара?

Вот справедливость и восстановлена. Я ж говорю: в природе нет справедливости. Люди её придумали - люди и вершат её.

По бухгалтерской отчётности цена автомобилей одинакова

Вай! Слушай, какая отчётность,налоги-дороги! Вы деньги по отчётности получаете? Я ж говорил: у себя я бухгалтерию отделил от производства (как церковь от государства) и налоги - прямые и косвенные внёс в накладные расходы. Буху норму дал: НДС не больше **, прибыль - *. Меньше сделаешь - премию получишь и горячие объятия от меня. А с реальной экономикой мы сами с напарницей разберёмси (она считала, как бог).

И так во всём.

Ну! Конечно))

Вот что вы называете справедливостью. 

Вай. Всё знаешь, да? Сколько Ераз стоит и что я справедливостью называю? Зачем спрашиваешь тогда? Потроллить дядю Вову решил? И зачем какого-то

Силаева

зовёшь слова свои подтверждать? Мужчина сказал - всё, п****ц! Сам уверен - зачем Силаев? Силаев пишет. Не пашет же! Писать, да п****ть - не мешки ворочать. Дядя Вова ворочал и бочки.катал (пока тельфер, а потом автопогрузчик не купили). И писал. Потому и знает))

В 29.04.2025 в 03:19, dmr сказал:

И тому есть тоже религиозное простое объяснение.

Помощь есть, а объяснение, да ещё простое... Не доверяю я простым. И верно:

И оно как бы ставит всё по местам

Эта жизнь лишь "украшенный обман и игра"

Согласен и принял это и поддерживаю в себе это убеждение. А вот 

истинная жизнь она ПОТОМ

- знакомо. В таком ключе коммунист (вернее член партии) наш зав/лаб говАривал. Чем изрядно бесил молодого Сашку. Тот при социализме и пожить не успел - сразу в перестройку свалился. Но, читал-учил. Раздражённо говорил: Знаем - ваши всё говорили: помучаемся, потерпим, Днепрогэс строючи - а потом заживём. Ага. И все мы 

ПОТОМ

и КРОВЬЮ служили в этой жизни, веря, что наши дети, ну, может внуки или правнуки будут... Конечно, будут. Жить и служить-работать, чтобы их дети, внуки... А сейчас секретарь и зав/лаб ничо так живут. Почему? А им вера в светлое будущее жить помогает. Вера рядовых членов.

Практически нет возможности передать из рук в руки калейдоскоп чтобы мой товарищ увидел тот же самый узор что и я мгновение тому назад)

Это - да. Иллюзорно всё. Хоть и красиво. Сирень, вот цветёт, одуванчики, девки ходят по улице - ого-го. Иллюзию наводят)

Поэтому, при всем огромном уважении к ЗНАНИЯМ, вера на многие вопросы даёт более ясные ответы 

Это точно. Религия - как психотехника. Обеспечивает работу интеллекта, притушивая работу сознания, которое мешает. В драке тот, кто сознанию даёт думать - проиграет. Как удар нанести и уклониться - боец не думает. Работает интеллект (опыт, навыки, знания). Жизнь - сплошная драка. А сознание - заставляет человека рефлексировать, осознавать, свою смертность, жалеть и ожидать потерь имущества, чести, да и жизни. Я бы религию взял в спутники, но ритуалистика + необходимость подчиняться, свободы нет. И зависеть от каких-то людей. Дыхательная практика + интеллектуальные тренировки и знания дают возможность при криках сознания: Ты чо? Щас деньги потеряешь, побьют, а то и свободы лишат или убьют! - сказать: Ну, и хрен с ними, а жизнь - так она, как и деньги иллюзорна. Да и велика ли потеря? Сахар, что ли она? Соскочить без мучений, если не получается - то, хоть весело и с озорством. А в бою (неважно каком: житейском или военном) - так и быстро.

Дзен - близко, но древне и сложновато. Канадский биолог писал о работе интеллекта без привлечения сознания, как эффективном существовании. Русский вариант -на все невзгоды и заморочки сказать заклинание: Ну, и х** с ним! (Надо только искренне, ощущая всего себя(чтоб вера в то, что сказал, была)

И такая психотехника всегда с тобой - ей, как религии, ни специальных мест не надо и прочего.

• Хахахахахаха! 1
В 29.04.2025 в 07:45, Рimalat сказал:

нивелировать неравенство: слышь Иванес, ты брат, езжай в Ульяновск. С братом(сыном). Они мандарины пока на базаре толкать будут - ты на заводе с Иваном рядом оттянешься - Рабочим себя почувствуешь, а ара?

😁 и этот человек обвинял меня в троллинге.

В 29.04.2025 в 08:24, Рimalat сказал:

Разве я 

? Констатировал. Отметил. Упомянул. А обвиняет прокурор.

Это была не констатация, а голословная клевета, оговор  и лютая напраслина, порочащая мою наичестнейшую репутацию. 

.

А ваш комментарий, - пример натурального  троллинга. Можно сказать, мастер-класс. 👇😁

"нивелировать неравенство: слышь Иванес, ты брат, езжай в Ульяновск. С братом(сыном). Они мандарины пока на базаре толкать будут - ты на заводе с Иваном рядом оттянешься - Рабочим себя почувствуешь, а ара?"

.

Изменено пользователем Химкур
В 29.04.2025 в 08:22, Рimalat сказал:

В драке тот, кто сознанию даёт думать - проиграет. Как удар нанести и уклониться - боец не думает. Работает интеллект (опыт, навыки, знания).

.Жизнь - сплошная драка. А сознание - заставляет человека рефлексировать, осознавать, свою смертность, жалеть и ожидать потерь имущества, чести, да и жизни. Я бы религию взял в спутники, но ритуалистика + необходимость подчиняться, свободы нет. И зависеть от каких-то людей. Дыхательная практика + интеллектуальные тренировки и знания дают возможность при криках сознания: Ты чо? Щас деньги потеряешь, побьют, а то и свободы лишат или убьют! - сказать: Ну, и хрен с ними, а жизнь - так она, как и деньги иллюзорна. Да и велика ли потеря? Сахар, что ли она? Соскочить без мучений, если не получается - то, хоть весело и с озорством. А в бою (неважно каком: житейском или военном) - так и быстро.

Дзен - близко, но древне и сложновато. Канадский биолог писал о работе интеллекта без привлечения сознания, как эффективном существовании. Русский вариант -на все невзгоды и заморочки сказать заклинание: Ну, и х** с ним! (Надо только искренне, ощущая всего себя(чтоб вера в то, что сказал, была)

И такая психотехника всегда с тобой - ей, как религии, ни специальных мест не надо и прочего.

В драке работает не интеллект, а рефлексы и мышечная память. 

Смысл тренировок с многократным повторением движений заключается в том, чтобы наработать рефлексы и мышечную память. Довести движения до автоматизма.

А интеллект работает перед началом ристалища. При  составлении план битвы. При оценке ресурсов  противника. При планировании тактики и стратегии.

Ну и после битвы интеллект тоже работает. Как смыться с места преступления. Что говорить на следствии.

😊....

Вот вам пример. 

Интеллект у обоих персонажей одинаковый, но...

У зачинщика драки вышеперечисленные   рефлексы абсолютно отсутствуют. Ни ударных , ни борцовских навыков нет. 

А у персонажа в чёрном удары более менее наработаны. Поэтому он победил.

Впрочем, по сути, это боевая ничья, поскольку, 👉учитывая возраст победителя  и его сложную судьбу, отягчённую рецидивизмом и отбитыми почками, фактический  срок получится скорее всего пожизненный. 

https://dzen.ru/video/watch/680f5b5863b9f962010c2557?comments_data=n_reply

.

👆Как видите, интеллект там не работал. 

.

Изменено пользователем Химкур
В 29.04.2025 в 10:20, Химкур сказал:

В драке работает не интеллект, а рефлексы и мышечная память

Ну, это у кого как. Я, так интеллектом пользуюсь: если он есть-то - почему не? Творчески подхожу - а творчество не от сознания идёт - изнутри. Глаза удивлённые, взглядом стрельнуть влево и чуть поверх плеча противника. Он сто пудов: если не обернётся, то движ сделает - отвлечётся. Ну, и атака! Или на саблях: я обозначаю намерение (чуть заметный движ вправо - вроде удар сбоку по предплечью будет) тут же поворот кисти - сверху по маске намериваюсь вроде и пол-секунды задержка, чтоб поверил. И снова поворот кисти - всё ж таки справа по плечу, что ли? Противник: да, ёксель-моксель, руби ж! Ага! И всё возвращаю и хлесть по..

Или следак. Сказал фразу с ловушкой. Я: спецом напрягся, взглядом стрельнул - вроде часы, что ли ищу или просто рефлекторно мандраж. Вижу (но, не проговариваю то, что вижу) довольство по лицу его чуть скользнуло. Ага, Пусть думает, что учОный этот поплыл под его мощной ментовской интел-работой. Он дальше (как он думает многоходовочку) лепит. И тут вопреки всем нормам и правилам, круша его выучку, рассмеяться (вроде не выдержал, а старался). И пока он мысленные резервы собирает - анализировать собирается - в атаку вопросами, к делу не относящимися! И тут же(опережая его ответную реакцию) уточнить: Вы, конечно, думаете, что это к делу не относится (ага - у него мысль: он мысли, что ли читает?). И не дать ему это инстинктивное предположение рационально обдумать - с фланга вопрос. Не дожидаясь ответа, обиженно так протянуть: А я дууумал... И как отрезать: Да, я не про это совсем. Про что про это - неважно. А важно, что я темп его мыслительной деятельности задал, контролировал до интуитивно оценённого предела (чтоб защита не сработала или просто сбой мышления) и резко сбросил вдруг. Пусть потом логически попробует разобрать и логику увидеть! А мы ему время дадим: Тащ майор, давайте в другой раз продолжим - я вспомнил. И не важно, что вспомнил. Не он прервал. А ему ещё план допроса разбирать и думать где чего упустил. 

В 29.04.2025 в 10:20, Химкур сказал:

Смысл тренировок с многократным повторением движений заключается в том, чтобы наработать рефлексы и мышечную память. Довести движения до автоматизма.

А автоматизм этот и сыграет на пользу такому противнику, как я, который интеллект в бою применяет) Он, ведь, тоже разный интеллект этот

В 29.04.2025 в 06:19, dmr сказал:

И тому есть тоже религиозное простое объяснение. И оно как бы ставит всё по местам 

Эта жизнь лишь "украшенный обман и игра" истинная жизнь она ПОТОМ . 

А эта жизнь являясь "обманом" как картинка в калейдоскопе, каждый видит свою. Практически нет возможности передать из рук в руки калейдоскоп чтобы мой товарищ увидел тот же самый узор что и я мгновение тому назад)

Обычный, не религиозный человек в такой логической ловушке приходит к выводу, что он в жизни может "играть", делать все что угодно, и это будет правильно.

Предположу, что в твоей религии такому человеку говорят, что ему нужно изучить остальную мат часть, чтобы делать правильные выводы. Таким образом можно сказать, что твой пример из области внутренней саморегуляции твоей религии. Но если у религии есть саморегулирующий механизм, значит может быть и вовне ориентированный механизм. И если ты не вежливо уже второй раз намекаешь на преимущество одной религии над другой, то можно сравнить религии по положительным и отрицательным чертам экстра- и интеро- ориентированных механизмов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.