Перейти к содержанию
Форум химиков

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

В 03.09.2025 в 14:20, grau сказал:

Мощно!

Приятно, что трансляцию на русском языке на высшем уровне ведет китайская сторона. Ничто не режет глаз, не ломает слух. Все смотрится как свое, родное.

Одна из мелодий на нашу Тачанку похожа

https://rutube.ru/video/dd1e86cebd20a8a6c9e2a00200029d60/?r=wd 

Изменено пользователем Himeck
  • 2 месяца спустя...
В 01.12.2025 в 12:20, dmr сказал:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/663749e19a79477f104ae1e1

Все понемногу причастны 

Поэтому всех с праздником 

Ура! В предожидании введения этого праздника давайте веселиться и шутить!

Мой партнёр по образованию математик. Однако, когда дело касалось каких-нибудь расчётов, он сообщал, что это жена у него по дифурам, а он - геометр. Но, когда он меня "достал" сообщениями, вроде: Владимир, вот смотрите - в Хрюпинске производят эпоксидные клеи, а у Вас же - эпоксидный клей (для прецизионной механики), я в качестве прояснения сообщил ему, что как увижу на Авито объявление: "Продаю арифмометр" - немедленно сообщу ему: Вы же математик (хоть и геометр), но арифметику-то точно знаете! На второй раз он подхватил шутку и сказал: Точно! Я знаю, как на арифмометре "Мурку" сыграть. Я так и не понял: видел он настоящие арифмометры или нет. Я-то крутил ручку у "Феликса" на практикуме по физхимии

• 4 месяца спустя...

А у нас в 80-е  Первое мая - любимый праздник.

Потому что собирались у института, заходили в аудиторию, заряжались портвешком по два-сорок-две, который называли «Роден» (из-за задумчивого мужика на этикетке), - и нестройными шеренгами отправлялись к месту сбора демонстрантов.

Там у нас была «дозаправка», и на площадь Ленина мы выходили уже совсем радостными. 

Хором, в общем гвалте  орали: «Да здравствует продукция завода Абрау-Дюрсо!», - а лидеры с трибун с готовностью в ответ махали нам ручками..

А потом шли к ближайшему оврагу, куда скидывали портреты вождей, и отправлялись домой к Паше, у него папа был крупный чиновник, всю жизнь провел на заседаниях, хата почти всегда пустовала, а холодильник ломился. Так что с закуской проблем не было. 

Да и со всем прочим тоже, «Родена» докупали по ходу пьесы, ибо винники начинали работать сразу же по окончании демонстрации.

И было нам глубоко наплевать на чикагских или каких-то-там рабочих, которые этот праздник выдумали... и было нам щемяще-радостно... и до сессии еще далеко... и мы никогда не умрем...
Алексей Хотяновский

• Отлично! 1
  • 3 недели спустя...

А это из области типа:никто не забыт. Ничто не забыто.

Цитата

Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришёл Лаврентий Павлыч Берия! Подобно быстрой молнии Он входит в светлый зал, Не зря Мингрельцем Пламенным Сам Вождь его назвал! 

Что было, то было.

Переписывать историю низя. 

.

Изменено пользователем Xuмukyр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.