Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.05.2025 в 06:09, Himeck сказал:

Ты же знаешь, что не прав.

Тебе не нравится руководство нашей страны? Может тебе не нравится руководство своей страны? Может тебе жена не нравится? Может тебе вообще ничего не нравится? 😁

Ты, дружище, всегда отличался глубокими мыслями, и железной логичностью))

В 09.05.2025 в 16:32, dmr сказал:

Только определиться бы кто и где собственно враг 

У нас с этим "определением" проблем нету. Наш враг сам определяется. Особенно это касается Украинщины. 

Когда в 2010 году Степан Бандера стал героем Украинщины, мы по простоте душевной думали, что они дурака валяют,  а хохлы  таким образом  определились. 

Они   из штанов готовы выскочить, чтобы "определиться". 

• Согласен! 1
В 09.05.2025 в 19:29, dmr сказал:

Стоит ли напоминать, когда руководство страны ввергало страну и народ в тартарары

"В тартарары", 👈🤨 именно туда Зеленский вверг и народ и страну.  

Собственно говоря, и "народ" и "страна" давно  уже полным ходом и с удовольствием в эти тартарары  следовали, набирая скорость, но он был последним , кто мог затормозить..

В 10.05.2025 в 01:09, dmr сказал:

Очевидно, или очевидно Вам?

А это как хотите, есть исследования (можете им не верить), есть моя личная оценка (можете ей не верить). Верить, или не верить - вопрос исключительно свободного выбора человека.

Я имею информацию из разных источников, один мой дальний родственник с начала СВО был заукраинцем, другой дальний - командир танка на СВО, и вообще много общаюсь.

В 10.05.2025 в 01:09, dmr сказал:
В 09.05.2025 в 22:24, Вольный Сяншен сказал:

Предательство не в том, что они захотели отдельности, в России никого не волнует отдельность

А вот тут лукавите

Вы даже не представляете, насколько на бытовом уровне народу пофиг, кто там как живёт в Белоруссии, Эстонии или Азербайджане. Искать человека, который хотел бы их присоединить, надо очень долго и с фонарём, а потом показывать в цирке, как диковинку.

В 10.05.2025 в 01:15, dmr сказал:
В 09.05.2025 в 22:24, Вольный Сяншен сказал:

Азербайджан и Узбекистан в высшей степени независимы от России, и при этом отношения совершенно нормальные

Просто пока не раскручено пропагандой "народное отношение" к этим позволившим себе независимость

Равнодушное, но есть действительно один вопрос, который способен это отношение перевернуть, причём без всякой пропаганды. Это вопрос безопасности. Разумеется условный Азербайджан сам по себе не является угрозой, но если бы он вдруг за какие-то обещанные плюшки стал размещать на своей территории британские базы, американские биолаборатории, впустил в свои спецслужбы и правительство иностранные спецслужбы (причём на правах руководителей), стал, пользуясь своим положением и родственными связями, вести разведку и подрывную деятельность в пользу иностранных государств, готовил население к оказанию военных услуг против России - то вот именно тогда отношение резко изменилось бы. 

Всё это делалось на Украине, и больше того делалось, включая притеснение людей, которые живут на своей земле и украинцами никогда не были, потому что эта земля никогда не была украинской, кроме короткого периода, когда это было сделано из политических соображений и никого не спросясь.

• Like 1
В 09.05.2025 в 23:24, Вольный Сяншен сказал:

в большинстве

надо бы добавить: "подавляющем".  А как быть с

В 09.05.2025 в 23:24, Вольный Сяншен сказал:

предателями

- рецепт ещё в «Сказке о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» помянут. Что любят  Мальчиши-Плохиши? Бочку варенья и ящик печенья. Предотвращение предательства и даже мыслей о нём - матушка кликнет: Руки мыть и за стол - каша стынет! И мальчиши, забыв про свои национальности и вероисповедования. спешат к столу.

В 2010 г. мне позвонила гл/технолог (название города забыл) ЛКЗ: А вы где титан берёте? У меня тогда публикация была о способе сокращения потребности в пигменте диоксида титана в ЛКП. В Сумах - это ж у вас на Украине! А она: Да, эти украинцы всем дают, кроме нас! 

Титана диоксид из Сумов был не очень хорошего качества тогда. Вот польский и финский - да. Но, ни в Польше, ни в Финляндии нет месторождений! Они  (писали) брали сумской и делали его высокого качества. А в России? Ещё в 30-х годах в Сибири было найдено крупнейшее в Мире месторождение. С тех пор разработка его начиналась три раза и... так и не началась. Эх, "завалила" бы Россия Европу русским титаном... .Да, ещё бы и качественным.

И ранее. В примерно 2004 или 2007 к нам зачастили представители из Горловки (концерн "Стирол"). Одна пара приедет (технологи), потом другая пара (химики), потом нач/службы безопасности их. Последний спросил: А что вы говорили паре химиков? Я удивился: А что Вы их-то не спросите? Или они в зиндане сидят? Он посмеялся и объяснил: Противостояние: "украинцы из НИИ" считают, что невозможно добиться того, чтобы эмали на ПС пылились и адгезию к металлу имели, а "русские с завода" считают, что можно.

А мы самому первому их представителю вручили 2 банки эмали на ПС (из тех, что он привёз), в которых мы, даже не выливая эмаль, модифицировали их продукт. И представителю (он на входе в цех стоял-ждал) продемонстрировали: пылится и дали напылённые образцы. Чего же тут обсуждать?

Нач/службы безопасности: А "украинцы" не верят, что это ПС. Я: так это не вопрос веры - сделайте анализ. Просто поджечь образец, например, или ИК спектроскопия! Да мало ли! Он: мне поручили привести вас с Галей. Я: Это захват? Он опять посмеялся и сказал: Уговорить вас прилететь самолётом, пообещав любые деньги. Я: Пообещав?

И мы оба посмеялись, оценив Ситуацию (может и немного по разному). Мы не полетели. Я ни за что бы не стал встревать в конфликт и быть разменной монетой в споре НИИ и завода, пусть они себя на словах и разделили на "русских" и "украинцев". Я уже имел опыт, когда гл/инженер и гл/технолог одного и того же предприятия, имея разные воззрения, обращались ко мне.

• Согласен! 1
В 10.05.2025 в 11:53, Вольный Сяншен сказал:

есть исследования

Это типа как мирсовское:" есть мнение" 

Исследования они как девушка, а девушку как известно кто ужинает тот её и танцует

Верить, или не верить - вопрос исключительно свободного выбора человека.

Ну кроме выбора человека существует и просто здравый смысл

Разумеется условный Азербайджан сам по себе не является угрозой, но если бы он вдруг за какие-то обещанные плюшки стал размещать на своей территории британские базы, американские биолаборатории, впустил в свои спецслужбы и правительство иностранные спецслужбы (причём на правах руководителей), стал, пользуясь своим положением и родственными связями, вести разведку и подрывную деятельность в пользу

Ей богу Вы же умный человек прекрасно понимаете что дело не в этом. 

Вопрос с Украиной был исключительно вопросом крымских военных баз а дальнейшее развитие этого вопроса было вопросом территории для сухопутного доступа к Крыму поскольку Украина не захотела смириться с потерей Крыма 

Вот и всё. 

А всё остальное различные версии для электората. Не буду говорить такого неприятного слова как для быдла. Потому что вас лично быдлом не считаю считаю вас достаточно умным человеком даже скорее всего умнее чем я. 

Чтоб сделать условный Азербайджан в той же степени русофобским как Украину нужно просто применить ту же технологию как её применили к Украине. Нужно на протяжении нескольких десятков лет в экономическом политическом и моральном плане гнобить Азербайджан как нацию как государство и как экономику 

Всё будет также для электората понятно

Я уверен что вольный саншин, более чем прекрасно понимает что я лично не являюсь русофобом, но различие в некоторых политических взглядах не позволяет ему вмешаться когда разные британские пидрилы в оскорбительном тоне пытаются это предъявить. Так сказать солидарность против. То же самое как солидарность многих россиян против Украины. Потому что солидарность против организовать И поддерживать намного намного проще чем солидарность за за что-то за какие-то идеи за кого-то лично. Это так сказать поверхностное натяжение общества. Как капля масла в воде ей легче принять сферическую форму и отграничиваться во все стороны от остальной массы воды

В 10.05.2025 в 11:58, dmr сказал:

Чтоб сделать условный Азербайджан в той же степени русофобским как Украину нужно просто применить ту же технологию как её применили к Украине. ....   ... гнобить

Огласите пжлста список гноблений Украины русскими. 

( я напоминаю, что Степан Бандера официально стал героем Украины в 2010 году, а не в 2014 и не в 2022-ом.

То есть, уже в 2010 году хохлы "определили" себя, как врагов России)

.

Азербайджан мы реально гнобили. Мы отняли  азербайджанские территории и отдали их армянам. Мы долгое время опрометчиво помогали армянам против Азербайджана. 

Армяне, это ещё один наш блят... братский народ.(помимо бандеровцев) .

У армян меньше всего причин обижаться на русских,  но на параде Победы армян  не было. 

.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.