yatcheh Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 19:28 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 19:28 (изменено) Кстати, крайне разбавленный раствор дифениларсингидроксида (10-5-10-7) имеет оригинальный острый вкус напоминающий чеснок и теоретически может быть интересен поварам. А практически интересно найти его неядовитый аналог с тем же вкусом... а то ведь гурманы распробовав и до хронического отравления дойдут! Вот такая кулинарная гомеопатия А что? Прекрасный стартап! Нужна только инфраструктура для подготовки лицензированных поваров. "Баранина под мышьяковым соусом!" - при соответствующей рекламной раскрутке, понторезы будут ночевать под дверями заведения! А чистая публика - покупать абонементы. Изменено 10 Ноября, 2017 в 19:30 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:22 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:22 А что? Прекрасный стартап! Нужна только инфраструктура для подготовки лицензированных поваров. "Баранина под мышьяковым соусом!" - при соответствующей рекламной раскрутке, понторезы будут ночевать под дверями заведения! А чистая публика - покупать абонементы. В стиле рыбы фугу? Как вариант баранина - с таким соусом, а гарнир с унитиолом... В идеале их бы вместе смешать... но опыт показал полное исчезновение вкуса. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:30 В стиле рыбы фугу? Как вариант баранина - с таким соусом, а гарнир с унитиолом... В идеале их бы вместе смешать... но опыт показал полное исчезновение вкуса. Не, унитиол в гарнир - это для обжор, шоб не было убытку репутации заведения. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:59 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 20:59 Не, унитиол в гарнир - это для обжор, шоб не было убытку репутации заведения. Тут ещё такой момент.... фугу - натурпродукт и синтетический тетродотоксин мог бы быть приправой, но на рынке приправ его почему-то нет... может из-за ненатуральности? Так что раскрутка мышьякового соуса вряд ли будет проще... Хотя пельмешки с ним съел с удовольствием, но смелости угостить им домашних не хватает... особенно пугает этап объяснения ЧЕМ приправил. Да и кавказцы жрущие чили как сладкие перчики хроническое отравление получат наверняка! Вряд ли они вспомнят об унитиоле... и потянут тогда меня в суд, и вместо прибыли сделают банкротом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 21:22 Тут ещё такой момент.... фугу - натурпродукт и синтетический тетродотоксин мог бы быть приправой, но на рынке приправ его почему-то нет... может из-за ненатуральности? Так что раскрутка мышьякового соуса вряд ли будет проще... Хотя пельмешки с ним съел с удовольствием, но смелости угостить им домашних не хватает... особенно пугает этап объяснения ЧЕМ приправил. Да и кавказцы жрущие чили как сладкие перчики хроническое отравление получат наверняка! Вряд ли они вспомнят об унитиоле... и потянут тогда меня в суд, и вместо прибыли сделают банкротом. Бро, ты фишку не просекаешь! Тетродотоксин - это то, что в фугу может оказаться, но, благодаря усилиям лицензированного повара - не оказывается! Это приправа хороша как раз тем, что её - нету! С мышьковым соусом будет всё гораздо проще! Во-первых - вслушайся в звучание слов! "Тетродотоксин" - это же явная химия! А "мышьяк"? Это же - тёплое слово, такое - домашнее. "Мышь" и "як" - это же - "ми-ми-ми"! Во-вторых, съесть фугу, из которой всё вытащили - это для баб-с. А вот употребить барашка под мышьяком - тут нужны стальные яйца! В-третьих. Кавказцы, жрущие чили - это просто не твоя фокус-группа. Они скорее тебе уши отрежут, чем станут твой соус жрать. В-четвёртых, где ты видел кавказца, который вопросы в суде решает? Тебе просто уши отрежут. Хотя, об этом я, кажется уже говорил 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 22:14 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 22:14 (изменено) Бро, ты фишку не просекаешь! Тетродотоксин - это то, что в фугу может оказаться, но, благодаря усилиям лицензированного повара - не оказывается! Это приправа хороша как раз тем, что её - нету! С мышьковым соусом будет всё гораздо проще! Во-первых - вслушайся в звучание слов! "Тетродотоксин" - это же явная химия! А "мышьяк"? Это же - тёплое слово, такое - домашнее. "Мышь" и "як" - это же - "ми-ми-ми"! Во-вторых, съесть фугу, из которой всё вытащили - это для баб-с. А вот употребить барашка под мышьяком - тут нужны стальные яйца! В-третьих. Кавказцы, жрущие чили - это просто не твоя фокус-группа. Они скорее тебе уши отрежут, чем станут твой соус жрать. В-четвёртых, где ты видел кавказца, который вопросы в суде решает? Тебе просто уши отрежут. Хотя, об этом я, кажется уже говорил В правильной фугу тетродотоксин должен быть! Причём в нормированном количестве на всё блюдо. Говорят особый кайф от него... А от мышьяка кайфа нет, только пронзительно острый вкус... причём оттенки вкуса появляются лишь при огромных разведениях. Макал пельмени и получил такие результаты: от 1/10.000 (я не смог съесть тот пельмень) ощущение напомнило попадание кипятка в рот, и даже помогла сметана используемая при выпивании натурального кипятка. 1/100.000 с трудом терпится, 1/1.000.000 переходный вариант, 1/10.000.000 - нежный слабоострый вкус, 1/100.000.000 - вкус пельменей не изменился. Изменено 10 Ноября, 2017 в 22:17 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 22:28 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 22:28 результаты: от 1/10.000 (я не смог съесть тот пельмень) ощущение напомнило попадание кипятка в рот, и даже помогла сметана используемая при выпивании натурального кипятка. 1/100.000 с трудом терпится, 1/1.000.000 переходный вариант, 1/10.000.000 - нежный слабоострый вкус, 1/100.000.000 - вкус пельменей не изменился. Да х@й с ним, с тетродотоксином! У тебя уже есть наработки на стартап! Научные! Ты, бро - сам себе цены не знаешь! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 23:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 23:23 (изменено) Да х@й с ним, с тетродотоксином! У тебя уже есть наработки на стартап! Научные! Ты, бро - сам себе цены не знаешь! У пиндосов есть заведение где кормят дорогими блюдами с особо острым перцем, и заявляется что если посетитель сможет полностью доесть блюдо, то деньги за него полностью вернут. Думаю с концентрированной мышьяковой приправой можно будет намного поднять ставки... никакие деньги не заставят тело удержать в себе приправу во влажном виде оставляющую ожог кожи второй степени, а значит будучи твёрдо уверенным в рвотной реакции, можно смело приправлять даже смертельными дозами - они неизбежно вылетят наружу. Ещё попробовал гидролизат адамсита, но его вкус при умеренно острых разведениях мерзок. А вот официально зарегистрировать мышьяковую приправу минздрав не позволит... так что ниша новой приправы - только неофициальные споры с кавказцами надеющимися что острее перца ничего нету... И их удивление обойдётся им очень дорого... если уши не отрежут. Изменено 10 Ноября, 2017 в 23:33 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 01:34 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 01:34 помнится читал, что устойчивость к мышьяку можно тренировать, и особо упор... тренированные товарищи могут сожрать неск. смертельных доз за один присест и хоть бы хрен Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 03:48 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 03:48 помнится читал, что устойчивость к мышьяку можно тренировать, и особо упор... тренированные товарищи могут сожрать неск. смертельных доз за один присест и хоть бы хрен Сомнительно, учитывая, что мышьяк кумулятивный яд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти