Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

йодацетофенон


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А спирт не даст галоформную реакцию? Или он только в присутствии щелочи? 

То есть в системе желательно (обязательно?) присутствие воды?

 

Кислота в протонном растворителе катастрофически ускорят кето-енольное равновесие, которое само по себе - довольно медленное. Пусть будет вода.

Ссылка на сообщение

Спасибо! Будем экспериментировать!


Просто нашел такую методику

Йодгидрат-2-амино-4-фенилтиазола. В круглодонную колбу емкостью 100 мл, снабженную обратным холодильником, помещают 12 г (0,1 моля) ацетофенона, 25,4 г (0,1 моля) йода и 15,2 г (0,2 моля) тиомочевины (примечание 1). Смесь нагревают на кипящей водяной бане в течение 4 часов. Еще горячую массу переносят в стакан и по охлаждении тщательно растирают с 100 мл эфира. Затем фильтруют и дважды промывают эфиром (по 50 мл). Высушенное на воздухе вещество перекристаллизовывают из \30мл воды. Выход 19,0— 20,5 г, или 62,4—67,3 % теоретического количества; т. пл. 178-180°. 
1. Йодацетофенон обладает сильным лакриматорным действием, поэтому синтез следует проводить в вытяжном шкафу. 

15288.750x0.png


Просто судя по всему образующийся insitu йодацетофенон реагирует с тиомочевиной по примерно такой реакции: (примерно - рисовать лень, похожая картинка из яндекса)

12354954.jpg

Ссылка на сообщение

 

Просто судя по всему образующийся insitu йодацетофенон реагирует с тиомочевиной 

 

 

Так оно и есть. Называется one-pot синтез. Стадий - две, но в одном горшке проводятся :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Обнять, и плакать...  :lol:

Я придурков не понимаю.....меня учили как из природных веществ, поваренная соль, углеводороды, фосфаты,вода.. делать химоружие любых типов... включая V -газы и пр. гадость....до сих пор помню все параметры техпроцесса производства))))

Ссылка на сообщение

Я придурков не понимаю.....меня учили как из природных веществ, поваренная соль, углеводороды, фосфаты,вода.. делать химоружие любых типов... включая V -газы и пр. гадость....до сих пор помню все параметры техпроцесса производства))))

Нашёл что сравнивать - ви-иксы с лакриматорами! Хранение и изготовление раздражающих ОВ с высоким отношением действующей к летальной дозе по-моему полезно вообще декриминализировать - пусть лучше стерниты и лакриматоры смиряют гопников чем их при сопротивлении расстреливают полицаи... Посидят, подумают, и получат добротный шанс исправится. Криминальным же оставить лишь использование этих веществ во вред обществу, эти вещества по-моему сам Бог предназначил использовать как глазные капли для гопоты и кусачей бродячей живности.

Ссылка на сообщение

Нашёл что сравнивать - ви-иксы с лакриматорами! Хранение и изготовление раздражающих ОВ с высоким отношением действующей к летальной дозе по-моему полезно вообще декриминализировать - пусть лучше стерниты и лакриматоры смиряют гопников чем их при сопротивлении расстреливают полицаи... Посидят, подумают, и получат добротный шанс исправится. Криминальным же оставить лишь использование этих веществ во вред обществу, эти вещества по-моему сам Бог предназначил использовать как глазные капли для гопоты и кусачей бродячей живности.

 

Вы пробовали горчицу в макдаке? Это же - позор какой-то © 

Перцовый баллончик - нетолерантно, и опасно. В баллончик - только экстракт болгарского перца!

Да!

Ещё немного говяжьего "магги", сушёного чеснока, томатной пасты, экстракта варёного риса, и глутамата по вкусу. И - гопник, захлёбываясь слюной, бежит домой - готовить фаршированные перцы!

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Вы пробовали горчицу в макдаке? Это же - позор какой-то © 

Перцовый баллончик - нетолерантно, и опасно. В баллончик - только экстракт болгарского перца!

Да!

Ещё немного говяжьего "магги", сушёного чеснока, томатной пасты, экстракта варёного риса, и глутамата по вкусу. И - гопник, захлёбываясь слюной, бежит домой - готовить фаршированные перцы!

Кстати, крайне разбавленный раствор дифениларсингидроксида (10-5-10-7) имеет оригинальный острый вкус напоминающий чеснок и теоретически может быть интересен поварам. А практически интересно найти его неядовитый аналог с тем же вкусом... а то ведь гурманы распробовав и до хронического отравления дойдут! Вот такая кулинарная гомеопатия  :bn:

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика