Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как уменьшить трение ткани?

Nemiroff

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем добрый день! Помогите пожалуйста не химику решить проблему.

Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение?

Проблема заключается в том, что джинсы протираются между ног за несколько недель носки. Штанины трутся друг об друга.

Скорее всего, пробоемы две:

1. Пот от ног смачивает ткань изнутри. Но, я думаю, изнутри можно побрызгать наноматериалом, который отталкивает воду.

2. Трение штанин друг об друга при ходьбе.

А вот чем обрабртать снаружи, чтобы снизить трение и ткань "дышала" ума не приложу.

Заранее спасибо!

В 14.11.2017 в 10:39, Nemiroff сказал:

Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение?

Проблема заключается в том, что джинсы протираются между ног за несколько недель носки. Штанины трутся друг об друга.

1. Пот от ног смачивает ткань изнутри. Но, я думаю, изнутри можно побрызгать наноматериалом, который отталкивает воду.

А вот чем обрабртать снаружи, чтобы снизить трение и ткань "дышала" ума не приложу.

Кожей подшейте, как это обычно делается.

Или не ходите как дамы на подиуме.

• Like 1

Есть, но носить будет неудобно  :ds: (вазелин).

ПС: у худых тоже бывает, что протирается.

Заранее спасибо!

Проблема кардинально решается только одним способом - нужно покупать качественный товар.

Это говорю из своего личного опыта, только как его найти???

Но это уже другая тема и другая проблема.

В 14.11.2017 в 18:57, Андрей Воробей сказал:

Решение совсем не химическое - подкладка.

А смысл? Штаны-то всё равно будут протираться, только вместо яиц трусов наружу вылезет подкладка.

Изменено пользователем Аль де Баран
  • Like 1
  В 14.11.2017 в 22:56, Аль де Баран сказал:

А смысл? Штаны-то всё равно будут протираться, только вместо яиц трусов наружу вылезет подкладка.

То-то и оно, что штаны с подкладкой, почему-то, протираются гораздо меньше.

Я думаю, здесь дело вот в чём. В отсутствие подкладки грубая ткань прилипает к коже, и всё трение приходится на штанины. А по гладкой подкладке ткань проскальзывает, и сама подкладка скользит по коже, и получается, что амплитуда шага делится надвое, а то и натрое.

В 14.11.2017 в 23:34, Андрей Воробей сказал:

То-то и оно, что штаны с подкладкой, почему-то, протираются гораздо меньше.

Я думаю, здесь дело вот в чём. В отсутствие подкладки грубая ткань прилипает к коже, и всё трение приходится на штанины. А по гладкой подкладке ткань проскальзывает, и сама подкладка скользит по коже, и получается, что амплитуда шага делится надвое, а то и натрое.

Ну, если амплитуду поделить на квадратный трёхчлен, тогда оно конечно...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...