Nemiroff Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 10:39 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 10:39 Всем добрый день! Помогите пожалуйста не химику решить проблему. Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение? Проблема заключается в том, что джинсы протираются между ног за несколько недель носки. Штанины трутся друг об друга. Скорее всего, пробоемы две: 1. Пот от ног смачивает ткань изнутри. Но, я думаю, изнутри можно побрызгать наноматериалом, который отталкивает воду. 2. Трение штанин друг об друга при ходьбе. А вот чем обрабртать снаружи, чтобы снизить трение и ткань "дышала" ума не приложу. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 10:49 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 10:49 Всем добрый день! Помогите пожалуйста не химику решить проблему. Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение? Проблема заключается в том, что джинсы протираются между ног за несколько недель носки. Штанины трутся друг об друга. Скорее всего, пробоемы две: 1. Пот от ног смачивает ткань изнутри. Но, я думаю, изнутри можно побрызгать наноматериалом, который отталкивает воду. 2. Трение штанин друг об друга при ходьбе. А вот чем обрабртать снаружи, чтобы снизить трение и ткань "дышала" ума не приложу. Кожей подшейте, как это обычно делается. Или не ходите как дамы на подиуме. 1 Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:02 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:02 Скорее всего, пробоемы две: Проблема одна - толстые ляжки, у худых таких проблем с джинсами нет. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:12 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:12 Цены наноматериалов обычно измеряются в мегабаксах..... 1 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 15:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 15:05 Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение? Есть, но носить будет неудобно (вазелин). ПС: у худых тоже бывает, что протирается. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 15:49 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 15:49 Всем добрый день! Помогите пожалуйста не химику решить проблему. Нужно понять, существует ли пропитка либо нанесение на ткань, которое уменьшит трение? Проблема заключается в том, что джинсы протираются между ног за несколько недель носки. Штанины трутся друг об друга. Скорее всего, пробоемы две: 1. Пот от ног смачивает ткань изнутри. Но, я думаю, изнутри можно побрызгать наноматериалом, который отталкивает воду. 2. Трение штанин друг об друга при ходьбе. А вот чем обрабртать снаружи, чтобы снизить трение и ткань "дышала" ума не приложу. Заранее спасибо! Проблема кардинально решается только одним способом - нужно покупать качественный товар. Это говорю из своего личного опыта, только как его найти??? Но это уже другая тема и другая проблема. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 18:57 Решение совсем не химическое - подкладка. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 22:56 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 22:56 (изменено) Решение совсем не химическое - подкладка. А смысл? Штаны-то всё равно будут протираться, только вместо яиц трусов наружу вылезет подкладка. Изменено 14 Ноября, 2017 в 23:01 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 23:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 23:34 А смысл? Штаны-то всё равно будут протираться, только вместо яиц трусов наружу вылезет подкладка. То-то и оно, что штаны с подкладкой, почему-то, протираются гораздо меньше. Я думаю, здесь дело вот в чём. В отсутствие подкладки грубая ткань прилипает к коже, и всё трение приходится на штанины. А по гладкой подкладке ткань проскальзывает, и сама подкладка скользит по коже, и получается, что амплитуда шага делится надвое, а то и натрое. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 02:46 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 02:46 То-то и оно, что штаны с подкладкой, почему-то, протираются гораздо меньше. Я думаю, здесь дело вот в чём. В отсутствие подкладки грубая ткань прилипает к коже, и всё трение приходится на штанины. А по гладкой подкладке ткань проскальзывает, и сама подкладка скользит по коже, и получается, что амплитуда шага делится надвое, а то и натрое. Ну, если амплитуду поделить на квадратный трёхчлен, тогда оно конечно... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти