Pernatos Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 17:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 17:22 (изменено) Как узнать величину константы диссоциации( имеется в виду - в числах) ? Заранее спасибо. Короч, не ознаю откуда число например - у нас слабая многоосновная кислота H3PO4 Кд=[H+][H2po4]/[H3PO4]=7,6 умножить 10-3 это первая ступень; откуда у нас это число? 7.6 10-3 Это постоянная величина? Сильно туплю в последнее время, так что буду раз за помощь. Изменено 16 Ноября, 2017 в 17:29 пользователем Pernatos Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 19:00 Как узнать величину константы диссоциации( имеется в виду - в числах) ? Заранее спасибо.Короч, не ознаю откуда число например - у нас слабая многоосновная кислота H3PO4 Кд=[H+][H2po4]/[H3PO4]=7,6 умножить 10-3 это первая ступень; откуда у нас это число? 7.6 10-3 Это постоянная величина? Сильно туплю в последнее время, так что буду раз за помощь. . Увы, но, к великому сожалению, не так уж и много абсолютно постоянных величин, даже о скорости света в вакууме физики сейчас спорят. Ну, а константа диссоциации и подавно. Как и всякая константа равновесия, она зависит от температуры. . Не знаю, помогла ли Вам эта информация? . С уважением Ссылка на комментарий
Решение M_GM Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 20:15 Решение Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 20:15 Как узнать величину константы диссоциации( имеется в виду - в числах) ? Заранее спасибо. Короч, не ознаю откуда число например - у нас слабая многоосновная кислота H3PO4 Кд=[H+][H2po4]/[H3PO4]=7,6 умножить 10-3 это первая ступень; откуда у нас это число? 7.6 10-3 Это постоянная величина? Сильно туплю в последнее время, так что буду раз за помощь. Да, это постоянная величина для температуры 25 С. Недаром она называется "константа" Определяется из экспериментальных данных и заносится в таблицы. Все остальные берут ее из таблиц. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти