Loto99 Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 08:14 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 08:14 Добрый день, столкнулись с такой проблемой. Получили губки ПВА предварительно увлажненные, предположительно смесью воды + что то. Так как губки хранятся уже долгое время, вода начинает испаряться и губки становятся жесткими. Вопрос что можно добавить в воду что бы существенно замедлить испарение воды и в какой пропорции? Поставщик говорит, что использует простую воду, но это не правда, губка с простой водой становиться жесткой через 3-4 дня. Читал что смесь воды с глицерином существенно замедляет испарение. Так ли это? Буду признателен за помощь в этом вопросе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 08:27 Читал что смесь воды с глицерином существенно замедляет испарение. Так ли это? Так Ссылка на комментарий
Loto99 Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 09:58 ни кто не делает анализ на глицерин. жуть Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 10:04 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 10:04 ни кто не делает анализ на глицерин. жуть А в чём тут жуть? Глицерин же, не этиленгликоль. Ссылка на комментарий
Loto99 Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 10:28 жуть в том, что вещество вроде простое, а обзвонил 8 лабораторий, ни кто не берется определить есть ли глицерин в жидкости. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 16:39 (изменено) жуть в том, что вещество вроде простое, а обзвонил 8 лабораторий, ни кто не берется определить есть ли глицерин в жидкости. Не знаю, может у меня в конторе делают: ГЖХ-МС, ВЖХ-МС, ЯМР. Изменено 30 Ноября, 2017 в 16:40 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 17:08 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 17:08 Сделать набор растворов известной концентрации - 10, 20, 30... процентов. Определить степень сладкости каждого раствора. Сравнить с исследуемым образцом Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 17:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 17:22 Губки, губки.... Эксплуатация в воде? Глицерин неизбежно будет вымываться, не так ли? Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:23 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:23 А нельзя ли поподробней. Губки из ПВА (поливинилацетат)? Назначение? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:44 Кроме глицерина может быть пропиленгликоль, и он тоже сладковатый на вкус. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти