radiodetaleylubitel Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 07:19 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 07:19 ... Плавиковая песок нормально травит. ... Я думаю, что нет смысла травить наполнители бетона. Надо разрушать связующее - цемент. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:18 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:18 Граф Монте Кристо тоже не торопился... Читал что зеки перепиливают решётки обычной ниткой с песком. Неторопливо но уверенно . Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 09:15 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 09:15 Я бы не написал ТС, если б не был уверен в спобносьи конц. фосфорной кислоты разрушать силикаты. плавтковая - с ней и так все понятно. Насверлить 6-10 мм с минииальным шагом, но не на всю глубину. заполнить смесью, и пополнять уровень в течение недели все осдаюнет и можно будет ковырять. Задача, конечно, еще та. Ссылка на комментарий
JStrannik Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:18 Граф Монте Кристо тоже не торопился... Читал что зеки перепиливают решётки обычной ниткой с песком. Неторопливо но уверенно . Перепиливают и лезвием от одноразового станка Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:40 Перепиливают и лезвием от одноразового станка Надеюсь они не бреются им же в промежутках между прутьями ! Иначе я понимаю почему они такие озлобленные выходят Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:34 Я бы не написал ТС, если б не был уверен в спобносьи конц. фосфорной кислоты разрушать силикаты. плавтковая - с ней и так все понятно. Насверлить 6-10 мм с минииальным шагом, но не на всю глубину. заполнить смесью, и пополнять уровень в течение недели все осдаюнет и можно будет ковырять. Задача, конечно, еще та. Кувалдой с зубилом или отбойным молотком, перфоратором проще Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 09:52 Надеюсь никто не станет в реальности это воплощать?Это ж надо понимать как теоретическую задачу, максимально приближенную к реальности. Есть бетон, а пылить надо по минимуму. Что из химии подойдет. Как-то так. А касательно практической реализации, то концентрированная фосфорная только и могла бы реально применяться. Солянка, плавиковая, азотная не проходят по экологическим соображениям. Не говоря уж про вред чистовой отделке. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 10:22 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 10:22 (изменено) А касательно практической реализации, то концентрированная фосфорная только и могла бы реально применяться Вот интересно, как бы она применялась и какие соединения при этом получались? Я вижу только одно -- цемент, это прежде всего кальций, все фосфаты кальция плохо или очень плохо растворимы, даже дигидрофосфат. Что мы получаем в итоге -- слой фосфатов кальция с кремнекислотой, который защищает нижележащий слой цемента от кислоты. Т.к. фосфорная кислота слабая, то процесс образования фосфата довольно длительный. Кроме того в этом случае концентрированная фосфорная довольно быстро станет не концентрированной из-за гидратной воды. Все разговоры, что фосфорная кислота действует на стекло относятся только к случаю хорошо нагретой конц. кислоте, да и заканчивается все легким матированием. Изменено 9 Декабря, 2017 в 10:23 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 13:10 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 13:10 Ну может гидрофториды помогут, не особо летучие в отличии от кислот, даже нагрев терпят, и действуют вроде аналогично плавиковке Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 14:34 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 14:34 (изменено) Я бы в кранем случае их применял. Все таки жилое помещение и отделка чистовая. Фосфорная к-та: дело тут не в растворении нацело. дело в переводе материала в менее прочную структуру. А так, да, будут смешанные соли, которые тоже долбить надо, но это проще в несколько раз Изменено 9 Декабря, 2017 в 14:37 пользователем Ясик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти