химхлам Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:41 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:41 Не может ! Вы оцениваете деньгами новизну ? Это неверно, мягко говоря ! Ваши примеры не уместны : программные продукты хоть и полностью - интеллектуальный труд, но процент новизны там может быть вообще нулевой. Если вы 30% нового в программу добавите, то у вас всё посыпется и вы не сможете в обозримом будущем найти причину. Если есть некий продукт, ноу-хау, изобретение, которое отличается по себестоимости в 1200 раз, то к старому продукту он вряд ли имеет отношение вообще. Такие продукты появляются обычно с нуля, а не на основании прошлого продукта и поэтому неправильно их сравнивать вообще, тем более в процентах друг от друга. Новизну оценивали в деньгах не я, а хозяева производства, а Вы бы в чём оценивали? Программы, конечно не полностью новые, ясно что используются старые коды, но я говорил не о новизне, а об интеллектуальной составляющей. Старые технические решения надо ещё умело внедрить в общий код, а это тоже интеллектуальная работа. Что значит, новый продукт, не имеет отношения к старому, если это одно и то же вещество и делается на том же самом оборудовании? Просто и сырье дешевле, и стадий меньше и выход больше, вот и получилось в 1200 раз дешевле. Понятно, что без глубокой НИР с находкой ноу-хау не обошлось, руководитель лаборатории-внедренца говорил, что идея пришла во сне, потом были несколько лет напряжённой работы. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:56 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:56 Чтобы мне не писать отсебятину - есть чёткое определение новизны, изобретения и т.д.. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:07 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:07 Чтобы мне не писать отсебятину - есть чёткое определение новизны, изобретения и т.д.. А никто и не спорит с этим. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:22 И ни одной идеи о стартапе ) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:29 (изменено) И ни одной идеи о стартапе ) Да легко : собирайте и сплавляйте алюминиевые банки. Попутно вы скумекаете, что можно так же собирать дрова в вязанки для продажи... Из шлака алюминия надувать шарики водородом и понеслася... Изменено 10 Декабря, 2017 в 21:29 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:35 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:35 Да легко : собирайте и сплавляйте алюминиевые банки. Попутно вы скумекаете, что можно так же собирать дрова в вязанки для продажи... Из шлака алюминия надувать шарики водородом и понеслася... А из шлака сталелитейного производства можно что-либо сделать? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:39 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:39 Сто процентов можно ! Но нужно подумать - чтобы его таскать было выгодно. Вроде, шлак в удобрения применяют - но это обрывки. И потом - шлак шлаку рознь, например, бывает вредный шлак, а бывает такой, что можно в наполнитель бетона класть и формовать плитку, например. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:44 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:44 (изменено) Сто процентов можно ! Но нужно подумать - чтобы его таскать было выгодно. Вроде, шлак в удобрения применяют - но это обрывки. И потом - шлак шлаку рознь, например, бывает вредный шлак, а бывает такой, что можно в наполнитель бетона класть и формовать плитку, например. Просто был на сталелитейке мимоходом. Так горы этого шлака. и на сколько я понял его никак не утилизируют. Техногенные месторождения - скопления минерального сырья, созданные человечеством в результате промышленной деятельности. В советское время мало кто занимался защитой окружающей среды или эффективным использованием отходов производства. Считалось нецелесообразным тратить на это народные деньги, поэтому вокруг промышленных городов и месторождений всегда были огромные площади вымершей земли, являющейся техногенными месторождениями, загрязняющими природу, и отравляющую все на многие километры. Таковы отвалы Магнитогорского металлургического комбината, Угольные терриконы Донбасса, вымершие площади вдоль рек, по которым проходили драги. Под складированием горно-промышленных отходов, в целом по России, занято свыше 500 тыс. га земель, а негативное воздействие отходов на окружающую среду проявляется на территории, превышающей эту площадь в 10-15 раз Изменено 10 Декабря, 2017 в 21:46 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:44 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:44 1. Никто не знает, кроме владельца какая технология 2. Производство в ЮВА 3. Я имел неосторожность предположить, что продукт не конкурентноспособен лишь потому, что я не видел ни одного завода, который бы нуждался в доп. деньгах (здесь поясню: не в доп. финансировании на оборудование, а на раскрутку) и не работал за счет заказов и если есть сложности с раскруткой, то что то нето. Речь идет именно о стартапе на самой ранней стадии своего существования. Поэтому говорить о конкурентности продукта, который только готовится к выпуску не совсем корректно. Я один Завод, постоянно нуждающийся в допденьгах прекрасно знаю! рядом тут в Долгопрудном, зщнаю еще с советских веремен, так как несколько раз запускал на нем производство новых и даже инновационных продуктов: Опытный завод НИОПИК - там люди без зарплаты сидят месяцами Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:45 (изменено) Думаю еще было бы замечательно утилизацией мусора заниматься Изменено 10 Декабря, 2017 в 21:46 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти