Dmitriy1990 Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:09 Интенсивно мешать - то да. А вот кипятить я бы подождал. Подогреть - полезно. Но надо контролировать. И чем концентрированнее щёлочь - тем внимательнее. Воизбежание. Хорошо, спасибо. А подгрева на водяной бане хватит? надо интенсивно мешать и кипятить )) Да, в необходимости тщательного перемешивания я уже убедился). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:12 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:12 Хорошо, спасибо. А подгрева на водяной бане хватит? Конечно хватит! Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:15 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:15 из практики, этилацетат довольно устойчив к растворам щелочей. часто экстрагируем из щелочи этилацетатом и он мгновенно не гидролизуется)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:24 (изменено) из практики, этилацетат довольно устойчив к растворам щелочей. часто экстрагируем из щелочи этилацетатом и он мгновенно не гидролизуется)) Истину глаголешь! Греть надо! Но тут чёрт и сидит, ибо сам ацетатовку готовил, дозируя этилацетат в горячий раствор NaOH в спирту, регулируя процесс самопроизвольного кипения краником воронки. Отсюда и предостерегаю - может случится индукционный период. Смешал всё сразу, греешь, греешь - а потом - вжух! и вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор... Изменено 9 Декабря, 2017 в 18:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:46 (изменено) Кинетику в реакторе идеального вытеснения изучали по реакции щелочного гидролиза эа. Стало ясно, что эа очень хлипкое соединение. Можно, наверное и количественно гидролизовать с обратным ходильником Изменено 9 Декабря, 2017 в 18:46 пользователем Ясик Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:23 Конечно хватит! Спасибо большое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти