ruso16 Опубликовано 2 Января, 2018 в 02:15 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 02:15 Есть у нас комнатные украшения, которые от степени гидратации указывают будущую погоду. Цвет меняется от розового до синего. Даю яйцо(левое) на отсечение что там используют кобальта хлорид. Много лет хочу покрасить стену краской с этим самым хлоридом. Чтобы всегда разного цвета была. Вопрос: как получить? Где кобальта наковырять чтобы искомую соль получить? В продаже нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2018 в 02:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 02:34 Вопрос: как получить? Где кобальта наковырять чтобы искомую соль получить? В продаже нет. Для этого годятся краски которые могут гидратироваться, что бы менять цвет соединения. Т.е. это краски на неорганической основе. Вряд ли такая краска будет полезна. CoCl2 Oral, mouse: LD50 = 80 mg/kg; Oral, rat: LD50 = 80 mg/kg; ======= Skin: May cause skin sensitization, an allergic reaction, which becomes evident upon reexposure to this material. Causes skin irritation and possible burns. Ingestion: May interfere with blood clotting. May cause thyroid abnormalities. Causes digestive tract irritation with possible burns. Inhalation: Causes delayed lung injury. May cause asthmatic attacks due to allergic sensitization of the respiratory tract. May cause asthma and shortness of breath. Causes respiratory tract irritation with possible burns. Carcinogenicity: Cobalt dichloride anhydrous IARC: Group 2B carcinogen Cobalt(II) chloride hexahydrate IARC: Group 2B carcinogen =========== Это получится история как обои с Парижской зеленью или Зеленью Шееле https://pikabu.ru/story/zhutkaya_istoriya_oboevubiyts_5100749 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Января, 2018 в 03:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 03:39 Спасибо. Одно дело дельфинчик на полке а другое стена. Хрен с ним. Хорошо что спросил. Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 2 Января, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 17:58 Где кобальта наковырять чтобы искомую соль получить? В старых советских звуковых динамиках магнитный сердечник из сплава Альнико Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2018 в 18:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 18:04 В старых советских звуковых динамиках магнитный сердечник из сплава Альнико В Аргентине полно старых советских звуковых динамиков Впрочем, тут ключевое слово, скорее всего - "старые". Вряд ли это было эксклюзивной советской разработкой. 1 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 2 Января, 2018 в 18:24 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 18:24 В Аргентине полно старых советских звуковых динамиков Мб там есть какие аналоги, нужно искать, физика-то одинаковая, что у советов, что и у "них" Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Января, 2018 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 20:17 Sпасибо, но я не учёл ядовитости, которую не принимал в расчёт. Неохота ядом покрывать 20 квадратных метров стены. Да с нашим климатом. 40 цельсиев сегодня, еле ползаем. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2018 в 20:30 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 20:30 Да с нашим климатом. 40 цельсиев сегодня, еле ползаем. У вас там - июнь, положено! А вот такого сопливого декабря в Поволжье я не упомню (ещё немного, и склерозом я сравняюсь со старожилами ). Всяко было, но шоб Булак в декабре не замерзал - это фантастика. Уткам на радость. На Межлаука под мостом плавает стадо голов в двести. Серые Шейки, блин... Решили - нахер крылья ломать, лететь куда-то в Египет, тут ничуть не хуже. 2 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Января, 2018 в 21:27 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 21:27 Где кобальта наковырять чтобы искомую соль получить? Твердосплавный металлорежущий инструмент из сплавов ВК6, ВК8 и подобные резцы, сверла и пр. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Января, 2018 в 22:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2018 в 22:15 Твердосплавный металлорежущий инструмент из сплавов ВК6, ВК8 и подобные резцы, сверла и пр. Я же токарь. У меня есть прут синий нержавеющий. Там кобальта много если не всё. Жалко что таки с идеей расстатся уже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти