korneevart Опубликовано 5 Января, 2018 в 12:12 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2018 в 12:12 При электролизе насыщенного раствора лим. кис-ты с свинцовыми электродами появляется специфический запах, чем-то напоминает запах клея момент, что может там такого синтезироваться? Электролиз при газообразовании на катоде и росте губчатого свинца, на аноде белый порошок, осыпался на дно, не растворяется, также интересно что это за соединение может быть? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Января, 2018 в 19:07 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2018 в 19:07 А фиг знает! Можно прогнозировать окисление кислоты по ОН-группе до кетона и последующий развал молекулы на все что угодно. Как это что угодно потом будет реагировать со свинцом - опять же фиг знает. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Января, 2018 в 08:23 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 08:23 При электролизе насыщенного раствора лим. кис-ты с свинцовыми электродами появляется специфический запах, чем-то напоминает запах клея момент, что может там такого синтезироваться? Электролиз при газообразовании на катоде и росте губчатого свинца, на аноде белый порошок, осыпался на дно, не растворяется, также интересно что это за соединение может быть? Можно предположить, что белый порошок это - " Свинцовые белила, основной карбонат Pb(OH)2•PbCO3, плотный белый порошок, — получается из свинца на воздухе под действием углекислого газа и уксусной кислоты.." ( С,) (Вики). Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 6 Января, 2018 в 09:09 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 09:09 а еще есть реакция Кольбе бе Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 7 Января, 2018 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 12:53 а пахучее соединение, может быть со свинцом? цитрат свинца образуется? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2018 в 13:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 13:34 (изменено) а пахучее соединение, может быть со свинцом? цитрат свинца образуется? Цитрат свинца не пахнет, соли обычно не пахнут, тем более соль многоосновных кислоты и основания. Пахнут продукты разложения лимонной кислоты Изменено 7 Января, 2018 в 13:37 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Января, 2018 в 13:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 13:56 Цитрат свинца не пахнет, соли обычно не пахнут, тем более соль многоосновных кислоты и основания. Пахнут продукты разложения лимонной кислоты Да фиг с ним, с запахом.... Аркадий, может вы понимаете, а я нет. Народ массово балуется электролизом, по крайней мере вопросы задаёт. У меня, по детству, не знаю как у вас, и мыслей не было об таком "извращении". Хорошо, лежали на тумбочке у кровати Михайленко, Чичибабин и я был вполне счастлив. Электричество ассоциировалось с пайкой приёмников/передатчиков, в чём я преуспел. Не понимаю... Мож я уже пережил свой век? Пора на свалку? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:09 Да фиг с ним, с запахом.... Аркадий, может вы понимаете, а я нет. Народ массово балуется электролизом, по крайней мере вопросы задаёт. У меня, по детству, не знаю как у вас, и мыслей не было об таком "извращении". Хорошо, лежали на тумбочке у кровати Михайленко, Чичибабин и я был вполне счастлив. Электричество ассоциировалось с пайкой приёмников/передатчиков, в чём я преуспел. Не понимаю... Мож я уже пережил свой век? Пора на свалку? ". О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...". То что можно свинец рафинировать в недорогой и безвредной сульфаминовой кислоте, наверно, недавно узнали. Я, когда пробовал подобное в уксусной проделать, вроде, тоже что то белое на аноде возникало. Тут, главное, что бы продуктами распада, отрава не появлялась. Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:17 ничего особенного, просто нужно было свинец как-то хоть как нанести на медь(без нагрева), а лаборатории нет, вот и попробовал в надежде на цитрат, он осаждался, но типа губчатого, для решения другого вопроса это подошло... не понравился запах, вот и интересуюсь, а он потом кстати практически прекратился Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:30 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:30 ничего особенного, просто нужно было свинец как-то хоть как нанести на медь(без нагрева), а лаборатории нет, вот и попробовал в надежде на цитрат, он осаждался, но типа губчатого, для решения другого вопроса это подошло... не понравился запах, вот и интересуюсь, а он потом кстати практически прекратился Если не было большой плотности тока >1 А/см2, сильного запаха не должно быть. Порошок- цитрат свинца, может изза примеси сурьмы в свинце. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти