MandarinStar 0 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 В задаче надо найти эмпирическую формулу вещества, когда даны массовые доли. Получается NaAl5F3. Такое вещество существует? Почти уверена, что решила правильно. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 В задаче надо найти эмпирическую формулу вещества, когда даны массовые доли. Получается NaAl5F3. Такое вещество существует? Почти уверена, что решила правильно. Не, не существует. Нету такого вещества. Na3AlF6 есть, а такого - нету. Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 а ну да ... на степени окисления надо смотреть. Сумма положительных зарядов равна сумме отрицательных. Ссылка на сообщение
MandarinStar 0 Опубликовано: 8 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 а ну да ... на степени окисления надо смотреть. Сумма положительных зарядов равна сумме отрицательных. с этим я, конечно, согласна. Но будет ли считаться правильным ответом несуществующее вещество, если задача решена правильно? Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 с этим я, конечно, согласна. Но будет ли считаться правильным ответом несуществующее вещество, если задача решена правильно? выложите ее может кто-нибудь проверит. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 с этим я, конечно, согласна. Но будет ли считаться правильным ответом несуществующее вещество, если задача решена правильно? Есть сомнение в правильности решения. Выложите задачу - и все сомнения развеются. Авторы задач, они, конечно, ещё те затейники, но зашифровывать в качестве решения заведомо несуществующее вещество - это уже за гранью добра и зла. Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 А может это ассоциат интерметаллида алюминия с натрием и фтористого алюминия, NaAl4.AlF3 Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 А может это ассоциат интерметаллида алюминия с натрием и фтористого алюминия, NaAl4.AlF3 Народ хочет убедиться! Нужна уверенность в завтрашнем дне. Каким оно будет? Ссылка на сообщение
MandarinStar 0 Опубликовано: 9 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2018 Я цифру пропустила, извините. Теперь все правильно. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.