Rushimikus Опубликовано 21 Января, 2018 в 07:52 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 07:52 Как то обжигал я кабель в лесу. На всю округу поднялся страшный туман соляной кислоты. Я подумал сколько хлороводорода зря пропадает и долго меня мучала мысли как же его уловить. Вот вчера пришла идея собрать один девайс Он состоит из ведер от краски с дырками для тяги воздуха. С нижнем горят дрова плюс кабель или другой ПВХ мусор. Верхнее ведро намазано пастой известняка замешаной с водой. Для полного поглащения хлороводорода количество ведер можно увеличить. Плюс данного устрорйствав отлчичии от пиролиза что не нужно мудрить с соединение труб и жрет любой ПВХ мусор Псоле сжигания вымываем хлористый кальций водой, фильтруя весь мусор попавший в известняк. Кто что думает Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:02 при сгорании ПВХ образуется диоксин Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:12 Не знаю, стоит ли хлорид кальция того? Если да, то по мне лучше заполнить верхнее ведро кусками известняка, достаточными для тяги. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:22 (изменено) Проблема диоксинов преувеличена. В крайнем случае можно прокалить порошок Думается мне на верхнее ведро надо полок прикрутить чтобы площадь увеличить. Получется абсорбер. Кстати сжигать можно не только ПВХ но и Печатныее платы и абс корпуса ортехники. Они содержат антипирен тетрабромбисфенол а. При пиролизе он разлагается на бромфенолы а при сжигании на бромоводород. Сооли брома в хозяйстве вещь нужная Изменено 21 Января, 2018 в 08:22 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:55 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 08:55 Идея улавливать хлороводород, дабы не засирать природу, в принципе правильная. Только "абсорбент" после использования я бы не регенерировал, а выбрасывал в ту же природу (равномерно, мелкими дозами). Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 21 Января, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 15:44 Идея улавливать хлороводород, дабы не засирать природу, в принципе правильная. Только "абсорбент" после использования я бы не регенерировал, а выбрасывал в ту же природу (равномерно, мелкими дозами). На гололёд, например Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 24 Января, 2018 в 21:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 21:51 Понятно. Тут сидят одни кабинетные химики. Буду сам пробовать. Поэксперементирую с количеством ведер и меловой пасты. Благо проводов на обжиг накопилось Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Января, 2018 в 22:06 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 22:06 Понятно. Тут сидят одни кабинетные химики. Буду сам пробовать. Поэксперементирую с количеством ведер и меловой пасты. Благо проводов на обжиг накопилось Можно элементарно посчитать сколько мела нужно чтобы поглотить Хлористый водород из 1 кг ПВХ - это примерно 10 молей HCl - 5 молей СаСО3 - 500 г Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 25 Января, 2018 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 07:34 Это в теории. На практике потери хлороводорода дикие. Мне пришлось для получения солянки брать ПВХ с сбольшим избытком Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:39 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:39 (изменено) Это в теории. На практике потери хлороводорода дикие. Мне пришлось для получения солянки брать ПВХ с сбольшим избытком Реакции в гетерофазе обычно идут хуже, чем в гомогене и требуют специальных мер для проведения и обеспечения контакта между фазами. Поэтому овчинка выделки не стоит, эклоги все равно, что 80% НСl попадет в среду, что все 100. Продать грязный хлористый кальций нереально, потому что чистый стоит копейки. Выбросить его тоже непросто - в отличие от мела он закисляет почву, так что НСl все равно совершит свой удар по экологии, но не в мизерной концентрации по большим площадям, а точечно, там, куда вы всю эту радость высыпите. Изменено 25 Января, 2018 в 09:41 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти