Dimaderius Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:27 буду благодарен тем, кто поможет Для нейтрализации 11 г вещества, относящегося к классу двухатомных фенолов, требуется 140г 8% раствора гидроксида калия. Определите молекулярную формулу двухатомного фенола Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:35 Надо найти количество моль двухатомного фенола через количество моль KOH, затем найти молярную массу фенола и определить молекулярную формулу Ссылка на комментарий
Решение Nemo_78 Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:49 Решение Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 16:49 буду благодарен тем, кто поможетДля нейтрализации 11 г вещества, относящегося к классу двухатомных фенолов, требуется 140г 8% раствора гидроксида калия. Определите молекулярную формулу двухатомного фенола . По порядку: 1) находите количество вещества гидроксида калия . n(KOH)=140•0,08/56=... 2) т.к. фенол двухатомный, то его количество вещества вдвое меньше, чем найденное только что количество щелочи . nфенола = 0,5•n(KOH)=... 3) нужно вычислить молярную массу фенола исходя из его массы и количества вещества . Mфенола = m / n 4) с другой стороны молярную массу фенола можно выразить через его общую формулу CnH2n-8(OH)2 . 14n-8+34 и приравнять это к вычисленному значению, решить линейное уравнение, записать ответ. . Если я нигде не обсчитался, то у меня получился C6H4(OH)2 . С уважением 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти