Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:33 (изменено) То есть я правильно вас понял: Нужно купить люминофор любой,который продается,даже пусть тот же с интернет магазинов,добавить в него (???)(Опять же не имею и соляной кислоты малейших понятий в химии) соляной кислоты и хранить примерно 5-7 суток при температуре 40 градусов? Потом каким-то волшебным образом это все дело довести до ума (да-да,я снова не понял) и будет вполне себе готовая смесь для добавления в любой,даже спиртосодержащий напиток? Если в теории Опыт естесна собираюсь проводить сначала на себе =) Вот как раз про замены мне и было очень интересно,так как я не разбираюсь в химии,решил искать помощи у знатоков своего дела) Нет Вы меня не верно поняли. Выдерживая люминофор в кислоте при 40С мы имитируем условия желудка, после мы титруем раствор (определяем сколько ионов металлов перешло из частиц люминофора в раствор) если это количество не превышает соответствующие нормы ПДК для питьевой воды, данный люминофор можно (на Ваш страх и риск естественно) применять в пищевых целях. Изменено 25 Января, 2018 в 20:33 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 21:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 21:43 (изменено) Нет Вы меня не верно поняли. Выдерживая люминофор в кислоте при 40С мы имитируем условия желудка, после мы титруем раствор (определяем сколько ионов металлов перешло из частиц люминофора в раствор) если это количество не превышает соответствующие нормы ПДК для питьевой воды, данный люминофор можно (на Ваш страх и риск естественно) применять в пищевых целях. Нашел такую вот формулу сульфидного люма,насколько она опасна для употребления в пищу? Окись бария BaO 40г Фосфат лития Li3Po4 0.7г 3 мл. 0.4 % спиртового раствора сульфата меди CuSo4 Закаленные в течении 40 минут при темп 800 градусов Или Окись кальция CaO - 20г Сульфат лития Li2SO4 - 1.5г 1 мл 0.5% спиртового раствора нитрата висмута Bi(NO3)3 3акаленные в течении 40 минут при темп 700 градусов 7. Противопоказания: не установлены. 8. Общая характеристика: пожаровзрывобезопасности: материал пожаровзрывобезопасен. 9. Показатели пожаровзрывобезопасности (в соответствии с ГОСТ стандартами): · температура воспламенения: не воспламеняется; · предел взрываемости (нижний, верхний): не взрывается; · температура самовоспламенения: не самовоспламеняется; · вредные продукты разложения: не установлены; · окислительная способность: не является окислителем; · опасность, вызываемая продуктами горения и термодеструкции: нет, не разлагается до 2500 Сo. 10. Рекомендации по транспортированию: специальных рекомендаций по транспортированию нет. Транспортируется обычным способом всеми видами транспорта. Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ. При погрузке, выгрузке, хранении и перевозке данный материал (TAT 33) никакой опасности не представляет. 11. Параметры, характеризующие основные свойства материала: · температура плавления (Сo) – 1600; · температура начала разложения (Сo) – не разлагается; · температура потери 10% массы (Сo) – потеря массы не наблюдается до 2600; · плотность по воде (г/см3) – 4,0; · насыпная плотность (г/см3) – 1,5-2,0; · растворимость в воде – не растворим; · pH водной вытяжки – 6,7–7,3; · растворимость в органических растворителях – не растворим; · фракционный Гранулометрический состав - до 10 мкм-70%, до 60 мкм-100%; · активность поверхности - негидрофобен. 12. Стабильность и химическая активность: · стабильность: материал стабилен, не разлагается до температуры 2500 Сo; · реакционная способность: материал химически и коррозионно не активен; · опасные проявления: нет; · раздражающее воздействие: кожа – нет, глаза – нет, органы дыхания – да, · кожно-резорбтивное действие – нет; · влияние на функцию воспроизводства: нет; · канцерогенное действие: нет; · кумулятивность: нет; · миграция, трансформация в окружающей среде: не трансформируется. 13. Ограничения по применению – нет. Значит ли вышенаписанное,что он пригоден в пищу? Изменено 26 Января, 2018 в 00:40 пользователем El`bro Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:24 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:24 Инертность... малая реакционная способность. Опыт ставить надо примерно так. Берете небольшое кол-во люминофора, и в 0.01М соляную кислоту при 40С на несколько суток, после этого раствор фильтруется и титруется ЭДТА. В ней не должно быть никаких металлов. Я не знаю как повлияет люминол не здоровье человека, но уверен существуют нетоксичные ему заметы способные окисляться кислородом воздуха. Люминол является действующим веществом лекарства "Галавит". Производитель заявляет об иммуномодулирующем действии Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Января, 2018 в 09:23 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 09:23 Нашел такую вот формулу сульфидного люма,насколько она опасна для употребления в пищу? Окись бария BaO 40г Фосфат лития Li3Po4 0.7г 3 мл. 0.4 % спиртового раствора сульфата меди CuSo4 Закаленные в течении 40 минут при темп 800 градусов Или Окись кальция CaO - 20г Сульфат лития Li2SO4 - 1.5г 1 мл 0.5% спиртового раствора нитрата висмута Bi(NO3)3 3акаленные в течении 40 минут при темп 700 градусов 7. Противопоказания: не установлены. 8. Общая характеристика: пожаровзрывобезопасности: материал пожаровзрывобезопасен. 9. Показатели пожаровзрывобезопасности (в соответствии с ГОСТ стандартами): · температура воспламенения: не воспламеняется; · предел взрываемости (нижний, верхний): не взрывается; · температура самовоспламенения: не самовоспламеняется; · вредные продукты разложения: не установлены; · окислительная способность: не является окислителем; · опасность, вызываемая продуктами горения и термодеструкции: нет, не разлагается до 2500 Сo. 10. Рекомендации по транспортированию: специальных рекомендаций по транспортированию нет. Транспортируется обычным способом всеми видами транспорта. Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ. При погрузке, выгрузке, хранении и перевозке данный материал (TAT 33) никакой опасности не представляет. 11. Параметры, характеризующие основные свойства материала: · температура плавления (Сo) – 1600; · температура начала разложения (Сo) – не разлагается; · температура потери 10% массы (Сo) – потеря массы не наблюдается до 2600; · плотность по воде (г/см3) – 4,0; · насыпная плотность (г/см3) – 1,5-2,0; · растворимость в воде – не растворим; · pH водной вытяжки – 6,7–7,3; · растворимость в органических растворителях – не растворим; · фракционный Гранулометрический состав - до 10 мкм-70%, до 60 мкм-100%; · активность поверхности - негидрофобен. 12. Стабильность и химическая активность: · стабильность: материал стабилен, не разлагается до температуры 2500 Сo; · реакционная способность: материал химически и коррозионно не активен; · опасные проявления: нет; · раздражающее воздействие: кожа – нет, глаза – нет, органы дыхания – да, · кожно-резорбтивное действие – нет; · влияние на функцию воспроизводства: нет; · канцерогенное действие: нет; · кумулятивность: нет; · миграция, трансформация в окружающей среде: не трансформируется. 13. Ограничения по применению – нет. Значит ли вышенаписанное,что он пригоден в пищу? Первый можно даже не пробовать. Барий - яд. Второй тоже наврядли. Как и все остальные сульфидные люминофоры (хотя возможно некоторые спеченные сульфиды и нерастворимы в кислоте, но нужно поднимать специфическую литературу), есть смысл опробовать по сути только лишь алюминатный люминофор. Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 26 Января, 2018 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 13:45 Люминол является действующим веществом лекарства "Галавит". Производитель заявляет об иммуномодулирующем действии Люминол необходимо активировать же,а он,насколько я знаю,активируется щелочно-кислотной средой Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2018 в 13:50 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 13:50 ... щелочно-кислотной средой Это как, натриевой кислотой штоле? Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:03 Это как, натриевой кислотой штоле? Перекись водорода,медный купорос и едкий натрий Не думаю,что эти ингредиенты хороши для употребления внутрь А неактивированный люминол да,в таблетках есть,но он не светится) Первый можно даже не пробовать. Барий - яд. Второй тоже наврядли. Как и все остальные сульфидные люминофоры (хотя возможно некоторые спеченные сульфиды и нерастворимы в кислоте, но нужно поднимать специфическую литературу), есть смысл опробовать по сути только лишь алюминатный люминофор. Спасибо! А какие например алюминаты использовать? К тому же вычитал,что их нужно смешивать с искусственными РЗЭ,которые я нашел в википедии,сейчас буду рыться и смотреть,какие из них можно есть,а какие нет Ох уж эта ваша химия,очень тяжело мне дается,но с большим интересом вторую ночь подряд копаюсь в интернетах в поиске ответов) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:04 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:04 А я нигде и не писал про медный купорос, щёлочь и перекись. Вадим Вергун написал Я не знаю как повлияет люминол не здоровье человека Я написал про галавит. Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:14 А я нигде и не писал про медный купорос, щёлочь и перекись. Вадим Вергун написал Я написал про галавит. Ну сам по себе люминол не знаю для каких целей используется в галавите,просто решил обозначить,что успел узнать за 2 дня изучения этого вопроса) Меня больше терзает вопрос вреда здоровью не от люминола,а от металлов и кислот,которые будут попадать непосредственно в желудок с "светящимся лимонадом" Нет Вы меня не верно поняли. Выдерживая люминофор в кислоте при 40С мы имитируем условия желудка, после мы титруем раствор (определяем сколько ионов металлов перешло из частиц люминофора в раствор) если это количество не превышает соответствующие нормы ПДК для питьевой воды, данный люминофор можно (на Ваш страх и риск естественно) применять в пищевых целях. Кстати о ПДК: Вычитал в той же статье,часть которой прилагал,что ПДК у люминофора около 6 грамм на кубический метр И степень опасности #4 Как эти строки могут помочь мне в развитии темы? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:16 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:16 Ну сам по себе люминол не знаю для каких целей используется в галавите,просто решил обозначить,что успел узнать за 2 дня изучения этого вопроса) Меня больше терзает вопрос вреда здоровью не от люминола,а от металлов и кислот,которые будут попадать непосредственно в желудок с "светящимся лимонадом" Да, проблемы, тут ещё из-за света у глистов может быть бессоница . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти