muctuk52 Опубликовано 31 Января, 2018 в 12:33 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 12:33 Здравствуйте,устроился на работу по производству ппу,используется три компонента ppg,миетилен хлористый и cosmonate t 80,вопрос в в плане безопасности,бочки с t 80 переливаем в ручную, опасен он при попадании на кожу,и обычного распиратора для защиты органов дыхание с фильтрами а1?Спасибо! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2018 в 13:05 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 13:05 (изменено) Здравствуйте,устроился на работу по производству ппу,используется три компонента ppg,миетилен хлористый и cosmonate t 80,вопрос в в плане безопасности,бочки с t 80 переливаем в ручную, опасен он при попадании на кожу,и обычного распиратора для защиты органов дыхание с фильтрами а1?Спасибо! толуилендиизоцианаты Переливать бочки с ТДИ вручную - это жесть, ящитаю. Изменено 31 Января, 2018 в 13:07 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:34 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:34 http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwj1g4--_oPZAhUDmbQKHS9mAkoQFggnMAA&url=http%3A%2F%2Fysgroup.com.tw%2FEN%2Fdownload.php%3FJTQwJTYwLSU4NSUyOCVERSVFNyVDMyUwOVclMkYlRjJvJTlCJThDJUJCZS0uJUI2JUJCJTk2JUZFJTdDJUNFQ0MlRjclRTIlMUIlOTVu&usg=AOvVaw0suHI7wmFx_EFHMQ4D0Tce Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 12:58 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 12:58 (изменено) Метилен тоже неподарок, но ТДИ - класс, одного раза достаточно попасть и на всю жизнь запомнишь Респиратор защищает только от пыли, от паров и газов он практически не защищает. нужен противогаз и частая замена фильтрующих коробок Изменено 1 Февраля, 2018 в 13:00 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 13:15 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 13:15 (изменено) ... нужен противогаз и частая замена фильтрующих коробок Обычно рекомендовали коробки БКФ. П.С. И обязательно вытяжку в том помещении. Общую и локальную. Изменено 1 Февраля, 2018 в 13:18 пользователем sibra Ссылка на комментарий
muctuk52 Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 11:59 (изменено) Cпасибо за ответы,все взвесив уволился я ) Такой вопрос,рабочие вещи контактирующие с этими веществами,можно будет отстирать дома,в стиральной машинке.обычным стиральным порошком?или лучше выкинуть их?..Я имею ввиду рекций никаких не будет там у меня в стиральной машинке ,если на одежду попадало вещество)Спасибо Изменено 2 Февраля, 2018 в 12:07 пользователем muctuk52 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 12:17 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 12:17 Cпасибо за ответы,все взвесив уволился я ) Такой вопрос,рабочие вещи контактирующие с этими веществами,можно будет отстирать дома,в стиральной машинке.обычным стиральным порошком?или лучше выкинуть их?..Я имею ввиду рекций никаких не будет там у меня в стиральной машинке ,если на одежду попадало вещество)Спасибо Изоцианаты водой разрушаются. Так что можно отстирать и не париться по этому поводу. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 13:17 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 13:17 Cпасибо за ответы,все взвесив уволился я ) Такой вопрос,рабочие вещи контактирующие с этими веществами,можно будет отстирать дома,в стиральной машинке.обычным стиральным порошком?или лучше выкинуть их?..Я имею ввиду рекций никаких не будет там у меня в стиральной машинке ,если на одежду попадало вещество)Спасибо Meтиленхлорид давно уже улетел, ППГ - почти нетоксичная субстанция, растворимая в воде, а от ТДИ останутся пятна. На хлопок и шерсть он садится намертво, на синтетику - по разному. Одновременно он реагирует с влагой воздуха, достаточно быстро превращаясь в нерастворимые полимочевины, нетоксичные . Не боись! Ничего не будет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти