BVA Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:05 Cr(NO3)3 + Ва(OH)2 = ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:17 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:17 (изменено) Cr(NO3)3 + Ва(OH)2 = ? Да, видно что это уравнение и очень простое с двумя возможными исходами. Вы то что по этому поводу думаете? Изменено 3 Февраля, 2018 в 08:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
BVA Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:21 Да, видно что это уравнение и очень простое с двумя возможными исходами. Вы то что по этому поводу думаете? Думаю, что эти вещества не взаимодействуют Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:32 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:32 Думаю, что эти вещества не взаимодействуют. Ну, это Вы напрасно. Гидроксид бария - типичная щелочь, а гидрокид трехвалентного хрома - совсем даже напротив, основание амфотерное, т.е. в недостатке щёлочи выпадает в осадок, в избытке же растворяется с образованием растворимого гидроксохроматного комплексного аниона. Т.о. данные вещества могут взаимодействовать по двум схемам, о чём Вам уже и говорил aversun. . С уважением 1 Ссылка на комментарий
BVA Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:41 . Ну, это Вы напрасно. Гидроксид бария - типичная щелочь, а гидрокид трехвалентного хрома - совсем даже напротив, основание амфотерное, т.е. в недостатке щёлочи выпадает в осадок, в избытке же растворяется с образованием растворимого гидроксохроматного комплексного аниона. Т.о. данные вещества могут взаимодействовать по двум схемам, о чём Вам уже и говорил aversun. . С уважением Спасибо Вам за консультацию. Если можно, покажите уравнение реакции. Заранее благодарен. Думаю, что эти вещества не взаимодействуют Спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 10:30 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 10:30 3Ba(OH)2 + 2Cr(NO3)3 = 2Cr(OH)3 + 3Ba(NO3)2 6Ba(OH)2 + 2Cr(NO3)3 = Ba3[Cr(OH)6]2 + 3Ba(NO3)2 Пользуйтесь, но, всё-таки, старайтесь в следующий раз самостоятельненько. Пользы, поверьте, больше будет, т.к. доброго дяди или тёти в ответственный момент экзамена или зачёта под рукой гарантированно не окажется... . С уважением Ссылка на комментарий
BVA Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 16:26 3Ba(OH)2 + 2Cr(NO3)3 = 2Cr(OH)3 + 3Ba(NO3)2 6Ba(OH)2 + 2Cr(NO3)3 = Ba3[Cr(OH)6]2 + 3Ba(NO3)2 Пользуйтесь, но, всё-таки, старайтесь в следующий раз самостоятельненько. Пользы, поверьте, больше будет, т.к. доброго дяди или тёти в ответственный момент экзамена или зачёта под рукой гарантированно не окажется... . С уважением Большое спасибо. Просто столкнулся с химическим заданием, а так я гуманитарий. Всех Вам благ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:40 (изменено) Большое спасибо. Просто столкнулся с химическим заданием, а так я гуманитарий. Всех Вам благ. Не в укор молодцу, но вот что интересно, никогда не слышал от технаря присказку "просто столкнулся с гуманитарной задачей, а так я - технарь" Чем-то напоминает интернет-мем - "Я не могу, у меня же - лапки" Ясен пень, что если химию не изучал, то и - пень (в химии). Но причём тут гуманитарий - не гуманитарий? Я знаю физиков, которые в химии ни бум-бум, и членов Союза художников, которых такой задачкой не испугаешь. "Я не химик" в оправдание - всем всё понятно. "Я - гуманитарий" в оправдание - это звучит как "Я - блондинко" Впрочем, справедливости ради, "Я - технарь" - это как "Я - тупой лысый мужлан с грязными ногтями" Изменено 3 Февраля, 2018 в 17:42 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:42 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:42 Не в укор молодцу, но вот что интересно, никогда не слышал от технаря присказку "просто столкнулся с гуманитарной задачей, а так я - технарь" Чем-то напоминает интернет-мем - "Я не могу, у меня же - лапки" Ясен пень, что если химию не изучал, то и - пень. Но причём тут гуманитарий - не гуманитарий? Я знаю физиков, которые в химии ни бум-бум, и членов Союза художников, которых такой задачкой не испугаешь. "Я не химик" в оправдание - всем всё понятно. "Я - гуманитарий" в оправдание - это звучит как "Я - блондинка" . Да уж, странноватенько получается. Для гуманитария как бы слегка неожиданное уравнение реакции (не по сути, конечно, скорее даже по форме). Что-то не склеивается. Вспоминается Л.Броневой в бессмертном фильме: "Штирлиц, маленькая ложь рождает большое недоверие..." . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 17:45 (изменено) . Да уж, странноватенько получается. Для гуманитария как бы слегка неожиданное уравнение реакции (не по сути, конечно, скорее даже по форме). Что-то не склеивается. Вспоминается Л.Броневой в бессмертном фильме: "Штирлиц, маленькая ложь рождает большое недоверие..." . С уважением Да нет, это, как раз - нормально. Есть ещё в нашем образовательном процессе островки энциклопедизма, недоуничтоженные эффективными менеджерами в интересах воспитания продвинутого потребителя Изменено 3 Февраля, 2018 в 17:48 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти