Nemo_78 Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:40 Помогите , пожалуйста , решить задачу... Давайте так... У Вас-то лично соображения какие-нибудь имеются?! Или недосуг Вам во всех хитросплетениях разбираться?! . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:50 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:50 (изменено) Давайте так... У Вас-то лично соображения какие-нибудь имеются?! Или недосуг Вам во всех хитросплетениях разбираться?! . С уважением Задачка интересная. Явно олимпиадная. Хотя, сейчас, вроде, никаких олимпиад не проходит. У меня она вызвала некоторый когнитивный диссонанс. Ну, иными словами - чесание репы не помогает Два момента - что, кроме альдегида может дать реакцию серебряного зеркала? Ответ, в принципе есть - ацилоин. Но каким образом, тогда, гидратация субстрата может исключить способность к этой реакции? Как вариант - образование стойкого гидрата по типу хлоральгидрата. Но там тоже реакция, хотя и сильно замедляется, но не исключается вовсе... Изменено 9 Февраля, 2018 в 18:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:03 (изменено) Задачка интересная. Явно олимпиадная. Хотя, сейчас, вроде, никаких олимпиад не проходит. У меня она вызвала некоторый когнитивный диссонанс. Ну, иными словами - чесание репы не помогает Два момента - что, кроме альдегида может дать реакцию серебряного зеркала? Ответ, в принципе есть - ацилоин. Но каким образом, тогда, гидратация субстрата может исключить способность к этой реакции? Как вариант - образование стойкого гидрата по типу хлоральгидрата. Но там тоже реакция, хотя и сильно замедляется, но не исключается вовсе... . Может, я невнимательно условие прочитал, но, по-моему, там про реакцию конкретно "серебряного зеркала" ничего не сказано, только про реакцию с аммиачным раствором оксида серебра. И, как следствие, помимо альдегида (уксусного, разумеется), получаемого по Кучерову из ацетилена, также и алкины концевые подходят, пропин, к примеру. Я про алкиниды серебра, конечно. Ну, гомолог ацетилена - это пусть пропин и будет, пожалуй, изомером которого циклопропен можно предложить... Ацетон-то, ведь, с аммиачным комплексом серебра не реагирует. . Или я впопыхах опять что-то путаю?! . С уважением P.S. А, вообще, согласен с Вами. Утверждать не берусь, но по стилю довольно сильно Будруджака напомнило... Изменено 9 Февраля, 2018 в 19:12 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:13 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:13 . Может, я невнимательно условие прочитал, но, по-моему, там про реакцию конкретно "серебряного зеркала" ничего не сказано, только про реакцию с аммиачным раствором оксида серебра. И, как следствие, помимо альдегида (уксусного, разумеется), получаемого по Кучерову из ацетилена, также и алкины концевые подходят, просто, к примеру. Я про алкиниды серебра, конечно. Ну, гомолог ацетилена - это просто, пожалуй, изомером которого циклопропен можно предложить... . Или я впопыхах опять что-то путаю?! . С уважением Да! Тут вы совершенно правы. Есть вполне иезуитская фраза про "реакцию", но - ни слова про "зеркало" Метафорическая деформация. Оптическая иллюзия. Галлюцинаторное отождествление. Ну, в общем - думать надо головой, а не жёстким диском Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 19:21 Да! Тут вы совершенно правы. Есть вполне иезуитская фраза про "реакцию", но - ни слова про "зеркало" Метафорическая деформация. Оптическая иллюзия. Галлюцинаторное отождествление. Ну, в общем - думать надо головой, а не жёстким диском Игры разума, понимаешь. Частенько сам себя ловлю на подобных вещах. . С уважением Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти