Viktor0000 Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:20 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:20 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:38 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? Вы бы еще на вкус попробовали. Уже сто раз приводились диаграммы растворения в азотной кислоте разных металлов. НИКОГДА из разбавленной кислоты не выделяетcя один продукт восстановления, обычно это набор NH3+N2O+H2+N2+NO+NO2 в разных пропорциях, в зависимости от металла и концентрации кислоты. NO не окисляется мгновенно и тем быстрее, чем ниже температура, при небольшом проценте NO вы просто не заметите окисления. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 23:56 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 23:56 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? А зачем всю-то? Вырви из неё только страницы про выделение NO. Остальное может ещё пригодиться. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:45 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:45 Выделяющийся газ должен обладать запахом азотной кислоты как минимум. Если это не так, значит наблюдение неверное. Рекомендую как можно скорее отказаться от обнюхивания такого рода смесей в пользу более современных методик. Почитайте аналитику, это будет полезно и сейчас и в дальнейшем. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:56 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:56 (изменено) А может, у ТС аносмия или гипосмия? Тогда экспериментальную химию лучше оставить, иначе можно не дожить до смерти. Изменено 16 Февраля, 2018 в 03:58 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:59 Нет, ну как бы я описал все выше. Была 25% килсота HNO3 и свинец, растворяющийся в ней. Газ довольно сильно выделялся, был бесцветный и не пах. Как-то так. Значит в основной азот выделяется? Но свинец вроде не такой активный. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 08:15 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 08:15 Нет, ну как бы я описал все выше. Была 25% килсота HNO3 и свинец, растворяющийся в ней. Газ довольно сильно выделялся, был бесцветный и не пах. Как-то так. Значит в основной азот выделяется? Но свинец вроде не такой активный. Еще может быть N2O, вообще, была ли возможность контакта выделяющегося газа с воздухом, если проводить растворение в пробирке, то воздух(кислород) будет быстро вытеснен, и изменения окраски не будет. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:17 Но газ не пах вообще. Колба такая была. Ну так, что думаете? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:29 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:29 Газ не пах вообще, Колба такая была. Что вы думаете, Что тут за дела? Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:31 Флеймить только не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти