Viktor0000 Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:20 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:20 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:38 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? Вы бы еще на вкус попробовали. Уже сто раз приводились диаграммы растворения в азотной кислоте разных металлов. НИКОГДА из разбавленной кислоты не выделяетcя один продукт восстановления, обычно это набор NH3+N2O+H2+N2+NO+NO2 в разных пропорциях, в зависимости от металла и концентрации кислоты. NO не окисляется мгновенно и тем быстрее, чем ниже температура, при небольшом проценте NO вы просто не заметите окисления. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 23:56 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 23:56 Растворял свинец маленькими кусочками в 25% азотной кислоте. Растворение шло со спокойным выделением (не обильный, но и не слабым) азота. Так как этот газ не становился бурым на воздухе и никак не пах. Значит это азот. Выходит всю литературу, где говорится, что выделяется NO, можно в утиль? А зачем всю-то? Вырви из неё только страницы про выделение NO. Остальное может ещё пригодиться. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:45 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:45 Выделяющийся газ должен обладать запахом азотной кислоты как минимум. Если это не так, значит наблюдение неверное. Рекомендую как можно скорее отказаться от обнюхивания такого рода смесей в пользу более современных методик. Почитайте аналитику, это будет полезно и сейчас и в дальнейшем. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:56 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 03:56 (изменено) А может, у ТС аносмия или гипосмия? Тогда экспериментальную химию лучше оставить, иначе можно не дожить до смерти. Изменено 16 Февраля, 2018 в 03:58 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:59 Нет, ну как бы я описал все выше. Была 25% килсота HNO3 и свинец, растворяющийся в ней. Газ довольно сильно выделялся, был бесцветный и не пах. Как-то так. Значит в основной азот выделяется? Но свинец вроде не такой активный. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 08:15 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 08:15 Нет, ну как бы я описал все выше. Была 25% килсота HNO3 и свинец, растворяющийся в ней. Газ довольно сильно выделялся, был бесцветный и не пах. Как-то так. Значит в основной азот выделяется? Но свинец вроде не такой активный. Еще может быть N2O, вообще, была ли возможность контакта выделяющегося газа с воздухом, если проводить растворение в пробирке, то воздух(кислород) будет быстро вытеснен, и изменения окраски не будет. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:17 Но газ не пах вообще. Колба такая была. Ну так, что думаете? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:29 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:29 Газ не пах вообще, Колба такая была. Что вы думаете, Что тут за дела? Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:31 Флеймить только не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти