Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.11.2024 в 08:09, Nemo_78 сказал:

Так что Дамиру, в самом деле, есть (при случае), в чëм нас просветить, или "на крайняк" задуматься... 

Ага. А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?))

Я-то и то (не являясь чел с мат образованием) порой просто уверен в 

В 05.11.2024 в 08:09, Nemo_78 сказал:

мнимых

данных статистики)

• Хахахахахаха! 1
В 05.11.2024 в 09:09, Nemo_78 сказал:

на крайняк

Вау, и Санычу, с необыкновенной речью, полной реверансов, не чужды жаргонизмы))

В 05.11.2024 в 11:35, москатель сказал:

А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?))

Вопрос я так понимаю риторический)))

В 05.11.2024 в 11:35, москатель сказал:

Мсье Дамиром

Тогда можно написать для гармонии

Мсье Д'Амир

Что бы

Ву франсе парле было)

Но добрые люди конечно скажут что я как всегда все вокруг...

Один я Д'Артаньян))

• Хахахахахаха! 1
В 05.11.2024 в 10:44, dmr сказал:

Тогда можно написать для гармонии

Мсье Д'Амир

Что бы

Ву франсе парле было)

Но добрые люди конечно скажут что я как всегда все вокруг...

Один я Д'Артаньян))

Я поэтому и употребил мсье)

В 05.11.2024 в 09:35, москатель сказал:

Я-то и то (не являясь чел с мат образованием) порой просто уверен в 

В 05.11.2024 в 07:09, Nemo_78 сказал:

мнимых

данных статистики)

Ну, ему, как специалисту, придётся самому решать, насколько он готов поступиться своим профессионализмом, чтобы смешивать чисто математическое (профессиональным) понимание "мнимости" с нашим, "бытовым", так сказать. Пусть это на его совести остаётся. Даже, если скажет, что это одно и то же, придётся поверить, наверное...

Ибо за оставшийся (отмерянный мне) срок мне спецом в математике уж точно не стать, а воевать с ним на его поле по его правилам, да с учётом ещё евонного темперамента, да упаси Бог, как говорится...

В 05.11.2024 в 09:35, москатель сказал:

Ага. А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?))

Так что по этому поводу даже не сумлевайтесь. Крючкотворствовать не стану. Обещаю. Или "зуб давать" нужно?

Я почему волнуюсь-то? Просто у меня по возрасту не так много родных (это я о зубах, если что) осталось... Вот и переживаю...

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 1
В 05.11.2024 в 09:44, dmr сказал:

Вау, и Санычу, с необыкновенной речью, полной реверансов, не чужды жаргонизмы))

А что такого-то?

Насчёт "необыкновенной речи" - это, Вы, конечно, хватили... Я всегда считал стиль своего изложения на письме более, чем средним. Ну, уж точно без витиеватости, с которой сталкиваясь порой, нередко в тупик становясь, искренне восхищаюсь. Читаешь, бывало, письма кое-каких академиков (Мастеров слова) и долго понять пытвешься, то ли тебя похвалили, то ли настолько изысканно идиотом представили, что даже и не обидно совсем. Короче говоря, живому человеку всегда есть к чему стремиться, но в некоторых областях я давно уже даже не пытаюсь, стараясь реалистично оценивать свои возможности.

А жаргонизмы, как и прочие формы неформальной речи (особенно, если они к месту и ко времени), думается, придают живости языку, не позволяя ему замыкаться в строго формальных рамках. К тому же, в них порой столько едва уловимых, но важных эмоциональных и "интонационных" семантических оттенков, что полные аналоги в рамках норм СРЛЯ становятся неоправданно громоздкими и тяжеловесными. Хотя, всё это СУБЪЕКТИВНО.. Не правда ли?!

ИМХО сугубое.

• Отлично! 1

Мсье Д'Амир

Д'Артаньян

И всё ж таки лавры Одинокого Героя посреди сонма серости и беспробудности Вам периодически покоя не дают?

• Хахахахахаха! 1
Цитата

Одиночество — свое собственное общество.

Артур #Шопенгауэр

Цитата

‌Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.

Артур #Шопенгауэр

Цитата

Людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, — то есть самих себя.

Артур #Шопенгауэр

Цитата

--Одиночество--

Иногда очень хочется

Хочется одиночества

Что б один,а вокруг пески

Что бы сесть и рыдать с тоски

Что бы все,о чем я рыдал

Искупилось, исправилось

Что б забыть беды,все что знал

И вернуть всё, что нравилось

Ах найти бы пустыню ту

Все грехи искупляющую

Эх найти бы пустыню ту

Беды все исправляющую

В 05.11.2024 в 10:36, dmr сказал:
Цитата

Одиночество — свое собственное общество.

Артур #Шопенгауэр

Цитата

‌Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.

Артур #Шопенгауэр

Цитата

Людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, — то есть самих себя.

Артур #Шопенгауэр

Ну, знаете ли... По поводу философов, их философствований и своего отношения к ним я уже с Вами общался. Да, собственно, даже в приведённых Вами цитатах, мне кажется, много внутренне противоречивого...

Полное замыкание в себе с противопоставлением себя "умного" окружающим "дуракам", уверен, для существ социальных, к коим безусловно принадлежит наш вид, является суровым психиатрическим диагнозом. 

В этом плане отшельничество и даже пустынничество, кмк, честнее, что ли...

Стихи, кмк, правильные... и, на мой не слишком искушённый взгляд, достойные.

Но ключевым в них, на мой опять же весьма субъективный взгляд, является слово

В 05.11.2024 в 10:36, dmr сказал:

Иногда

Только так, периодически уединившись (кто где), отвлекшись от суеты и "белого шума" страстей, неизбежно нас окружающих, мы можем осознать свою САМость, сориентироваться, чтобы дальше двигаться осознанно, а не стихийно. Хотя... Кому-то, уверен, этого и не нужно особо.

В 05.11.2024 в 12:58, Nemo_78 сказал:

Стихи, кмк, правильные... и, на мой не слишком искушённым взгляд, достойные.

Спасибо за столь редкую похвалу 

Ну я на самом деле интроверт поэтому не люблю много слов много разговоров и много споров

Ну учитывая что интровертом быть в нашем мире сложно поэтому приходится немножко всё же общаться

В 05.11.2024 в 11:16, Nemo_78 сказал:

ему, как специалисту, придётся самому решать, насколько он готов поступиться своим профессионализмом

А Вы бы смогли поступиться своим знанием химии в житейских вопросах ("широко простирает свои руки химия в дела человеческие"), зная, что химия = это и есть жизнь?

Ладно. И зуб давать не надо. Это я просто так. Не знаю сейчас, что делать. Партнёр из Китая приехал. Сначала ошеломил меня тем, что Там всё серьёзно, без пустой болтовни. А потом "русское попёрло", "русский мир": если мне понадобятся деньги здесь, в России на сырьё и лаб/реактивы, то можно, оказца через "добрых москвичей" китайские деньги получить. Оставив мгушникам 50%!!! 

Там наукой и не пахнет - там большой базар

И московские пижоны ищут свой хабар

И я сразу вспомнил здешнего знакомца - фельдмаршала Paul_sa - он (из акадЭмического института) сходу вдруг, отбросив лоск вежливости, заявил, что я участвовал в делёжке "хабара". 

Партнёр мой (мною наученный) попросил учред/документы у китайцев (те: нет проблем) и у мгушников (****). А какое юр/обоснование 50% потери? Всё - говорят - будет тип в топ. Мэр китайский свой вариант предложил. И вот теперь я, наученный опытом, слегка волнуюсь: не испортят ли мне, русскому китайский "подгон такой правильный" свои же русские! Уж лучше с уйгурами (китайские татары - вроде оппозиции у них) связываться))

Вот и объективность... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.