Химикур Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:13 В 29.10.2024 в 15:41, Paul_S сказал: ...... в Украине в ближайшее время еще 160 тысяч мобилизуют, ..... Да. Добровольцы закончились, но даже насильно мобилизованные воюют по взрослому. Предпочитают погибнуть, но не сдаться в плен. Идеологическая работа в Украинщине поставлена великолепно. Свидомые идеологи взяли всё "лучшее" у Сталинского СССР и Гитлеровского Рейха. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:21 В 02.11.2024 в 14:10, dmr сказал: Это надеяться на общественное мнение в ущерб собственного Вы снова передëргивать изволите, уважаемый Дамир. Никто не "надеется" и не рассчитывает на попадание "в тренд", но Вам именно Ваша однобокость, как бельмо в глазу, видимо, мешает это увидеть или принять. Подтверждение чему? Что личные оценки могут меняться с развитием личности? А я где-то писал противоположное? Так вот, разочарую Вас, нигде и никогда. Это Ваши кажимости из "духа противоречия". И про абсолютную незыблемость этики во времени и пространстве я тоже никогда не говорил. Это Вы себя почему-то убедили в обратном, и пытались всё меня просветить, что "бывало и такое, мол"... Для чего мне неведомо, к сожалению. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:23 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:23 В 02.11.2024 в 14:10, dmr сказал: А ведь генерируемое в наше время общественное мнение, транслировало исключительный героизм этих событий и персонажей Именно так должно действовать государство. Создавать героев и героическое прошлое ( если его не было). Сравните результат идеологической обработки населения в Украине и полное отсутствие идеологии в России. Хохлы воюют как Павки Корчагины и Александры Матросовы, несмотря на отсутствие причины для такого самоотверженного героизма. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:26 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:26 В 02.11.2024 в 14:13, Химикур сказал: Свидомые идеологи взяли всё "лучшее" у Сталинского СССР и Гитлеровского Рейха. Да уж... Вас явно не хватает не только в действующих частях "диванных войск" по Паулю, но, думается, и в министерстве пропаганды по Вашей личности тоже уже соскучились. А Вы всё тут прохлаждаетесь, периодически слюной побрызгивая. Обезвоживания не боитесь? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:58 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 11:58 В 02.11.2024 в 14:13, Химикур сказал: Да. Добровольцы закончились, но даже насильно мобилизованные воюют по взрослому. Предпочитают погибнуть, но не сдаться в плен. Идеологическая работа в Украинщине поставлена великолепно. Свидомые идеологи взяли всё "лучшее" у Сталинского СССР и Гитлеровского Рейха. Да на них напали, вот они и защищаются. Просто все. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 12:28 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 12:28 В 02.11.2024 в 16:06, москатель сказал: Ещё раз перечитал про сталь я попозже и уже критически задумался: а нахрена они узкоколейку-то строили? Почему не нормальную дорогу? И подвиг Павки, в ледяной воде по пояс уже вызвал сомнение. Я после первого курса квартирьером поехал готовить место для основных сил стройотрядов университета. Денег нам, видимо, дали мало, и мы решили есть 2 раза в сутки: в 10 и в 16. Строили, палатки ставили. А потом приехали основные, и за пару часов сделали городок. Бульдозер плиты приволок и откуда-то вагончики - для девок. А нам - дали гараж. И нахрена мы столько времени строили, терпели голод и всё такое? А была ли в той исторической обстановке возможность строить нормальную дорогу? Задача поставлена, ресурсы ограничены, время не ждёт... Если задуматься совсем уж критически, то спрашивается: на хрена древние римляне свинцовый водопровод-то строили? Почему не пластиковый? Скажете, не было полипропилена? Ну так ждали бы, когда будет. На хрена свинцовый-то строить? Это я к тому, что если сегодня жалеть о вчерашнем труде, то тогда можно вообще ничего не делать. Всё равно завтра будет лучше, чем сегодня. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 12:48 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 12:48 (изменено) В 02.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал: никогда не считал его ни высокохудожественным, ни И вот вы сами тоже выражаете мнение отличное от общественного от общепринятого в те времена хотя вы выросли в те времена тем самым сами себе ещё раз подтверждаете субъективность человеческого мнения Опять же я это отметил не спора ради и не убеждения ради а ради того чтобы вы увидели что то что я говорю не есть нечто экстраординарное В 02.11.2024 в 16:21, Nemo_78 сказал: Дамир Вы меня называете по имени А мне приходится называть вас никем Спойлер Немо (лат. nēmo — никто). Этим именем Одиссей представился Циклопу. Капитан Немо — персонаж фантастического романа Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой». прямо неудобно даже В 02.11.2024 в 16:21, Nemo_78 сказал: Ваша однобокость Ой ли моя ли)) Изменено 2 Ноября, 2024 в 12:53 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:13 В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: жалеть о вчерашнем труде Я сожалею о дисперсии впечатления о Вас) Вы мне показались чрезвычайно скрупулёзно во всё углубляющимся. Основательным челом. Какое же нахрен сожаление о "вчерашнем труде"? Я даже пример привёл из собственного опыта: мы с месяц "чалились", с места на место перебрасываемые: то юрфаку палатки с зеками и болгарами разбивали, то медикам чего-то делали. И в еде ограничивали себя. А приехали основные (мы себе - химикам, ничего ещё не успели построить) и враз сделали городок! Бульдозером. И нахрена нас посылали? Меня ещё тогда очень вывело из себя: приехали сытые, с консервами зачем-то, но пошли в горняцкую столовку, а потом ещё и вечером ели. И я попросил у приехавшего банку, а он: тут и самому есть мало! Я раньше про такое только в книжках читал)) Конечно, молодость и интересное общение: болгары и зеки - я впервые с такими познакомился) А вопрос: В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: А была ли в той исторической обстановке возможность строить нормальную дорогу? я, разумеется, выяснил: читал насколько нелепо и глупо это было. Узкоколейка через затопляемые места так и осталась, а построили рокадную НОРМАЛЬНУЮ дорогу. Пост-то был об уместности подвига. Слышали, может быть, сентенцию: подвиг - как правило нужен в результате чьего-то разгильдяйства? Я сколько раз пытался её опровергнуть (из упрямства м.б.) - и увы, подтверждалось. А за повторяемое не раз: В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: Задача поставлена, ресурсы ограничены, время не ждёт... мы готовы были нашего завлаба (бывшего секретаря парткома) прямо побить! Я придумал классную штуку: ремонтировать кабели, не вынимая из земли, и мы пожинали наликом урожай. Усовестились (может, правда, только я?) и позвали завлаба (ну, что б и он получал). А он ныл-ныл про: неудобно скрывать от партии доход (компартии уже не было - но, я не вдавался о какой партии он токует), и заофициолизировал тему: смотавшись в Питер, заключил (сепаратно от нас) договор! И всё вещал нам: надо потерпеть, надо, надо. И когда он Днепрогэс в пример привёл, я еле удержал нашего молодого товарища. В это время комса с помощью НТТМ обналичивала под 70% любую НИОКР, да всё. В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: на хрена древние римляне свинцовый водопровод-то строили? Почему не пластиковый? Скажете, не было полипропилена? Ну так ждали бы, когда будет. На хрена свинцовый-то строить? Вы демагогируете, как партиец старой школы. Это ирония? Развод меня, что бы потрепаться? Хрен с пальцем - в таких случаях про сравнение такое говорят. У римлян не было "политики партии и правительства". По тем временам свинцовый - последнее слово науки. Я читал даже, что отравления получали аристократы-патриции - им такой водовод тянули. Плебеи и глиняными водоёмами довольствовались) В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: Всё равно завтра будет лучше, чем сегодня. Опыт показывает, что наоборот)) Итак: я не В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал: о вчерашнем труде сожалел, а о распространяющейся глупости и скудоумии, которые нудят о целесообразности СЕЙЧАС дом из дерьма построить, а потом в светлом будущем из деревяшек, в то время, как уже известна технология строительства из бетона. А нет его пока - думай, сапиенс, думанием ты от животных, вроде отличаешься) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:18 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:18 (изменено) В 02.11.2024 в 15:48, dmr сказал: И вот вы сами тоже выражаете мнение отличное от общественного от общепринятого в те времена хотя вы выросли в те времена тем самым сами себе ещё раз подтверждаете субъективность человеческого мнения И я до Вас пытаюсь донести, что правило: "общепринятое" - не всегда верное совершенно не означает, что "индивидуальное" - априори истинное. И индивидуум, и коллектив могут ошибаться, заблуждаться, а могут и приближаться к Истине. Просто я считаю, что коллективное/консолидированное - отнюдь не значит "стадное" или "навязанное". И мне, к стати, немного тяжелее было бы навязать огульно-сказочную героизацию Гражданской войны, т.к. имел возможность неофициального общения со свидетелями тех событий (без обязательных ритуальных здравиц и лозунгов). Да и со школой, видимо, повезло... Ну, не навязывали нам (мне и моим сверстникам) идеологию, обязательно ломая хребет об колено... Видимо, оттого и воспитали, во многом, уважительное отношение к советскому бытию и идеалам, не вызвав даже намёка на гиперидеологическую интоксикацию. В 02.11.2024 в 15:48, dmr сказал: Вы меня называете по имени А мне приходится называть вас никем В 02.11.2024 в 15:48, dmr сказал: прямо неудобно даже Ну, если имеется потребность, зовите просто "Саныч". Хоть и тривиально, но давно уже привычно. Меня и внуки так частенько величают. Просто имя своё римское мне, по всей видимости, оправдать не получилось (если родители и задумывались, к стати, изначально над значением; мне бы, дураку, в своё время поинтересоваться, да вот как-то не пришлось)... Изменено 2 Ноября, 2024 в 16:31 пользователем Nemo_78 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:22 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 13:22 В 02.11.2024 в 14:58, Paul_S сказал: Да на них напали, вот они и защищаются. Просто все. Напали они. Напали на Донбасс в 2014 году. И нападали целых восемь лет. Ради чего?!! 😳 ______________ А в 2022 году началась активная защита Донбасса и принуждение бандеровцев к миру. __ _________ Интересно, в 1944 году румыны и немцы тоже кричали, что русские на них напали?..... или такого уровня бессовестности они достичь не смогли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти