Miseri Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 17:17 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 17:17 (изменено) Здравствуйте. В наличии есть смесь белков (изолят белка молочной сыворотки, концентрат белка молочной сыворотки, пептиды молочной сыворотки). 1. Как проверить наличие белков в принципе (грубо говоря подделка или нет) и по возможности количественный состав - хотя бы приблизительный. 2. Какие растворы для этого нужны - доступные не профессионалу. Провел простейшие анализы: 1. Кипячение - свернулось как творог. 2. Реакция с йодом. Немного странная - при добавлении и размешивании раствор был мутно-оранжевого цвета, потом когда выливал окрасился немного в фиолетовый (почти черный) и сразу посветлел. Почему такая реакция? Я понимаю, что это реакция на крахмал или подсластитель, но мне интересно почему окрасилось не сразу, и почему потом посветлел раствор Спасибо Изменено 30 Апреля, 2018 в 17:37 пользователем Miseri Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 17:40 Доступные реакции на белки. 0. Биуретовая реакция. 1.Ксантопротеиновая реакция. 1 Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Мая, 2018 в 14:26 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2018 в 14:26 Надо усвояемость определять. Ногти и волосы тоже белок. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 1 Мая, 2018 в 17:00 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2018 в 17:00 Качественные реакции на белки вам привели выше, но, ИМХО, они вам мало помогут, потому что белка может быть и 3%. Количественно было бы удобно определить концентрацию белка методом Кьельдаля по ГОСТ Р 54756, но это требует уже профессионального оборудования, анализ по составу белков еще более затруднителен, обычно делают ВЭЖХ со стандартами - сыворотных белков несколько, кроме того, могут и гораздо более дешевого казеина напихать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти