АйдарФат Опубликовано 4 Мая, 2018 в 18:48 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 18:48 Предложите способ выделения из мельхиора ( сплав Cu, Ni, Mn, Fe) любых соединений каждого из четырёх вышеупомянутых металлов в индивидуальном виде ( то есть не содержащих соединений других металлов). Напишите уравнения предложенных реакций. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 4 Мая, 2018 в 19:27 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 19:27 А ты чо, друг ситный, стырил столовый набор? Ссылка на комментарий
АйдарФат Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:24 (изменено) А ты чо, друг ситный, стырил столовый набор? No Изменено 5 Мая, 2018 в 18:24 пользователем АйдарФат Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:36 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:36 (изменено) Электролиз на переменном токе в разбавленной серной кислоте. Медь, никель уйдут в осадок. Железо, марганец - будут в растворе. В зависимости от кислотности. Можно и никель в раствор. Изменено 5 Мая, 2018 в 18:37 пользователем mirs Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Мая, 2018 в 19:42 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 19:42 (изменено) Есть у меня подобная задача в будущем, правда я собираюсь монеты травить похожего состава, короче думаю травить азоткой, далее разделять ацетоном или спиртом. Пробовал соляной травить, травится из рук вон плохо, только если может быть ток еще подать, ампер так 5, но электрод из монет фиговый будет, наверное все же лучше азотку тогда. И может быть еще продукты растворения из нитратов в оксалат пепревести, щавелка есть, не проблема - но емнип, проще отделить будет. Изменено 5 Мая, 2018 в 19:42 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти