Вадим Вергун Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:13 у Вас пока хромает техника лабораторных работ. Найдите хорошего начрука Ну-ну. Капиляр - архаизм. Есть специальные тефлоновые мешалки на которых растворители отлично кипят. Оборудование в лабе гораздо лучше чем оно обычно бывает в отечественных лабах, но естественно многого нет. Мощность нагревателя около киловата, возможно больше. Отличная теплоизоляция. Холодильник хороший, но в ловушке (охлаждается азотом) скапливается много чего-то легколетучие возможно амины. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:22 (изменено) Ну-ну. Капиляр - архаизм. Есть специальные тефлоновые мешалки на которых растворители отлично кипят. Оборудование в лабе гораздо лучше чем оно обычно бывает в отечественных лабах, но естественно многого нет. Мощность нагревателя около киловата, возможно больше. Отличная теплоизоляция. Холодильник хороший, но в ловушке (охлаждается азотом) скапливается много чего-то легколетучие возможно амины. Ахренеть! Тут мне вспомнилась сентенция одного продвинутого химика старой школы - "Некоторым учёным, вместе с очень дорогим оборудованием стоит сразу покупать и результаты исследований" Коллега, если у вас не хватает квалификации даже на то, чтобы перегнать ДМФА на водоструйнике - не смешите народ высказываниями про "архаизмы"! Изменено 30 Мая, 2018 в 19:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:27 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:27 Ахренеть! Тут мне вспомнилась сентенция одного продвинутого химика старой школы - "Некоторым учёным, вместе с очень дорогим оборудованием стоит сразу покупать и результаты исследований" Нормально! У Вас настроение сегодня хорошее - помогите коллеге, если можно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:33 Нормально! У Вас настроение сегодня хорошее - помогите коллеге, если можно. Конечно можно! Где этот нуждающийся коллега? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:34 Ахренеть! Тут мне вспомнилась сентенция одного продвинутого химика старой школы - "Некоторым учёным, вместе с очень дорогим оборудованием стоит сразу покупать и результаты исследований" Коллега, если у вас не хватает квалификации даже на то, чтобы перегнать ДМФА на водоструйнике - не смешите народ высказываниями про "архаизмы"! Не знаю писал ли, но не на водоструе, а на масляном насосе перегонка. Я не спорю что моя квалификация весьма уска, но и Вы меня поймите, я в этой теме меньше года, теоритически вопрос я изучил, но теория с практикой расходится, от того и вопрошаю. Собственно для меня ситуация проясняется. Убрать вакуум, гидрид кальция заменить на фосфорный ангидрид и греть посильнее. P.s. Пот фразой "оборудование гораздо лучше" я имел ввиду что есть масляный насос видевший деда Ленина и весьма разнообразное советские стекло. Ни о каком "дорогостоящем оборудовании" речи не шло. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:46 Не знаю писал ли, но не на водоструе, а на масляном насосе перегонка. Я не спорю что моя квалификация весьма уска, но и Вы меня поймите, я в этой теме меньше года, теоритически вопрос я изучил, но теория с практикой расходится, от того и вопрошаю. Собственно для меня ситуация проясняется. Убрать вакуум, гидрид кальция заменить на фосфорный ангидрид и греть посильнее. P.s. Пот фразой "оборудование гораздо лучше" я имел ввиду что есть масляный насос видевший деда Ленина и весьма разнообразное советские стекло. Ни о каком "дорогостоящем оборудовании" речи не шло. Да не бери в голову, бро (как говорят американцы) Мне тоже корона не жмёт (я её не ношу, так... лежит в рюкзачке). Просто пришлось к слову. Вакуум убирать не надо, просто заменить "свидетеля второй русской революции" на честный водоструйник. Если, конечно, давление в трубе не ниже 2 атм при приличном расходе (струя в полпальца на свободе). Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 19:52 Да не бери в голову, бро (как говорят американцы) Мне тоже корона не жмёт (я её не ношу, так... лежит в рюкзачке). Просто пришлось к слову. Вакуум убирать не надо, просто заменить "свидетеля второй русской революции" на честный водоструйник. Если, конечно, давление в трубе не ниже 2 атм при приличном расходе (струя в полпальца на свободе). Водоструи, по моим личным наблюдениям имеют на порядок более низкую мощность. С ними вообще печально будет. Весьма часто имею с ними дело, отгоняю растворители от сухих веществ метанол или хлороформ отгоняются со скоростью примерно 10-15мл в час при нагреве оных до 28-30С. Не знаю насколько это нормально, но ДМФА при таких раскладах должен совсем медленно гнаться. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:04 Водоструи, по моим личным наблюдениям имеют на порядок более низкую мощность. С ними вообще печально будет. Весьма часто имею с ними дело, отгоняю растворители от сухих веществ метанол или хлороформ отгоняются со скоростью примерно 10-15мл в час при нагреве оных до 28-30С. Не знаю насколько это нормально, но ДМФА при таких раскладах должен совсем медленно гнаться. У вас водоструи классические - с карманом? У них - да, производительность хреновая. Но с чего вы взяли, что это единственно возможная конструкция водоструя? Я на производстве 200-литровый реактор держал на одном водоструе в 15 мм рт. ст. Раскачивали его - да, форвакуумом. Правда, эти водоструи делали по заказу. Проблема решается или дефекацией мозгов, или перемещением рук из области жопы, или аппаратно. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:21 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 20:21 для начала надо перегнать, как книжка пишет - над P2O5 или с бензолом и водой, если амины мешают. вакуум нужно мерять! не гнать ДМФа на масляном. кипелки не применимы для вакуумных перегонок - только капиляр или магнитный якорь. ну и анализ на влагу до перегонки и после. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Мая, 2018 в 21:32 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 21:32 (изменено) А я бы проще без вакуума посмотрел сначала в пробе, что там в смеси и при какой температуре что происходит. ...Если 1 квт 3 часа не могут нагреть, то какое там количество, интересно... ...1 кВт незаметно отвести или потерять о-очень сложно... das ist fantastisch Изменено 30 Мая, 2018 в 21:42 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти