Velund Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:47 там перекись была. Ну однократно вскипятить можно. Это парить солянку дома я не готов, чтобы потом не удивиться красивому рыжему "покрытию" на всем стальном (были примеры в школьные годы) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:48 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:48 ДМГ в растворе с конским содержанием никеля - Никель в сильнокислой среде не реагирует с ДМГ Ну однократно вскипятить можно. А толку -то. Если палладий там четырехвалентный уже. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:49 Это чтобы выпал палладий и 5% меди. И ФСЁ. Опаньки. Если бы у меня был такой рентгенофлюоресцентный глаз, я бы не маялся фигней, а сидя на базаре зарабатывал анализом материалов "на глазок". Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:51 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:51 Опаньки. Если бы у меня был такой рентгенофлюоресцентный глаз Ой да ладна прибедняцца. Цвет раствора изменится в сторону синего. Медь в осадке сразу видно. Блестящая медная проволока перестанет чернеть при погружении. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:51 Никель в сильнокислой среде не реагирует с ДМГ А толку -то. Если палладий там четырехвалентный уже. 1. У меня есть воспоминания что реагирует в полный рост, но в кислой среде комплекс растворим 2. Перекись распадается, 4-валентнный палладий постепенно скидывает хлор и переходит в 2-валентный (заранее предчувствую лучи ненависти и шквал проклятий). Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:57 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:57 (изменено) 4-валентнный палладий постепенно скидывает хлор и переходит в 2-валентный (заранее предчувствую лучи ненависти и шквал проклятий) После растворения МПГ шняги в ЦВ и выпаривании азотки - добавляем много KCl для осаждения платины..Четырехвалентный палладий выпадает вместе с ней. В ЦВ палладий растворяется четырехвалентным. Изменено 3 Июня, 2018 в 20:01 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:58 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 19:58 2. Перекись распадается, 4-валентнный палладий постепенно скидывает хлор и переходит в 2-валентный (заранее предчувствую лучи ненависти и шквал проклятий). Всё правильно. После окончания кипячения можно соляночки подлить. Никеля не бойся, в таком кисляке он не выпадает. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июня, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 20:00 (изменено) Никеля не бойся, в таком кисляке он не выпадает. Он боицца не этого. А того, что никеля много, и он сожрёт дорогой ДМГ впустую и останется в растворе. Палладия на 50 баксов всего... Изменено 3 Июня, 2018 в 20:04 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 3 Июня, 2018 в 20:12 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 20:12 Глаза боятся - руки делают. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Июня, 2018 в 23:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 23:35 Ой да ладна прибедняцца. Цвет раствора изменится в сторону синего. Медь в осадке сразу видно. Блестящая медная проволока перестанет чернеть при погружении. На фоне железа поймать переход в легкий синий оттенок будет непросто. Железа явно больше чем меди. Лано, утро вечера мудренее. Проснусь - буду еще раз смотреть на ряд потенциалов и думать чем еще можно цементировать. Олово ХЧ в гранулах, кстати, есть. Будет смешно если с ним получится "в два смычка" сыграть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти