Sheevi Опубликовано 5 Июня, 2018 в 05:31 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 05:31 Добрый день, коллеги. Собственно задача такая, необходимо разделить 100 л суспензии бентонита на жидкую фазу и твердую. Как это сделать в условиях лаборатории? Очень желательно без использования химии. Механическим путем. Подскажете оборудование которое может это сделать? Долго думаю уже над этим вопросом. Всю голову сломал. Любой совет будет в помощь. Большое спасибо. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Июня, 2018 в 06:26 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 06:26 А что, фильтрование через бумажные фильтры или центрифугирование не помогло? Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 5 Июня, 2018 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 06:32 более 100 л суспензии через бумажные фильтры или центрифуги по 30 мл это утомительно. Подскажите конкретные модели оборудования пожалуйста? Да и через бумагу суспензия плохо делится. Легко забивается. центрифугирование поможет но нужно понимание какое оборудование на такие объемы подойдет. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 5 Июня, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 12:32 проточные центрифуги https://www.dia-m.ru/lab/659-centrifugi-protochnye/ 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июня, 2018 в 06:38 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2018 в 06:38 Видел такой способ: на патрубок (от реактора закреплённого стационарно), надевается мешок и привязывается (мешок висит на патрубке), снизу ставится поддон. Через этот патрубок наливается суспензия, через мешок фильтруется. Материал мешка придётся подобрать опытным путём. 1 Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 6 Июня, 2018 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2018 в 07:13 думаю над соковыжималкой типа СВШПП(с модификацией какой нибудь) или сепаратор? или мешок вы правы... Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:02 а Ваша суспензия не расслаивается , если ее оставить стать ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:13 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:13 (изменено) а Ваша суспензия не расслаивается , если ее оставить стать ? Как мне показывает опыт самогонщика, суспензия бентонита замечательно расслаивается. Другое дело, что осадок в виде сметаннобразной массы содержит как минимум 90% воды, но при этом не расслаивается ни в какую. Мохбыть именно эта "суспензия" имеется в виду? Изменено 7 Июня, 2018 в 18:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 18:40 т.е. решить проблему бентонита у самогонщиков боше шансов ? ))) если вернуться к условию задачи , учесть последнее дополнение , то , кроме мешочка , через который , вода , может , и потечет вначале быстро , но утихнет , ибо ткань быстро забьется мелкими частичками . а тупо отпарить воду хотя бы на половину ? Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 8 Июня, 2018 в 01:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 01:53 а Ваша суспензия не расслаивается , если ее оставить стать ? иногда она расслаивается, ее как бы разрывает на верх и низ, но сути дела толком это не меняет после колыхания все легко перемешивается, да и разрывы не такие крупные, чтобы было где развернуться... знаю, что эта частично решается с помощью мешка но вся эта конструкция, муторна, по времени долго... проточные центрифуги вероятно самое красивое решение но думаю они стоят как вертолет, плюс производительность низкая... ну хотя бы 25 л/ч было бы... огш очень дорого) продумываю вариант с соковыжималкой типа СВШПП дополнив ее внутри по стенки "барабана" тканью или еще каким либо фильтрующим материалом... как думаете может сработать?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти