ruso16 Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:10 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:10 Хочу иметь инструменты. Для походов, охоты и т.д. В моих силах обезболить,перевязать, зашить если не надо в кишках-артериях ковырятся, по мелочам короче. Что мне надо и как оно по умному называется? Продаются готовые наборы но на фото непонятно что там. Вопрос о хирургических инструментах. Со жгутами, бинтами и проч. все ясно и так. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:12 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:12 Хочу иметь инструменты. Для походов, охоты и т.д. В моих силах обезболить,перевязать, зашить если не надо в кишках-артериях ковырятся, по мелочам короче. Что мне надо и как оно по умному называется? Продаются готовые наборы но на фото непонятно что там. Вопрос о хирургических инструментах. Со жгутами, бинтами и проч. все ясно и так. Это вам на какой-нить форум выживальщиков надо. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:32 Хочу иметь инструменты. Для походов, охоты и т.д. В моих силах обезболить,перевязать, зашить если не надо в кишках-артериях ковырятся, по мелочам короче. Что мне надо и как оно по умному называется? Продаются готовые наборы но на фото непонятно что там. Вопрос о хирургических инструментах. Со жгутами, бинтами и проч. все ясно и так. Покажи набор... Ты ничего, кроме ПХО раны или ушивания ее краев самостоятельно не сделаешь, поэтому нужен минимум... Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:46 Я не знаю как оно называется. По интернету продают дешевле, но там непонятно что. https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-687086546-kit-sutura-_JM Это самый маленький. Есть чуть пополнее. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:47 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:47 (изменено) Я не знаю как оно называется. По интернету продают дешевле, но там непонятно что. https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-687086546-kit-sutura-_JM Это самый маленький. Есть чуть пополнее. За этот набор 1500$???? Охренеть... Два пинцета, три зажима, ножницы и последний инструмент не могу опознать( должен быть скальпель. но визуально не похож чего-то).. А где игла? Не стоит такой набор таких денег, не стоит.... Купи иглу, зажим для нее, пинцет, ножницы и скальпель одноразовый...И хватит. Завтра посмотрю, что за неопознанный инструмент в наборе.. Изменено 8 Июня, 2018 в 17:01 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 16:52 Когда мне пришлось зашивать, шил согнутой на свечке иглой и плоскогубцами За это набор 1500$???? Охренеть... Помоему 990 было. Это песо, надо на 25 делить. Немецкое. Это вам на какой-нить форум выживальщиков надо. На форуме выживальщиков вчера поржал. Минимум предполагает всё вплоть до пересадки сердца,по моему. Десятки и десятки инструментов и лекарств. Мне надо дырку зашить если что, чтобы до врача настоящего добраться. В джунглях их мало. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:04 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:04 (изменено) Когда мне пришлось зашивать, шил согнутой на свечке иглой и плоскогубцами Пинцет (обычный и желательно такой, что бы губки были тонкие и плотно сводились, занозы извлекать, я для этого старый рейсфедер использую), зажим (кохер), длинногубцы, ножницы небольшие, скальпель (не обязательно), игла хирургическая (бывает набор -- игла вместе с нитью в стерильной упаковке). Жгут резиновый. Скобки можно из банки консервной вырезать. https://survivalpanda.livejournal.com/164544.html Изменено 8 Июня, 2018 в 17:14 пользователем aversun 2 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:04 За этот набор 1500$???? Охренеть... Два пинцета, три зажима, ножницы и последний инструмент не могу опознать( должен быть скальпель. но визуально не похож чего-то).. А где игла? Не стоит такой набор таких денег, не стоит.... Купи иглу, зажим для нее, пинцет, ножницы и скальпель одноразовый...И хватит. Завтра посмотрю, что за неопознанный инструмент в наборе.. это скальпеледержатель для одноразовых. А игла большая для кожи и мышцы? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:26 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:26 (изменено) Пинцет (обычный и желательно такой, что бы губки были тонкие и плотно сводились, занозы извлекать, я для этого старый рейсфедер использую), зажим (кохер), длинногубцы, ножницы небольшие, скальпель (не обязательно), игла хирургическая (бывает набор -- игла вместе с нитью в стерильной упаковке). Жгут резиновый. Скобки можно из банки консервной вырезать. Пинцет анатомический... это скальпеледержатель для одноразовых. А игла большая для кожи и мышцы? Бери одноразовые разных размеров.. Наживую сам будешь зашиваться? Без анестезии, какой ужас.. https://survivalpanda.livejournal.com/164544.html Кстати в ссылке неправильно написано, на фото пинцеты хирургические, а не анатомические... Изменено 8 Июня, 2018 в 17:27 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 17:38 Пинцет анатомический...Да не наживую. Лидокаин в свободной продаже. Если до прихода лодки надо ждать пару дней, то и наживую зашьюсь. Бери одноразовые разных размеров.. Наживую сам будешь зашиваться? Без анестезии, какой ужас.. Кстати в ссылке неправильно написано, на фото пинцеты хирургические, а не анатомические... Спасибо, прояснили. Наборы и на заказ собирают. Закажу себе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти