Химикур Опубликовано 20 Июня, 2018 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 08:51 (изменено) ... Химия еды. Если в паштет из отварной рыбы накапать уксусной эссенции , а через час ... два... нейтрализовать уксус питьевой содой. Я предполагаю, что рыбный белок денатурируется примерно как в желудке , а остатки уксуса превратятся в безобидный ацетат натрия ( пищдобавка Е262 ). Не подложит ли уксусная эссенция токсическую свинью в рыбу? . PS Я интересуюсь не из праздного любопытства, а ... - по причине пониженной кислотности и недостатка ферментов поджелудочной железы..... ... может быть уксусная эссенция сработает для улучшения пищеварения не хуже аптечных ферментов. Изменено 20 Июня, 2018 в 09:17 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Июня, 2018 в 16:03 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 16:03 ацетат натрия... ...Я интересуюсь не из праздного любопытства, а ... - по причине пониженной кислотности и недостатка ферментов поджелудочной железы..... ... может быть уксусная эссенция сработает для улучшения пищеварения не хуже аптечных ферментов. Ацетат натрия слабощелочной - он вам еще больше кислотность просадит. Не майтесь дурью и принимайте нормальные аптечные препараты. Они специально рассчитаны и дозированы для компенсации нарушений пищеварительной функции. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 20 Июня, 2018 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 16:51 (изменено) Ацетат натрия слабощелочной - он вам еще больше кислотность просадит. Не майтесь дурью и принимайте нормальные аптечные препараты. Они специально рассчитаны и дозированы для компенсации нарушений пищеварительной функции. Спасибо , что предупредили. Дурью я все- таки помаялся... в обьеме чайной ложки. В начале " паштет" был откровенно кислый. Лакмусовая бумажка покраснела. Через четыре часа индикатор не покраснел, но вкус был кисловатый. Я не люблю рыбу под маринадом. Пригасил кислоту содой. Получилось нормально. С гарниром еще более нормально. 2) ... Дело в том, что от " нормальных аптечных препаратов у меня - запор. Куда ни кинь, всюду клин. Но с помощью уксуса можно периодически расслабляться. Я полагаю, дозировку можно подобрать так, чтобы обойтись без соды. Впрочем, еще не вечер. Не известно, что получится " на выходе" Изменено 20 Июня, 2018 в 17:03 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:10 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:10 ох вас и понесло... по поводу нитратов, их уже мало используют в агропромышленности на средник и поздних этапах образования растений, и в большинстве случаев даже избегают их использования при формировании и созревании плода, так как: 1) их сыпят перед посадкой или после обработки почвы(пахоты весенней) для того что однолетние растения дали хорошие всходы и начальный рост 2) учитывая что нитраты относятся с мобильным соединениям в почве, то и вымываются они оттуда быстро, где то на 3-юю 4-ую неделю после посадки/посева в почве уже и следа не будет 3) на средних и поздних этапах формирования растения для подкормки(удобрение уже растущего растения) предпочитают Аммофос(соединения аммиака и фосфорной кислоты) и калий-аммофос они нитратов и в помине не содержат, да и толку от них больше на этапе цветения или набора основного роста растения, волокна становятся прочнее, устойчивее к неблагоприятным условиям климата(засухе, кислотных дождей, ливней, града). 4) на поздних этапах, то есть само цветение и дальнейшее формирование плода нитратов стараются избегать, так как нитраты по большей части дают рост растению, а не плоду, тут стараются уже плавно переходить от минерального удобрения Аммофоса к органике в виде Гумматов натрия и калия, там нитратов нет, они дают хорошее формирование плода, целостное, равномерное его созревание и насыщенность вкуса. А теперь причины почему нитраты не используют в поздних этапах развития растений: 1) нитраты стимулируют рост, не цветение и не плодообразование, их использование даст красивый, большой куст, но с редкими и мелкими плодами (что очень не выгодно) 2) во время цветения тоже не очень их используют, так как цветение может и не быть вообще, просто вырастет из помидора древо, большое, красивое, но без плодов 3) во время образования плода вообще их бояться, так как сделает плод большим и водянистым, который скорее всего сгниет еще на кусту до его созревания, да и вонять будет. А сейчас уже по поводу вреда их(нитратов, нитритов) нам: 1) их вред сугубо теоретический, есть немало медицинских препаратов с нитратами (тот же тринитроглицерин) которые используются для снятия ангинального криса, расширяют коронарные сосуды, да бы обеспечить сердечную мышцу кислородом 2) как побочка, основная в принятии больших доз является мигрень, и возникает она сразу после приема, максимум в течении 2-х, 3-х минут 3) как побочка приема малых доз наблюдается артериальная гипотензия, за счет расширения сосудов увеличивается объем - падает давление а теперь о главном - чтоб принять нитрат в большой дозе внутрь, надо не слабо себя перебороть, уж поверьте, фрукт или овощ с содержанием в себе более 50мг нитрата /кг общей массы будет ооочень невкусным, будет жечь и печь язык, а для передозировки надо сожрать хоть грамм 200-300 такой ереси. а чтоб принять малую дозу, надо постоянно жрать всякую зелень термически не обработанную, так как при варке нитраты переходят в водичку и там сильно разбавляются, что в свою очередь делает их концентрацию безвредной, а при жарке и запекании - разлагаются и улетают в атмосферу. ну вот где то так. ах, да забыл еще рассказать про севооборот: 1) есть растения которые обедняют почву от нитратов, это те которые синтезируют много углеводов (картофель, злакозерновые, тростник и свекла сахарная) 2) есть которые наоборот обогащают, синтезирующие аминосоединения, по большей части растительный белок , в основном бобовые (фасоль, горох, соя, нагут, чечевица и прочие) умные агропромышленники, да бы уменьшить расход на удобрениях, их чередуют. 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:28 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:28 Есть еще и политическая грань нитратной истерии. В лихие 90, чтобы продвинуть свои огурцы на Российский рынок, запад решил дискредитировать отечественных сельхозпроизводителей.( разумеется проплатив нужных чиновников) Нитратный вопрос из той же серии, что и вопрос о птичьем гриппе, африканской чуме или вреде шифера. 2 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Июня, 2018 в 02:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 02:31 (изменено) В народе говорят, что китайцы на нитратах не экономят. А морковку 90-х я припоминаю. Попадалась натурально с горчинкой. Сейчас такой нету. Химический ликбез по теме "химия еды" , это - основная и краеугольная тема химического форума, поскольку , так илм иначе, ... Химия была создана именно для того, чтобы улучшить химические реакции/процессы в организме человека.... и больше ни для чего. Изменено 21 Июня, 2018 в 02:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:04 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:04 В .. Химия была создана именно для того, чтобы улучшить химические реакции/процессы в организме человека.... и больше ни для чего. Это спорный вопрос. Со времен греческого огня и китайской пиротехники химия развивалась с задачей прямо противоположной: остановить процессы в организме человека полностью и окончательно. А вопросы улучшить -побочные и прикладные. Хитросощуренные пацаны из под небесной не экономят не только на нитратах, что в общем мелочи, но и не экономят на СЗР - что более серьезно (фосфороорганика). Но наши сми слово нитраты как то понимают, поэтому и прицепились к нитратам. Например на многих СЗР надпись " срок ожидания 20 дней" -это значит, что в течении 20 дней нельзя кушать урожай. Огурцы в теплицах собирают через день, Вопрос на засыпку куда девается десять сборов урожая.? Сами хитросощуренные свои огурцы не кушают. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:30 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:30 Это спорный вопрос. Со времен греческого огня и китайской пиротехники химия развивалась с задачей прямо противоположной: остановить процессы в организме человека полностью и окончательно. А вопросы улучшить -побочные и прикладные. Хитросощуренные пацаны из под небесной не экономят не только на нитратах, что в общем мелочи, но и не экономят на СЗР - что более серьезно (фосфороорганика). Но наши сми слово нитраты как то понимают, поэтому и прицепились к нитратам. Например на многих СЗР надпись " срок ожидания 20 дней" -это значит, что в течении 20 дней нельзя кушать урожай. Огурцы в теплицах собирают через день, Вопрос на засыпку куда девается десять сборов урожая.? Сами хитросощуренные свои огурцы не кушают. А почему вы решили, что китайцы не едят свои огурцы? Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:37 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:37 (изменено) А почему вы решили, что китайцы не едят свои огурцы? Сами говорят на камеру. Кушают только лапшу (быстрого приготовления) рис и раз в две недели вареную курицу. У нас их три года назад прогнали казаки. А то цены на огурцы упали до 5р/кг, томаты 10р/кг. Изменено 21 Июня, 2018 в 06:39 пользователем Metilen Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:57 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:57 (изменено) Сами говорят на камеру. Кушают только лапшу (быстрого приготовления) рис и раз в две недели вареную курицу. У нас их три года назад прогнали казаки. А то цены на огурцы упали до 5р/кг, томаты 10р/кг. У себя в Китае они все едят, зайдите в любую кафешку, в меню полно блюд с огурцами. И мы едим те же огурцы привезенные из Китая. У нас китайские огурчики самые дешевые 65 р/кг, а помидорчики 85 р/кг сейчас...А местные огурцы 120 р/кг, помидоры 170р/кг... Как думаете, какие мне выгоднее покупать? Изменено 21 Июня, 2018 в 06:56 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти