Roman8044 Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 18:18 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 18:18 10 часов назад, Alexxhim сказал: а самое страшное что этот процесс в тканях или на тканях начинает тиражироваться дальше, что приводит к заражению других тканей и помещений. А можете как-то объяснить, почему оно заражает другие ткани и помещения? Вам сам механизм взаимодействия между вещами понятен? А то, прямо как радиация какая-то.. заражает всё. Ссылка на комментарий
Alexxhim Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 19:21 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 19:21 (изменено) Вы читаете между строк ? (но вот что и как поддерживает и тиражирует эту реакцию дальше пока неведомо) Этот процесс трудно вписать в понятия действующих законов химии и физики, но возможно как-то продолжают возбуждаться молекулы кислорода, далее катализ деструкция. Это теория... Изменено 25 Февраля, 2022 в 19:26 пользователем Alexxhim 1 Ссылка на комментарий
Alexxhim Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 09:40 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 09:40 Наверное этот пооцесс изучат и опишут с научной точки зрения когда проблема станет массовой и возможно будет способ это нейтролизовать, но пока.... Вот пример из 20 века который тоже не могли объяснить https://agrarii-com.turbopages.org/turbo/agrarii.com/s/pochemu-u-novozelandskih-fermerov-vzryvalis-shtany/ Ссылка на комментарий
Myk0512 Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:44 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:44 6 часов назад, Alexxhim сказал: Наверное этот пооцесс изучат и опишут с научной точки зрения когда проблема станет массовой и возможно будет способ это нейтролизовать, но пока.... Вот пример из 20 века который тоже не могли объяснить https://agrarii-com.turbopages.org/turbo/agrarii.com/s/pochemu-u-novozelandskih-fermerov-vzryvalis-shtany/ Странно, конечно. Химическая реакция из за фактически бытовых приборов. И последствия вселенского масштаба. Я уже созрел сделать ремонт в квартире. Конечно, не "до бетона". Мы и сейчас в ней живем. У меня много к. кв. , а то, что мы ощущаем ( слабо уловимый запах и перчение в носу, хотя дети это не замечают) в одной комнате, кухне и гостиной смущает. Хотя и решили везде содрать обои (потом заново обклеить и окрасить) , оциклевать паркет. В кухне вот вопрос : удалять всю кухню или нет (?) думаем, холодильник (?). Но. Зашел в туалет. Там везде плитка, кабина, пару шкафов. Помылся, побрызгал водой по стенкам кабины. А запах усилился . Откуда???? Уже ничего не понимаю. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:52 Вам не к химикам... а, к аллергологам, психологам или экстрасенсам.... 1 Ссылка на комментарий
Alexxhim Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:16 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:16 Эти приборы запрещены во многих странах...но как у нас в стране все устроено объяснять не нужно, по поводу аллергологов... обратиться придётся потом. Вы обязательно отпишите о результатах после ремонта который Вы планируете делать. 33 минуты назад, Myk0512 сказал: Помылся, побрызгал водой по стенкам кабины. А запах усилился . Откуда???? Уже ничего не понимаю. Гидролиз... пол не пробовали мыть ? Ссылка на комментарий
Alexxhim Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:33 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:33 Вам будут делать хромато-масс-спектрометрию ? Результаты тоже сюда напишите. Ссылка на комментарий
Myk0512 Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:34 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:34 11 минут назад, Alexxhim сказал: Эти приборы запрещены во многих странах...но как у нас в стране все устроено объяснять не нужно, по поводу аллергологов... обратиться придётся потом. Вы обязательно отпишите о результатах после ремонта который Вы планируете делать. Гидролиз... пол не пробовали мыть ? По ремонту обязательно поделюсь. ... Гидролиз. Кто то в ветках писал об этом. Мыть не пробовали. Я могу вызвать клининг. А как правильно им задачу поставить ? Чем мыть ? Содой (простой, каустической ) ? Мне тут с Питерского хим. института советуют: Крот + Трилон Б смешать и этим раствором отмыть. Что то знаете про такой рецепт ? Данную реакцию он нейтрализует? Может какой то другой вариант предложите? Ссылка на комментарий
Alexxhim Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:42 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:42 (изменено) Я думаю бытовая химия уже не поможет, это деструкция материалов, а не реакция на поверхности, в любом случае пробуйте и отписывайте... Изменено 26 Февраля, 2022 в 17:45 пользователем Alexxhim Ссылка на комментарий
Myk0512 Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 17:59 24 минуты назад, Alexxhim сказал: Вам будут делать хромато-масс-спектрометрию ? Результаты тоже сюда напишите. Все чего смогу добиться обязательно отпишу. Понимаю, все идем опытным путём. 16 минут назад, Alexxhim сказал: Я думаю бытовая химия уже не поможет, это деструкция материалов, а не реакция на поверхности, в любом случае пробуйте и отписывайте... Я правильно понимаю, что даже в санитарных комнатах (ванная, туалет() где керамическая плитка тоже инструкция? Или просто вытажка засасывает воздух из помещения где есть этот вредный агент (газ) ? Так он все таки в воздухе или на поверхности ? Что первично,а что вторично. Мне уже академически хочется разобраться . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти