Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

покупка кислоты

serejka4902

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

cпасибо что подсказали.а подскажите какую кислоту можно использовать для мытья ванной туалета или еще чего нибудь разведенной естественно?

Для мытья сантехники лучше использовать едкий натр, который омыливает органику. В разбавленном виде состав продается под названием "Крот".
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
42 минуты назад, Tortilka сказал:

В каком количестве лучше использовать?

В раковину заливается примерно 200-250 грамм жидкости. Если используется порошок, то засыпается порошок, постепенно заливается вода;

Порошка - грамм - 25-30 вполне хватит, зависит от степени засёора

Изменено пользователем Dioxin
  • 3 месяца спустя...

С засорами однозначно ничего не случится))). На неделе меняли тройник канализации в туалете, лопнул, зараза, так те трубы, что шли из кухни, были забиты жиром и всякой дрянью, хотя в них каждый божий день сливалась вода 70* с посудомоечной машины...

Сыпать Крот можно только в мойку из нержавейки. Остальное горячая щёлочь поест ( в том числе одежду, кожу глаза - надо делать осторожно).

В особо тяжёлых случаях лить сверху кипяток, жир и мыльный камень растворятся.

Изменено пользователем N№4

Мне вот всегда казалось что это большая рекламная ловушка доверчивых покупателей с Кротом и иже с ним.. Нет, я верю что если в оба конца трубы вставить по пробке со штуцером и прокачивать по кругу почти кипящий раствор едкого натра то жиры и утилизируются. Но просто влить в трубу уже заполненную холодной водой (от засора) ложку раствора и ждать волшебных пузырьков растворения всякой гадости это как-то наивно. Даже например при утилизации криминального трупа надо вырыть ямку, выложить полиэтиленом, насыпать под и сверху кусков свежей негашёной извести, прикопать  и только потом  будет и тепло и высокая концентрация щелочи и начнётся омыление ;) .

Только что, ДмитрийМ сказал:

Мне вот всегда казалось что это большая рекламная ловушка доверчивых покупателей с Кротом и иже с ним.. Нет, я верю что если в оба конца трубы вставить по пробке со штуцером и прокачивать по кругу почти кипящий раствор едкого натра то жиры и утилизируются. Но просто влить в трубу уже заполненную холодной водой (от засора) ложку раствора и ждать волшебных пузырьков растворения всякой гадости это как-то наивно. Даже например при утилизации криминального трупа надо вырыть ямку, выложить полиэтиленом, насыпать под и сверху кусков свежей негашёной извести, прикопать  и только потом  будет и тепло и высокая концентрация щелочи и начнётся омыление ;) .

Ни один засор пока не устоял против горячей концентрированной щёлочи. (Если только не ссыпать всякие кошачии наполнители).

Ну не буду спорить, у меня засоры сифонами ограничиваются, их я просто откручиваю и промываю. Как в трубе будет попробую NaOH, дома пара банок стоит, с загадочной надписью "микрокристаллический". Достался при выселении соседской лабы. Хотя меня всегда интересовал вопрос как он добирается до засора скажем на расстоянии 1 м от раковины, тем более труба уже обычной водой заполнена от попыток промыть его. Ну вылили в раковину а дальше то как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...