RET Опубликовано 23 Января, 2019 в 08:15 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 08:15 1 час назад, smchem сказал: Решил вернуться к теме. CuI по прежнему валяется в количестве килограмм 10-15, переводить на йод оказалось не совсем технологично, да и CuI мне кажется стоит подороже, чем йод. Но он нечистый - примеси оксида меди и органики Отмывать водной кислотой а потом растворителем Так лучше продать на барахолке. Я как-то 0.2кг купил, он как катализатор. Но пока не пробовал. Может и другим он нужен. А не связанный йод запарно делать. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 23 Января, 2019 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 08:33 19 минут назад, RET сказал: Так лучше продать на барахолке. Я как-то 0.2кг купил, он как катализатор. Но пока не пробовал. Может и другим он нужен. А не связанный йод запарно делать. Я, стыдно признаться, не представляю куда и как может применяться йодистая медь. А что ей катализируют? Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 23 Января, 2019 в 09:49 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 09:49 (изменено) 1 час назад, smchem сказал: Я, стыдно признаться, не представляю куда и как может применяться йодистая медь. А что ей катализируют? 1. Йодистая медь лучший катализатор реакции клика. Это реакция получения триазолов из ацетиленов и азидов. Мощный метод. 2. Йодистую медь можно использовать как катализатор и в реакции Соногаширы, если по каким-либо причинам нельзя хлористую. 3. Йодитсую медь еще можно использовать вместо хлористой и в получении NHC комплексов меди, у которых каталитической активности тьма. Однако для 2 и 3 примесь меди(II) недопустима. Изменено 23 Января, 2019 в 09:52 пользователем фосолиф-кимих 2 Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 23 Января, 2019 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 18:46 йодид меди, как говорит вики, переводится в раствор концентрированными растворами йодидов, тиосульфата... А сульфит натрия не пойдет интересно? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Января, 2019 в 20:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 20:42 (изменено) 10 часов назад, фосолиф-кимих сказал: 1. Йодистая медь лучший катализатор реакции клика. Это реакция получения триазолов из ацетиленов и азидов. Мощный метод. 2. Йодистую медь можно использовать как катализатор и в реакции Соногаширы, если по каким-либо причинам нельзя хлористую. 3. Йодитсую медь еще можно использовать вместо хлористой и в получении NHC комплексов меди, у которых каталитической активности тьма. Однако для 2 и 3 примесь меди(II) недопустима. А ещё она катализирует реакцию броморганики с цинком. Вывесьте чистоту и список основных примесей в вашей однойодистой меди - может её всю народ скупит. Изменено 23 Января, 2019 в 20:44 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти