Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:51 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:51 (изменено) Теоретики, блин, диванные иксперды... Смеюся я с вас согласен. Проблема в скорости испарения присутствует. При 75градусах в колбе - испарение будет помедленее, особенно, если колба будет наполнена выше половины. Но попробовать нужно. . Изменено 9 Июля, 2018 в 16:53 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:53 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:53 Проблема в скорости испарения присутствует. Проблема совсем в другом. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:57 Договаривайте. В чем " другом"? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 16:58 Господа, ну скажите, как градуировали градусники раньше? Опускали в тающий лед, отмечали 0 градусов, затем опускали в кипящую воду, и отмечали 100 градусов! Я к чему это говорю? Да к тому, что вода не может кипеть чуть-чуть (при 97, 98, 99 градусах!) Она кипит при определенной температуре -- 100 гр. т.е. температура кипения веществ - это своего рода константа (даже чистота веществ проверяется по температуре кипения) Это означает что кипящую воду нельзя нагреть больше 100 градусов! Просто будет более или менее интенсивное кипение, но температура будет 100 гр.! То же самое относится и к водно-спиртовой смеси, только другая температура кипения (но постоянная при постоянном составе!!!). По мере выкипания спирта температура кипения будет повышаться, но ПЛАВНО!!!! Если закипела твоя смесь при 83 градуса - то она не может кипеть при 82 !!!! Усвойте это и бросьте шаманить с температурами!!! А температура прыгает от холодного воздуха. При неравномерном кипении объем жидкости в колбе меняется -- вот воздух и гуляет туда-сюда около градусника (попробуй опусти его ниже чтобы проверить данное предположение -- чтобы холодный воздух не доставал) Всю сказанное относится к определенному и постоянному атмосферному давлению... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:02 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:02 (изменено) Дружище Никитин, я не говорил, что брага должна кипеть при 75 градусах. Я говорил, что нужно держать 75 градусов чтобы сивуха с метилом испарилась, а этанол с тяжелыми фракциями остался в колбе. Изменено 9 Июля, 2018 в 17:07 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:05 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:05 Дружище Никитин, я не говорил, что брага должна кипеть при 75 градусах. Я говорил, что нужно держать 75 градусов чтобы сивуха испарилась, а этанол остался. Но как она закипит при 75, если природа ей определила 85 градусов? Просто будет горячая брага и все!!! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:09 (изменено) Договаривайте. В чем " другом"? ЧТТ - число теоретических тарелок. Да и обсуждается не ректификация, а дистилляция. Ректификация - непрерывный процесс, где идёт отбор фракций в разных зонах колонны с непрерывной подачей кубовой массы. Дистилляция - процесс периодический, где отбор фракций идёт в верху колонны, с распределением по времени. А температура прыгает от холодного воздуха. При неравномерном кипении объем жидкости в колбе меняется -- вот воздух и гуляет туда-сюда около градусника (попробуй опусти его ниже чтобы проверить данное предположение -- чтобы холодный воздух не доставал) Всю сказанное относится к определенному и постоянному атмосферному давлению... Неравномерное кипение - убивает напрочь процесс разделения фракций. Тут никакая, даже самая эффективная колонка не спасёт. Это просто режим кипения, которого нельзя допускать. Измеряется не температура кипения смеси (в колбе), а температура конденсации (в верху колонны), именно эта температура характеризует состав конденсата. Дружище Никитин, я не говорил, что брага должна кипеть при 75 градусах. Я говорил, что нужно держать 75 градусов чтобы сивуха с метилом испарилась, а этанол с тяжелыми фракциями остался. Ну, вот опять двадцать пять! Да не отделите вы лёгкую фракцию таким способом! Не будет брага кипеть при 75 градусах! Впрочем - это и не важно. Вы находитесь в плену ложных представлений, и гоните такую пургу, що мне жалко топикстартера, который вас слушает, раскрыв рот... Ну прекратите этот детский сад! Всё не проще, и не сложнее, чем вы себе представляете - всё, просто - ПО-ДРУГОМУ! Ещё раз повторю - дело не в скорости испарения куба, и, тем более - не в температуре куба, а в условиях конденсации. Не состав куба важен, важен состав пара этого куба - и шо с ним делать. Изменено 9 Июля, 2018 в 17:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:10 (изменено) Но как она закипит при 75, если природа ей определила 85 градусов? Просто будет горячая брага и все!!! Будет горячая брага из которой будет испаряться метил и прочая легкокипящая сивушная фракция. При этой температуре потери этанола должны быть минимальныии. Но... Но нужно это проверить на практике. Зуб даю и торжественно клянусь, что проблема только во времени . И эту проблему не сложно решить увеличив площадь испарения. Изменено 9 Июля, 2018 в 17:14 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:14 Будет горячая брага из которой будет испаряться метил и прочая легкокипящая сивушная фракция. При этой температуре потери этанола должны быть минимальныии. Но... Но нужно это проверить на практике. Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 17:16 Теоретики, блин, диванные иксперды... Смеюся я с вас Всё уже давно теоретически, обосновано, разработано, практически проверено... Нет, собрались "изобретатели", и дружно изобретают велосипед. Пока получается "самокат Артамонова" Нууу эт Вы зря, пиактики, только домашнии☝️ Не ликвид бывает во всех производствах, а это означает проявление и влияние на процессы не учтенных факторов, хотя в теории все всеми обосновано! Диванными мы будем после получения и чрезмерного употребления конечных продуктов с пожеланиями здравия и Вам в том числе за неоценимый вклад в достижении сублимирующих процессов в умах потребителей желаймого вещества 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти