Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Про реактификацию


Sock

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как использовать "бусы" d10? Сколько в колбу накидать? Подскажите пжлс

 

Киньте штук десять-пятнадцать, достаточно будет. И не кидайте их в горячий раствор - вскипит, и выскочит из колбы.

 

В вашем случае, с вашей конструкцией, последовательность действий такова:

1. Пустите воду в обратный холодильник.

2. Включите плитку, и нагревайте смесь.

3. Дождитесь равномерного кипения смеси, так, чтоб обратный холодильник не захлёбывался.

4. Если убедились, что смесь кипит равномерно, без толчков - плавно уменьшайте нагрев, наблюдая за высотой уровня конденсации.

5. Добейтесь, того, чтобы смесь равномерно кипела, но - на самом низком уровне, чтобы конденсация в обратном холодильнике захватывала только два-три витка спирали.

6. Отключите подачу воды в обратный холодильник.

7. Ждите. Уровень конденсации должен постепенно подниматься вверх. Если он явно остановился - чуть поддавайте нагрев.

8. Когда уровень конденсации дойдёт до верха насадки, и начнётся конденсация в нисходящем холодильнике - оцените скорость перегонки. Она должна быть не больше, чем 1 (одна) капля в секунду.

9. Собирайте предгон, при этом постарайтесь отрегулировать нагрев на минимальную скорость отгонки. 

10. Отберите предгон (кубиков 15-20, предгон можно собирать, и потом разогнать отдельно, разбавив водой) - потом собирайте основную фракцию.

11. Отбирайте фракцию до 83С поверху. Это будет (примерно) - 92% спирт.

12. После этого отбирайте фракцию до 97-98С. Потом её заливайте в следующую перегонку.

 

Вышеизложенное - это принцип. На практике ориентируйтесь на здравый смысл и прямые руки :)

 

Да, ещё - про кипелки. Обычно они перестают работать после того, как жидкость остыла. Эти фарфоровые бусы, как правило - продолжают. Но лучше не рисковать, и - или менять их, или добавлять каждый раз по пять штук. 

Отработанные бусы достаточно высушить, чтобы они полностью восстановились.

 

Вродебыб не в колбу а в вертикальную трубку. До верха...

 

Вы путаете кипелки и насадку. То, что в трубу - это насадка. О ней тут речь не идёт, поскольку у ТС'а - готовый прибор.

А вот кипелки кидают именно в колбу :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

 

Вы путаете кипелки и насадку. То, что в трубу - это насадка. О ней ту речь не идёт, поскольку у ТС'а - готовый прибор.

А вот кипелки кидают именно в колбу :)

     Просто поражаюсь, коллега, Вашему-таки, ангельскому терпению в процессе объяснения-разжёвывания. Снимаю шляпу, но Ваше педагогическое мастерство, похоже, точно не пропьёшь, как говорится. Респект и уважуха!!!

 

          С неизменным уважением

Ссылка на комментарий

     Просто поражаюсь, коллега, Вашему-таки, ангельскому терпению в процессе объяснения-разжёвывания. Снимаю шляпу, но Ваше педагогическое мастерство, похоже, точно не пропьёшь, как говорится. Респект и уважуха!!!

 

          С неизменным уважением

 

Да я, вообще - очень терпеливый человек. Меня начальник мой приучил к терпению. Он очень самолюбив, и единственный способ настоять на своём - это постепенно приучить его к мысли, что моя мысль - это его мысль  :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Может мне показалось, но на быстрых дрожжах выход из сахара больше, чем на обычных. Сахар не инвертировался.

 

А вот с конфет- леденцов почему-то заметно меньше и воняет сильнее.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика