Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Про реактификацию


Sock

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

:bx:

 

Неужели вы полагаете, что метил испаряется только при кипении?

 

Я предполагаю, что при 75 градусах метил будет испаряться из горячей браги как углекислый газ из холодной газировки. Мелкими пузырьками.

 

 

И эти " пузырьки" смогут сконденсироваться только на самом верху в охлаждаемом змеевике.

 

Чтобы в этом убедиться , не нужно ничего переделывать и рридумывать. Нужно просто подержать температуру 75 градусов и понаблюдать. С еакой скоростью будет капать метил из змеевика.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
мне жалко топикстартера, который вас слушает, раскрыв рот... .

Дак яж за этим сюда и зашел, чтоб мнения послушать. И Ваше мнение мне тож важно, вон, сразу за бусами побег)

Только истины, не существует!

Ссылка на комментарий

Неужели вы полагаете, что метил испаряется только при кипении?

 

Есть такая штука - законы Рауля. Давление пара компонента смеси пропорционально его мольной доли в смеси. Если у вас есть смесь воды, этанола и метанола в примерном соотношении 70:25:5, то при 75С состав пара будет отвечать соотношению 40:40:10. В результате, чтобы почти полностью выгнать метанол из этой смеси на вашем однотарелочном приборе придётся отогнать в предгон бОльшую часть спирта.

 

Давление пара спирта над брагой при любой температуре намного больше, чем давление пара метанола, присутствующего в виде примеси. Поэтому при ЛЮБОЙ температуре из смеси будет отгонятся в основном - спирт, а метанол будет примесью, только в несколько бОльшем количестве.

 

Это же - азы физхимии, это как термодинамика - ни на какой кривой козе не объедешь!

Дак яж за этим сюда и зашел, чтоб мнения послушать. И Ваше мнение мне тож важно, вон, сразу за бусами побег)

Только истины, не существует!

 

Истины нет, есть правда.

Я самогонный свой аппарат строил два месяца, после долгих раздумий, чтения литературы, похода по форумам самогонщиков. Изучил этот процесс и по научной литературе, и опытным путём. Не один десяток литров спирта нагнал из сахара. 

Кстати - проверял его на вполне профессиональном газо-жидкостном хроматографе :) Не "Альфа", конечно - но вполне чистый получался.

Я предполагаю, что при 75 градусах метил будет испаряться из горячей браги как углекислый газ из холодной газировки. Мелкими пузырьками.

 

 

Вот тут вы проявляете полную девственность в физической химии. "Пузырьками" он мог бы испаряться, если бы не растворялся в воде. А уж, коли он в растворе - законы Рауля препятствуют.

Ссылка на комментарий

Неужели вы полагаете, что метил испаряется только при кипении?

 

Я предполагаю, что при 75 градусах метил будет испаряться из горячей браги как углекислый газ из холодной газировки. Мелкими пузырьками.

 

 

И эти " пузырьки" смогут сконденсироваться только на самом верху в охлаждаемом змеевике.

 

Чтобы в этом убедиться , не нужно ничего переделывать и рридумывать. Нужно просто подержать температуру 75 градусов и понаблюдать. С еакой скоростью будет капать метил из змеевика.

И прекратите метанол, метиловый спирт называть метилом!!!

 

ps кстати его в браге (нормальной) ноль целых, хрен десятых, а учитывая, что противоядием для метанола является этиловый спирт, боязнь просто надуманная... 

Изменено пользователем Никитин
  • Like 1
Ссылка на комментарий

ps кстати его в браге (нормальной) ноль целых, хрен десятых, а учитывая, что противоядием для метанола является этиловый спирт, боязнь просто надуманная... 

 

Это точно - в правильной браге метанола и ацетальдегида очень мало, даже на моём аппарате, на полтора литра спирта я отбираю 150 мл предгона. И то - чисто для успокоения. Содержание метанола в этом предгоне - единицы процентов (измерено). 

В правильной браге основная сивуха - это высшие спирты, хвост.

 

В том же коньяке метанол появляется только в результате гидролиза таннинов из дубовой бочки. И в марочном коньяке его в десять раз больше, чем в деревенском самогоне.

 

Изрядно метанол может появиться в браге на косточковых фруктах. Но я делал только на белом сахаре, инвертированном лимонной кислотой. С минимальной белковой подкормкой и без сифона, с ежедневным перемешиванием бродящей массы ломом.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Я предполагаю, что при 75 градусах метил будет испаряться из горячей браги как углекислый газ из холодной газировки. Мелкими пузырьками.

 

 

Этого не будет, поскольку его содержание несущественно малое. То есть в данном случае не будет получаться перегонка по очереди, исходя из температуры кипения вещества, поскольку данного вещества чрезмерно мало, то оно удерживается остальными компонентами смеси.

 

То есть метанол испарялся бы при его 64 C, при условии, что его количество в смеси достаточно велико. Вообще существуют кривые испарения веществ, в зависимости от их концентрации в смеси и прочих факторов.

 

Также Димрот не самый лучший дефлегматор.

Ссылка на комментарий

" Законы Рауля".... я с химическими законами не спорю, но ... все-таки, попробовал бы.

 

Возможно, если увеличить высоту , чтобы на верхушке была температура 74... 73 , то не нарушая законов Рауля, парЫ этанола многократно сконденсируются на стенках трубы .... а парЫ метила сконденсируются только в змеевике, поскольку при 74 градусах метил сконденсироваться не может ( при нормальном давлении ) . По закону.

Ссылка на комментарий

Возможно, если увеличить высоту , чтобы на верхушке была температура 74... 73 , то не нарушая законов Рауля, парЫ этанола многократно сконденсируются на стенках трубы .... а парЫ метила сконденсируются только в змеевике, поскольку при 74 градусах метил сконденсироваться не может ( при нормальном давлении ) . По закону.

 

Во-о-от! Ключевое слово - "многократная конденсация"! Вы всё ближе подходите к понятию ректификационной колонны. Осталось сделать два-три шага :)

 

Основной принцип - состав пара смеси отличается от состава жидкой фазы. Если пар всегда обогащён более летучим компонентом, то каждый раз мы получаем все бОльше летучего компонента в паровой фазе. Тут, главное, что на каждом сантиметре высоты колонны идёт одновременно и конденсация, и испарение. На каждом сантиметре создаётся своё равновесие жидкость-пар. Температура конденсации по мере увеличения высоты колонны падает, и на самом верху мы получаем наинизшую температуру конденсации, и наивысшую концентрацию самого летучего компонента.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Если в браге основная сивуха - хвост, то о чем спорим?..... :)

 

технология та же, но температуру самогона сырца нужно держать 83 градуса. Все натурально кипит . Этанол бурлит и выкипает, а хвост легко и емтесственно отсекается.

 

А если кастрюля с песком сработает и холодильник стабильность температуры не нарушит, то вообще ... нет проблем.

Ссылка на комментарий

Этанол бурлит и выкипает, а хвост легко и емтесственно отсекается.

 

 

Ну, японский дух... Да то же самое всё! Не легко и не естественно! По мере снижения концентрации этанола высшие спирты (а они ещё и легкокипящие азеотропы с водой образуют) будут успешно засерать ваш самогон. Он получится, конечно - ароматным, как, сука - кальвадос за полторы штуки поллитра, но будет - та же сивуха!

 

И - потом, если у вас стоит вопрос получить спирт, а не 30-ти градусный первач, то что вы, батенька, с водой будете делать, которая - в большинстве? А она, сука, тоже испаряется при ЛЮБОЙ температуре.

температуру самогона сырца нужно держать 83 градуса. Все натурально кипит

 

Хрен там. Не будет брага кипеть при 83С. Рауль, сука, не позволит!  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика