Янепонимаю Опубликовано 9 Июля, 2018 в 08:27 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 08:27 Привет всем, не понимаю почему в условии после константы скорости литры и моли в квадрате? Как это влияет на решение? Решал задачу методом тыка и с помощью обучающих видео. Правильно ли я решил эту задачу? Реакция 2А + Б = В является тримолекулярной. Начальные концентрации веществ таковы: [А]н = 2,5 моль/л, [Б]н = 1,5 моль/л. Константа скорости реакции k = 0,8 л2/моль2.сек. Вычислите концентрацию вещества [А] и скорость реакции к моменту, когда концентрация вещества [Б] составит 0,5 моль/л. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Июля, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 09:41 (изменено) Почему в условии после константы скорости литры и моли в квадрате?// так и должно быть для тримолекулярной реакции Как это влияет на решение? //это надо учитывать при определении размерности ответа. Почему это у вас скорость измеряется в молях? Решал задачу методом тыка и с помощью обучающих видео. Правильно ли я решил эту задачу? В целом да, но единицы измерения надо скорректировать Изменено 9 Июля, 2018 в 09:43 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Янепонимаю Опубликовано 9 Июля, 2018 в 23:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 23:13 В целом да, но единицы измерения надо скорректировать Спасибо большое, я так понял что скорость должна иметь размерность моль/л на сек? То есть если у меня в условии размерности константы скорости в квадрате, значит и при ответе скорость будет иметь размерность литры и секунды в квадрате? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Июля, 2018 в 07:58 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2018 в 07:58 Подставляйте все единицы измерения в формулу скорости, смотрите, что там сокращается, что остается. И правильно поняли "скорость должна иметь размерность моль/л на сек" Ссылка на комментарий
Янепонимаю Опубликовано 10 Июля, 2018 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2018 в 10:28 Подставляйте все единицы измерения в формулу скорости, смотрите, что там сокращается, что остается. И правильно поняли "скорость должна иметь размерность моль/л на сек" Спасибо вам, я все понял. Ссылка на комментарий
zetorm Опубликовано 2 Февраля, 2019 в 12:30 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2019 в 12:30 А можно узнать, в этой задаче 2,5 это подразумевается А или А в квадрате? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 06:41 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 06:41 17 часов назад, zetorm сказал: А можно узнать, в этой задаче 2,5 это подразумевается А или А в квадрате? . А тут-то, как раз, додумывать ничего и не нужно. В условии чётко сказано: "[А]н = 2,5 моль/л". Ничего про квадрат концентрации не говорится. К тому же величина [А]н2 лишена всякого физического смысла безотносительно к выражению начальной скорости данной реакции третьего порядка. . С уважением Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти