ruso16 Опубликовано 1 Августа, 2018 в 22:04 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 22:04 37 минут назад, Сергей Крутиёв сказал: Если уголь это топливо, то можно измерить все его топливные качества. В том числе, зольность, сернистость, теплоту загорания и прочее. Немного не ясно Вы хотите проверят партии товара по этим качествам или дать тз поставщику? Я так понял., исправить. 7 Ссылка на комментарий
andy_dufrain@mail.ru Опубликовано 2 Августа, 2018 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 07:58 Да все верно понял ruso16, можно ли исправить сырье которое пришло Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 2 Августа, 2018 в 15:41 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 15:41 Избавиться от запаха можно попробовать повторным обжигом без доступа воздуха. Образец вашего угля кладёте в консервную банку, засыпаете сверху толстым слоем чистого сухого речного песка и ставите в печку/костёр/мангал/духовку (но не в микроволновку!) Надолго. Если запах был от недоулетевшей органики, он должен исчезнуть. Избавляться от повышенной зольности готового угля - дохлый номер. Можно, конечно, промыть водой, но после этого замучаетесь его сушить. Можно попробовать подобрать органические растворители, но такой уголь выйдет золотым. Кстати, то, что уголь у вас плохо горит, может быть, в том числе, из-за повышенной влажности. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Августа, 2018 в 16:56 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 16:56 Конечно. Если на вес продают, подмачивают наверняка. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:02 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:02 А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:02 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:02 А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 3 Августа, 2018 в 15:34 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 15:34 (изменено) ------- Изменено 3 Августа, 2018 в 15:36 пользователем Андрей Воробей к удалению Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 3 Августа, 2018 в 15:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 15:35 (изменено) 5 часов назад, Сергей Крутиёв сказал: А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет? Я думаю, что дело на 10% в повышенной или пониженной плотности, дающей оптимальный режим тления, ещё на 10% в низкой зольности, а остальные 80% - понты, "тёплый ламповый звук". Изменено 3 Августа, 2018 в 15:37 пользователем Андрей Воробей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти