Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Исследования кокосового угля


andy_dufrain@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
37 минут назад, Сергей Крутиёв сказал:

Если уголь это топливо, то можно измерить все его топливные качества. В том числе, зольность, сернистость, теплоту загорания и прочее. Немного не ясно Вы хотите проверят партии товара по этим качествам или дать тз поставщику?

Я так понял., исправить.

7

Ссылка на комментарий

Избавиться от запаха можно попробовать повторным обжигом без доступа воздуха. Образец вашего угля кладёте в консервную банку, засыпаете сверху толстым слоем чистого сухого речного песка и ставите в печку/костёр/мангал/духовку (но не в микроволновку!) Надолго. Если запах был от недоулетевшей органики, он должен исчезнуть.

Избавляться от повышенной зольности готового угля - дохлый номер. Можно, конечно, промыть водой, но после этого замучаетесь его сушить. Можно попробовать подобрать органические растворители, но такой уголь выйдет золотым.

Кстати, то, что уголь у вас плохо горит, может быть, в том числе, из-за повышенной влажности.

Ссылка на комментарий

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

Ссылка на комментарий

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Сергей Крутиёв сказал:

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

 

Я думаю, что дело на 10% в повышенной или пониженной плотности, дающей оптимальный режим тления, ещё на 10% в низкой зольности, а остальные 80%  - понты, "тёплый ламповый звук".

Изменено пользователем Андрей Воробей
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...