Наталья28 Опубликовано 1 Августа, 2018 в 14:21 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 14:21 Здравствуйте химики! Помогите найти лабораторию, где смогут определить состав пищевой добавки, состоящей из 2х компонентов! С меня шоколадка;-) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Августа, 2018 в 22:47 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 22:47 Опишите подробнее. Ссылка на комментарий
Наталья28 Опубликовано 2 Августа, 2018 в 06:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 06:35 Пищевая добавка - ВАНИЛИН! Состав: глюкоза и ваниль. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 2 Августа, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 09:41 А что тут необычного? Обычный ванильный сахар на глюкозе. Берут глюкозу, смешивают с синтетическим ванилином прям в сухом виде. Это для удобства дозировки специи, так как сам ванилин горький, и его легко переборщить. Ссылка на комментарий
Наталья28 Опубликовано 2 Августа, 2018 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 09:56 12 минуты назад, denisgrim сказал: А что тут необычного? Обычный ванильный сахар на глюкозе. Берут глюкозу, смешивают с синтетическим ванилином прям в сухом виде. Это для удобства дозировки специи, так как сам ванилин горький, и его легко переборщить. Мне нужно определить пропорции, в каком соотношении ваниль и глюкоза. А более точное - сколько процентов содержится ванили? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 2 Августа, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 10:24 А ваниль растворима в воде ? Глюкоза-то хорошо . Попробуйте растворить все енто в воде , отфильруйте , вот то, что останется на фильтровальной бумаге , должно быть ванилью , ... если , конечно , она нерастворима в воде . 2 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 2 Августа, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 12:29 Глюкоза не растворяется в эфире. А ванилин хорошо растворяется. Растворяем, фильтруем, аккуратно сушим и взвешиваем. Думаю, что ванилина немного, так как его предельная растворимость в воде - 1г на 100мл. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 2 Августа, 2018 в 16:51 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 16:51 Метод селективной экстракции не очень точен - ошибка составляет несколько %, к тому же образец наверняка содержит воду (естественная влажность), что ещё сильнее уводит от истины. Если топикстартера это удовлетворит, то пусть использует, но если нужна серьёзная точность, добытая на хроматографе, то размер шоколадки может достигнуть пуда, впрочем специалисты-аналитики на своём сайте скажут точнее. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 2 Августа, 2018 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 17:43 Действительно , а где шоколадка ? Может , ее фотографическое присутствие увеличило бы число вариантов определения ванили . Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 3 Августа, 2018 в 06:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 06:44 А на пакетике не написан состав? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти