denisgrim Опубликовано 3 Августа, 2018 в 11:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 11:55 Есть способ еще проще: берете 100г воды. Всыпаете туда понемногу порошок. У ванилина растворимость не более 1г на 100г воды. Когда перестанет растворяттся, взвешиваете остаток в пакетике. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:36 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:36 4 часа назад, ALLOE сказал: А на пакетике не написан состав? На всех пакетиках в составе написан только ванилин, а фактически большинство производителей бодяжат сахаром или крахмалом, но я научился на ощупь определять, где чистый ванилин, а где - бодяга. Чистый ванилин попадается очень редко, поэтому закупаю его сразу много. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Августа, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 16:35 3 часа назад, Митя сказал: На всех пакетиках в составе написан только ванилин, а фактически большинство производителей бодяжат сахаром или крахмалом, но я научился на ощупь определять, где чистый ванилин, а где - бодяга. Чистый ванилин попадается очень редко, поэтому закупаю его сразу много. А на кой тебе много ванилина? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 3 Августа, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 20:04 7 часов назад, Митя сказал: На всех пакетиках в составе написан только ванилин, а фактически большинство производителей бодяжат сахаром или крахмалом, но я научился на ощупь определять, где чистый ванилин, а где - бодяга. Чистый ванилин попадается очень редко, поэтому закупаю его сразу много. Чистый ванилин я покупал в магазинах. До сих пор не использован. Но, его неудобно использовать, т.к.неудобно дозировать и смешивать. Искать чистый синтетический ванилин надо у поставщиков или в химреактивах. Это не дефицитный продукт. Мешками точно продают, но если повезет, то купите фасовку килограммами. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Августа, 2018 в 05:28 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2018 в 05:28 В 03.08.2018 в 20:35, Himeck сказал: А на кой тебе много ванилина? Йодировать, ёптыть . Больше всего уходит на куличи, мы их с женой делаем десятками, и раздаём родственникам/знакомым. Вот и начинается в марте беготня за ванилином. Остальную сладкую выпечку делаем в меньших количествах, туда и ванилина меньше идёт. А в тесто он добавляется в виде водочного/коньячного раствора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти