Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Биопластик из крахмала


Markiian

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Понятно , спасибо !

у меня просто пакет , как мне казалось ПЭ , возьми и порвись в самом неподходящем месте ,

причем порвался как-то в пяти местах сразу . ну конечно , сразу было подозрение , что полимер

какой-нибудь картофельный , что прочность не долговечная . 

вот и на шариковую ручку с подозрением посмотрела .

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
В 11.08.2018 в 14:44, Иван1978 сказал:

купите глицерин в аптеке, не надо его заменять это пластификатор чтобы мягче была пластмасса. Посуду из крахмала по другой технологии делают. Из таких соплей конечно трудно будет изготовить какие-то детали.  И сохнет очень долго.


Подскажите пожалуйста, по какой технологии делают посуду из крахмала.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
В 13.06.2019 в 15:21, Zybochistka сказал:


Подскажите пожалуйста, по какой технологии делают посуду из крахмала.

 

Посмотрите в самом первом видео в этой теме, а крахмал лучше брать такой https://www.systopt.com.ua/ru/krahmal/ , для растворения, как правило, берут холодную воду, поскольку в горячей формируются трудноизмельчимые сгустки.

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, iruska333 сказал:

Посмотрите в самом первом видео в этой теме, а крахмал лучше брать такой https://www.systopt.com.ua/ru/krahmal/ , для растворения, как правило, берут холодную воду, поскольку в горячей формируются трудноизмельчимые сгустки.

Вы посуду-то из полилактида видели? Хоть примерно себе представляете как ее можно сделать из той субстанции, что на видео?

Ссылка на комментарий

Модифицированные крахмалы обладают гораздо более интересными свойствами, чем нативные. Например, крахмал можно окислить, частично придав ему свойства поликарбоновой кислоты, которая в дальнейшем может быть сшита ионами кальция или другого поливалентного металла.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...