Андрей Х Опубликовано 15 Августа, 2018 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 19:06 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 15 Августа, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 20:04 Кукурузный или тапиоковый крахмал? Ссылка на комментарий
Андрей Х Опубликовано 16 Августа, 2018 в 03:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2018 в 03:53 Спасибо! Крахмал ни о чем. пробовал. Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2018 в 04:17 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2018 в 04:17 21 минуту назад, Андрей Х сказал: Спасибо! Крахмал ни о чем. пробовал. Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества. Активированный уголь из бальсы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2018 в 09:11 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2018 в 09:11 4 часа назад, Максим0 сказал: Активированный уголь из бальсы. Арахисовая паста с углем?)) Вкуснятина))) Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 16 Августа, 2018 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2018 в 13:29 18 часов назад, Андрей Х сказал: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте? Для совмещения водной и масляной фаз используют ПАВы, самое известное пищевое - лецитин (можно заменить яичным желтком). Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Августа, 2018 в 15:41 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2018 в 15:41 Можно не сорбировать, а экстрагировать, при этом его легче сохранить. Ссылка на комментарий
Андрей Х Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:05 В пасте нет воды и система: вода, жир, ПАВы (эмульгаторы) не работает... Если и работают, то их требуется много, что искажает вкус. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:46 Как это нет воды?! Она есть, но мало. Система вода-в-масле, эмульгаторы нужны соответствующие вода-масло. И вообще, реально попробуйте лецитин. А на каком оборудовании делаете пасту? Коллоидная мельница? Неустойчивая система может быть просто от недостаточной гомогенизации Ссылка на комментарий
Андрей Х Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:47 Спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти