A.T.F. Опубликовано 19 Августа, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 11:39 (изменено) https://www.facebook.com/100026847112324/videos/146250479613188/ Стыдно признаться, не могу понять, что происходит и какие вещества используются? И рад бы позлословить вместе с другими обсуждателями этого ролика, но не могу - зло берёт от своей тупости! Не знаю, что за реакция! Помогите, ради бога! Изменено 19 Августа, 2018 в 11:42 пользователем A.T.F. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 19 Августа, 2018 в 11:56 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 11:56 Скорее всего какая-то окислительно-восстановительная либо обменная либо образуется какой-то бесцветный комплекс т.е комплексообразование. В первом случае может быть и органика какая-то + неорганика или же неорганика+неорганика. Гадать можно до бесконечности, хорошо бы знать название окрашенного соединения для начала хотя бы. По цвету - либо какие-то хроматы, а может из соединении железа., либо какой-то краситель/индикатор , в других стаканах - кислота или щелочь ----------------------------------- Да и вне темы: я бы таких людей которые зомбируют маленьких детей с младых ногтей не подпустил бы к детям. Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:02 Да ладно вам! Чё сразу : зомбируют, зомбируют .. . К химии приобщают детей! Радоваться надо Реакция, наверняка, из школьного учебника! Неужели никто не узнаёт? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:18 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:18 (изменено) Реакция выглядящих таким образом великое множество. Ну например пусть окрашенное в-во комплекс железа с роданидом, а в "чистом" стакане раствор фторида натрия, при реакции образуется фторидный комплекс железа. Никакого приобщения к химии тут нет. Дети наблюдают не химическую реакцию, они наблюдают "чудо божее" что напрочь отбивает мозг и убивает желание мыслить, делает человека тупым и недееспособным - идеальным объектом для обогащения разного рода религиозных организаций. Изменено 19 Августа, 2018 в 12:18 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 12:25 Для начала спасибо! Из великого множества один вариант. А формулу реакции можно? = как это нет приобщения к химии, если детям показывают то же, что на химических шоу типа "безумный профессор Николя"? Только конфернас немножко другой. Но это фактически и есть химическое шоу! И лет через пять, эти дети зададут себе вопрос, с которого я начал : какие вещества были использованы тем дяденькой? Какая реакция происходит? Этот дяденька из ролика сам не догадывается, что он закладывает ... Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:29 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:29 (изменено) Понятно что химизм или уравнение детям такого возраста излишни явно, но вот вполне можно рассказать и без истории из Ветхого завета или Евангелия. Изменено 19 Августа, 2018 в 13:37 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:50 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:50 Подобный опыт можно провести и с фталеиновыми индикаторами, например, фенолфталеином. Нужен только сам индикатор, немного щелочи и кислоты. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:53 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 13:53 2 часа назад, A.T.F. сказал: Не знаю, что за реакция! Помогите, ради бога! Одна из возможных реакций - обесцвечивание раствора йода раствором тиосульфата. Аминь! 1 Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 19 Августа, 2018 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 14:04 1 минуту назад, Sovetnik сказал: Одна из возможных реакций - обесцвечивание раствора йода раствором тиосульфата. Аминь! Воистину аминь! Спасибо за подсказку! видимо, оно и есть - https://www.youtube.com/watch?v=IKdVkx8BGuU А вообще, изначальный ролик очень даже неплох! Зря вы так на него ополчились. Дальше тот дядя химик должен был сказать : дети! Допустим вы пошли на митинг против коррупции и вас свинтили мусора. Не давайте никаких показаний без адвоката, не общайтесь с дьяволом, как доказывает наш эксперимент с раствором тиосульфита! ... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 19 Августа, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 14:06 (изменено) Я племянничку показал когда-то химию из подручного. Черника или смородина (краситель) в воде + кислота, + щёлочь, + перекись. Крахмал с йодом. "Волшебное" изменение цвета. Вскипание соды с кислотой - лимонной или уксусной, фонтан газировки. Горение борной к-ты в спирте (лучше в темноте), горение сахара с каким-то окислителем, уже не помню. Флуоресцеин под УФ. Но его не увлекло. Изменено 19 Августа, 2018 в 14:08 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти