Алоександр 1 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Добрый день , Уважаемые химики! В силу полученного образования ( экономика , IT ) совершенно упустил из виду химию . Теперь , когда решил покупать алкоголь не в магазине , а делать настойки на спирту , - обращаюсь к Вам родненькие , с условием задачи : Чистая 3-х литровая банка наполненная на 70% помытыми ягодами черной смородины , и сразу залитая медицинским спиртом , что б ягодки сверху прикрывало . Вопрос : Что произойдет со всеми полезными веществами и микроэлементами ягод через 3 месяца настаивания ? Цитата Ссылка на сообщение
Ximik500 63 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Вещества, растворимые в спирте перейдут в раствор. Если брага стоит на свету, то витамины разложатся, поэтому храните в темноте. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Спасибо !!! Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 1 час назад, Алоександр сказал: Что произойдет со всеми полезными веществами и микроэлементами ягод через 3 месяца настаивания ? Частично перейдут в в спирт (как и вода), частично останутся в ягодах. Знать бы еще, что это за полезные вещества? Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Витамин С очень интересует ! Группа B , фолиевая кислота ... Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) 27 минут назад, Алоександр сказал: Добрый день , Уважаемые химики! В силу полученного образования ( экономика , IT ) совершенно упустил из виду химию . Теперь , когда решил покупать алкоголь не в магазине , а делать настойки на спирту , - обращаюсь к Вам родненькие , с условием задачи : Чистая 3-х литровая банка наполненная на 70% помытыми ягодами черной смородины , и сразу залитая медицинским спиртом , что б ягодки сверху прикрывало . Вопрос : Что произойдет со всеми полезными веществами и микроэлементами ягод через 3 месяца настаивания ? три месяца?... значит вы не пьяница. Ну и зачем вам это нужно? ... портить ягоды спиртом. Один раз в квартал можете себе позволить , практрчески, любую магазинную отраву в виде приличного коньяка . а черную смооодину заливайте сахарным сиропом и добавляйте несколько ягодок красной рябины. Рябина - для горечи ( по вкусу ) и супротив плесени ( сорбиновая кислота ). . Изменено 20 августа 2018 пользователем Химикур Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Скорее всего возраст ... женщины закрутки делают на зиму , а мне очень хочется на Новый Год и Рождество поставить свое на стол .... не отраву магазинную ) 1 Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Понял..... типа " сюрприз". Это рАзовая акция. следовательно, для пьющих организмов, реальная судьба заспиртованных витаминов не имеет значения. Здесь главное -не витамины, а вкус произведенного продукта. Чтобы не стошнило. Разбавьте спирт хорошим вином, и никому об этом не говорите. или вообще, сделайте свой алкогольносмородинный сюрприз без спирта.... на чистейшем вине. У вас получится домашняя смородинная настойка на... бургундском . .ps ..а спирт откуда ? не траванетесь? Изменено 20 августа 2018 пользователем Химикур Цитата Ссылка на сообщение
Ximik500 63 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 2 часа назад, Алоександр сказал: Спасибо !!! Пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение
Alex_Z 1 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 3 часа назад, Алоександр сказал: Добрый день , Уважаемые химики! В силу полученного образования ( экономика , IT ) совершенно упустил из виду химию . Теперь , когда решил покупать алкоголь не в магазине , а делать настойки на спирту , - обращаюсь к Вам родненькие , с условием задачи : Чистая 3-х литровая банка наполненная на 70% помытыми ягодами черной смородины , и сразу залитая медицинским спиртом , что б ягодки сверху прикрывало . Вопрос : Что произойдет со всеми полезными веществами и микроэлементами ягод через 3 месяца настаивания ? Высокое качество "медицинского спирта" - миф советских времен, когда этот спирт был действительно высокого качества. А сейчас может быть чем угодно. Он же как правило для наружного применения. А задницу протереть особых вкусовых качеств не требуется. :) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.