pinkylee 281 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 сортовые сливы плохо подходят для настоек, у них слабый аромат и низкая кислотность, настойка будет почти безвкусная (то же касается практически всех плодово-ягодных настоек, нужно выбирать полудикие сорта). берите сливу-угорку, слегка перезрелую, но без порченности. Цитата Ссылка на сообщение
malkov_vs 12 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Да, это не об органической химии Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 1 минуту назад, malkov_vs сказал: Да, это не об органической химии Зато по делу)) Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Очень вкусный домашний ликер получается на грецких орехах . Тамася витамину Е будет пруд пруди . А со сливами в 3-х литровой банке , думаю , проблем не будет Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 16 часов назад, terri сказал: Моего поля ягода ! ))) Тоже самое делаю с вишнями . Фантазия и чесслово такая ерунда , сколько там витаминов осталось . Главное цвет (хромопласты Вам пожалуйста в чистом виде) и вкус , свой неповторимый . Однако , наблюдаю такую вещь , в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус . Вот интересно , будет ли такое в смородинах . Дегустация планируется еще перед Новым годом ? Дегустация обязательна ) Цитата Ссылка на сообщение
Алоександр 1 Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 6 минут назад, terri сказал: Очень вкусный домашний ликер получается на грецких орехах . Тамася витамину Е будет пруд пруди . А со сливами в 3-х литровой банке , думаю , проблем не будет Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов? Разве нельзя сразу 96 градусов применить? Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 В орехах мало влаги Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 281 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 11 час назад, Алоександр сказал: Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов? Разве нельзя сразу 96 градусов применить? крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя. Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) 8 часов назад, pinkylee сказал: крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя. Этиловый спирт значительно труднее, чем вода, проникает через стенки клеток, отнимая воду у белков и слизистых веществ, превращая их в осадки, закупоривающие поры клеток и тем самым ухудшает диффузию. Чем ниже концентрация спирта, тем легче он проникает внутрь клеток; Чем крепче спирт, чем менее возможны в его средах гидролитические процессы. Спирт инактивирует ферменты; При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов). Изменено 22 августа 2018 пользователем -omicronic- 1 Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 281 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 6 часов назад, -omicronic- сказал: При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов). так то оно может в теории и так, но практика показывает иное, возможно потому что спиртом лучше экстрагируется галловая кислота, которая и придает горечь экстракту, а при экстракции разбавленным спиртом она связывается теми самыми белками за одно денатурируя их, что и хорошо - нечего белкам в ликере делать. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.