Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?


Earthling

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1 час назад, Earthling сказал:

Разве это не усложняет процесс расщепления пищи? Организму человека приходится терять ценные энзимы для переработки "мертвой" пищи? 

 

энзимы пищи участвуют только в процессах получения конкретных продуктов, как то: засахаривание меда от расщепления сахаров, получение черного чая ферментацией, или получение сыра с помощью сычужных ферментов и др. подобное. в усвоении пищи в желудке эти энзимы уже не участвуют, поскольку в среде желудочного сока они сами подвергаются коагуляции и выступают уже как субстрат.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, pinkylee сказал:

энзимы пищи участвуют только в процессах получения конкретных продуктов, как то: засахаривание меда от расщепления сахаров, получение черного чая ферментацией, или получение сыра с помощью сычужных ферментов и др. подобное. в усвоении пищи в желудке эти энзимы уже не участвуют, поскольку в среде желудочного сока они сами подвергаются коагуляции и выступают уже как субстрат.

Думаю, что многие недооценивают теорию индуцированного автолиза, когда ферменты продукта выполняют значительную роль при переваривании, взаимодействуя с ферментами потребителя. Так мы имеем более быстрое усваивание сырых плодов и овощей в сравнении с термически обработанными.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Earthling сказал:

Думаю, что многие недооценивают теорию индуцированного автолиза, когда ферменты продукта выполняют значительную роль при переваривании, взаимодействуя с ферментами потребителя. Так мы имеем более быстрое усваивание сырых плодов и овощей в сравнении с термически обработанными.

предположим, что это так (  в  человеческом желудке ) .

 ну и что?     какой дополнительный профит получают сыроеды от  " более быстрого усвоения"..

 

      Смертность и продолжительность жизни у них обычная. 

 

Никто из  долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж ,   не был сыроедом.

 

Уровнем интеллекта  сыроеды тоже не блещут.

 

.Следовательно,  вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая.

 

 

Если бы это было не так, то  древние гомининиды "кашевары" , ослабели бы от вареной,жареной,печеной  еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора,  были  бы перебиты и сьедены  своими  соседями-сыроедами.  Логично? 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
1 час назад, Химикур сказал:

предположим, что это так (  в  человеческом желудке ) .

 ну и что?     какой дополнительный профит получают сыроеды от  " более быстрого усвоения"..

 

      Смертность и продолжительность жизни у них обычная. 

 

Никто из  долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж ,   не был сыроедом.

 

Уровнем интеллекта  сыроеды тоже не блещут.

 

.Следовательно,  вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая.

 

 

Если бы это было не так, то  древние гомининиды "кашевары" , ослабели бы от вареной,жареной,печеной  еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора,  были  бы перебиты и сьедены  своими  соседями-сыроедами.  Логично? 

Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет...

Ссылка на комментарий
Только что, Наталлия сказал:

Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет...

.

 

Сначала нужно дожить до  этих самых 85-летних....     100-летних болезней .       ......

 

.....   а  надоест или не надоест   ,  это  уже кому что нравится.

 

.

Ссылка на комментарий
Только что, Наталлия сказал:

Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет...

 

Правильно! На пенсию надо выходить в 18 лет. А в 35  начинать работать - всё равно уже никакой жизни нет :bx:

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

 

Правильно! На пенсию надо выходить в 18 лет. А в 35  начинать работать - всё равно уже никакой жизни нет :bx:

.....    а если  с  химической точки зрения........    почему так получилось?....   почему натуральный индуцированный аутолиз  проиграл  аутолизу синтетическому/термическому? ....        

 

.  по какой биохимической причине   гоминиды-сыроеды   эволюционировались   в  кулинариев.

 

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
15 часов назад, Химикур сказал:

.....    а если  с  химической точки зрения........    почему так получилось?....   почему натуральный индуцированный аутолиз  проиграл  аутолизу синтетическому/термическому? ....        

 

.  по какой биохимической причине   гоминиды-сыроеды   эволюционировались   в  кулинариев.

 

 

.

Хороший вопрос!

Надо поразмыслить. Похоже, во времена кризиса - зимой, в северных широтах, после похолодания, засух, пожаров, человек, являясь плодоядным собирателем, вынужден приобщаться к падали и корнеплодам. Изобилие страшных болезней, связанных с не видовым питанием его научило стерилизовать трупы и плоды. Но на вкус это было отвратительно и человек начал экспериментировать с маскировщиками (усилителями) вкуса и вот появилось такая наука, как алхимия (кулинария). Которая помогла человеку сделать невидовую, невкусную и опасную для здоровья пищу, более преемлимой. Организм, имея огромный потенциал, адаптируется к новым условиям питания и вместо? активного развития духа, развивается привычка потреблять. Сосать энергию откуда только можно с одержимостью, вызванной навязанным страхом перед нехваткой энергии. И вместо того, чтобы развивать свои каналы в сторону оптимизации энергопотребления, человек закрывает их, что приводит к неравномерному току энергии в поле. 

Сейчас человек возвращается к истокам и система со скрипом, раскачиваясь, оптимизируется.

Ссылка на комментарий
17 часов назад, Наталлия сказал:

Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет...

У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию.

Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация.

Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...