pinkylee Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:52 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:52 1 час назад, Earthling сказал: Разве это не усложняет процесс расщепления пищи? Организму человека приходится терять ценные энзимы для переработки "мертвой" пищи? энзимы пищи участвуют только в процессах получения конкретных продуктов, как то: засахаривание меда от расщепления сахаров, получение черного чая ферментацией, или получение сыра с помощью сычужных ферментов и др. подобное. в усвоении пищи в желудке эти энзимы уже не участвуют, поскольку в среде желудочного сока они сами подвергаются коагуляции и выступают уже как субстрат. Ссылка на комментарий
Earthling Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:09 3 часа назад, pinkylee сказал: энзимы пищи участвуют только в процессах получения конкретных продуктов, как то: засахаривание меда от расщепления сахаров, получение черного чая ферментацией, или получение сыра с помощью сычужных ферментов и др. подобное. в усвоении пищи в желудке эти энзимы уже не участвуют, поскольку в среде желудочного сока они сами подвергаются коагуляции и выступают уже как субстрат. Думаю, что многие недооценивают теорию индуцированного автолиза, когда ферменты продукта выполняют значительную роль при переваривании, взаимодействуя с ферментами потребителя. Так мы имеем более быстрое усваивание сырых плодов и овощей в сравнении с термически обработанными. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Августа, 2018 в 17:39 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 17:39 (изменено) 3 часа назад, Earthling сказал: Думаю, что многие недооценивают теорию индуцированного автолиза, когда ферменты продукта выполняют значительную роль при переваривании, взаимодействуя с ферментами потребителя. Так мы имеем более быстрое усваивание сырых плодов и овощей в сравнении с термически обработанными. предположим, что это так ( в человеческом желудке ) . ну и что? какой дополнительный профит получают сыроеды от " более быстрого усвоения".. Смертность и продолжительность жизни у них обычная. Никто из долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж , не был сыроедом. Уровнем интеллекта сыроеды тоже не блещут. .Следовательно, вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая. Если бы это было не так, то древние гомининиды "кашевары" , ослабели бы от вареной,жареной,печеной еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора, были бы перебиты и сьедены своими соседями-сыроедами. Логично? Изменено 21 Августа, 2018 в 18:24 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 21 Августа, 2018 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 18:49 1 час назад, Химикур сказал: предположим, что это так ( в человеческом желудке ) . ну и что? какой дополнительный профит получают сыроеды от " более быстрого усвоения".. Смертность и продолжительность жизни у них обычная. Никто из долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж , не был сыроедом. Уровнем интеллекта сыроеды тоже не блещут. .Следовательно, вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая. Если бы это было не так, то древние гомининиды "кашевары" , ослабели бы от вареной,жареной,печеной еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора, были бы перебиты и сьедены своими соседями-сыроедами. Логично? Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:36 Только что, Наталлия сказал: Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет... . Сначала нужно дожить до этих самых 85-летних.... 100-летних болезней . ...... ..... а надоест или не надоест , это уже кому что нравится. . Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:49 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:49 Только что, Наталлия сказал: Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет... Правильно! На пенсию надо выходить в 18 лет. А в 35 начинать работать - всё равно уже никакой жизни нет 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:05 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:05 (изменено) Только что, yatcheh сказал: Правильно! На пенсию надо выходить в 18 лет. А в 35 начинать работать - всё равно уже никакой жизни нет ..... а если с химической точки зрения........ почему так получилось?.... почему натуральный индуцированный аутолиз проиграл аутолизу синтетическому/термическому? .... . по какой биохимической причине гоминиды-сыроеды эволюционировались в кулинариев. . Изменено 21 Августа, 2018 в 20:12 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Августа, 2018 в 04:41 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 04:41 Сырую фасоль вообще нельзя есть - были случаи отравления. А варёными даже мухоморы можно немного. Ссылка на комментарий
Earthling Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:14 15 часов назад, Химикур сказал: ..... а если с химической точки зрения........ почему так получилось?.... почему натуральный индуцированный аутолиз проиграл аутолизу синтетическому/термическому? .... . по какой биохимической причине гоминиды-сыроеды эволюционировались в кулинариев. . Хороший вопрос! Надо поразмыслить. Похоже, во времена кризиса - зимой, в северных широтах, после похолодания, засух, пожаров, человек, являясь плодоядным собирателем, вынужден приобщаться к падали и корнеплодам. Изобилие страшных болезней, связанных с не видовым питанием его научило стерилизовать трупы и плоды. Но на вкус это было отвратительно и человек начал экспериментировать с маскировщиками (усилителями) вкуса и вот появилось такая наука, как алхимия (кулинария). Которая помогла человеку сделать невидовую, невкусную и опасную для здоровья пищу, более преемлимой. Организм, имея огромный потенциал, адаптируется к новым условиям питания и вместо? активного развития духа, развивается привычка потреблять. Сосать энергию откуда только можно с одержимостью, вызванной навязанным страхом перед нехваткой энергии. И вместо того, чтобы развивать свои каналы в сторону оптимизации энергопотребления, человек закрывает их, что приводит к неравномерному току энергии в поле. Сейчас человек возвращается к истокам и система со скрипом, раскачиваясь, оптимизируется. Ссылка на комментарий
Earthling Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:19 17 часов назад, Наталлия сказал: Извините конечно...вы думаете это такое счастье до 100 лет прожить? Лет так в 85 уже надоест. Когда все и днем и ночью от износа организма болеть будет... У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию. Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация. Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти