jannna Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:12 13 часа назад, Химикур сказал: если движущая сила вытяжного процесса только осмотическая, то, чем больше плотность раствора в повязке, тем быстрее идет очищение от токсинов. Следовательно , в идеале, раствор соли должен иметь максимально возможную плотность. Проще говоря, кашеобразную, а не 10-ти процентную. ''кашеобразная'' - конечно быстрее, только вот если >10%, то по утверждению авторов начинают портиться сосуды, разрыв капилляров при долговременном 10-часовом нанесении (правда механизм такой порчи не вполне понятен и не разъяснен). Но возможно, да, стоит наносить кашеобразную до первых признаков дискомфорта (или не доводить) - действительно вы правы, мы получаем при меньшем времени воздействия бОльшую скорость оттока. ''если движущая сила вытяжного процесса только осмотическая'' - вот это я и пытаюсь понять, только ли. Пишут, что повязка с 10% соли кладется на 10ч, а компресс 10% под целлофан на 30-40мин. Повязка - ''для вытягивания межтканевой жидкости''. Компресс-для ''прогрева, увеличения кровообращения, снятия отека''. Прогрев -понятно за счет целлофана, но снятие отека же так же как и при повязке -за счет осмоса, поэтому не ясно, почему в одном из утверждении говорится-вытягивает только повязка (хотя вот pinkylee говорит, что из-за притока влаги концентрация соли в КОМПРЕССЕ будет уменьшаться, поэтому де отток возможен только при постоянном подсыхании, а не под целлофаном ). Кроме этого, утверждение ''Увеличение концентрации соли спровоцирует перенасыщение организма хлором и натрием - и будет дисбаланс солей'' заставляет предполагать, что соль также проникает в тело, хотя как такое возможно не понятно, при осмосе вроде движение дб в одну сторону... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:32 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:32 (изменено) по поводу плотности солевого раствора > 10% , пишут, что соль такой концентрации разьедает кожу, грубо говоря, в ацидоз..... . Здесь еще одна непонятность. Если бы повязка с солью работала на осмосе, то она бы легко убирала лимфатические отеки. . и, если бы работал осмос, то работала бы повязка с сахарным сиропом. Увы, сахар не работает. это я проверял на себе. Изменено 31 Августа, 2018 в 18:36 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
pil Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:33 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 18:33 Полоскание зубов соляным раствором 1ч.л. на стакан воды несет профилактическую пользу, кроме плацебо разумеется? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:16 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:16 1 час назад, pil сказал: Полоскание зубов соляным раствором 1ч.л. на стакан воды несет профилактическую пользу, кроме плацебо разумеется? Очищает ротовую полость. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:23 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:23 6 часов назад, Хорёк сказал: И ведь никто не вспомнил про величайшие лечебные свойства подорожника... Его еще найти надо... да и целебность трав имеет место до июля-августа. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 20:31 7 минут назад, Наталлия сказал: Его еще найти надо... да и целебность трав имеет место до июля-августа. А вы магазинчик ультрамагический найдите. Там и подорожник, и поддорожник и надорожник и внедорожник есть. 1 Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:03 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:03 23 часа назад, Химикур сказал: с справедливости ради ,.... за повязку с солью замолвлю я слово. Менингит, это воспаление мозга, а не "бошки". . накладывать повязку с солью на мозг ни автор темы ни "автор" повязки не предлагает и не пробовал. Да всегда пожалуйста. "Автор" повязки предлагает с её помощью лечить воспаление. Я тут иронизирую, ибо помимо того, что в XXI веке использовать солевые повязки — не самый удачный вариант, так ещё и предложение лечить воспалительные процессы таким методом — это, мягко говоря, некорректно. Менингит, простатит и другие воспалительные процессы здесь — для примера, чтобы подтвердить тезис из предыдущего предложения. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 17:20 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 17:20 В 28.08.2018 в 23:21, Наталлия сказал: От воспаления горла ничего лучше чем полоскания с солью я не видела. Сильнее только антибиотики. Салицилат натрия. Полтаблетки аспирина плюс полчайной ложки соды в полстакане кипятка. Помогает. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:29 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 19:29 2 часа назад, Paul_K сказал: Салицилат натрия. Полтаблетки аспирина плюс полчайной ложки соды в полстакане кипятка. Помогает. Дезинфицирует тоже? Или только боль снимает? Спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 20:41 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 20:41 1 час назад, Наталлия сказал: Дезинфицирует тоже? Или только боль снимает? Спасибо, буду знать. Салициловая кислота -антисептик, ее соли тоже антисептики. Как-то раз перефасовал 2 мешка салицилки и вылечился от простуды! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти